快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  前记
  
  
  
   话说,世道轮回,阴阳交合,天地并生,六界共存,这六界,分别是神界,仙界,魔界,妖界,鬼界,最后才是人界。
  
   人界呢,是这六界中最末等的一界,时常受到其他五界的侵扰。比如说,这个天涯网站的莲蓬鬼话版,就有一只活生生的妖。
  
   这妖呢,既无名字,更无来历,只是喜欢在某些人的帖子里捣乱。据说,是由于鬼话版的人太喜欢讲一些子乌虚有的鬼故事,结果冒犯了鬼界和妖界的人。它们决定联合起来,利用鬼话版众多童鞋的怨念,制造一个上能入天,下能钻地的妖。这妖呢,不受六界任何生灵的约束,可以长生不灭,不必坠入九道轮回。更不必受任何仙术和魔法的主宰。它行事诡异,作风泼辣,能让一个充满了阳光和朝气的帖子,一瞬之间就变成了一个废贴。
  
   这不,昨天凌晨3点左右,本人,指甲花大人,就碰到了一桩怪事。我的新帖《换魂——短篇香艳鬼故事集》忽然像中风一样抽搐不已。一时之间,既不能回帖,更不能更新(只有手机用户,或者某些经常与妖打交道的童鞋能够回复,比如管理员,比如某位自称RP极佳的yeguoliang童鞋。而其他众多没有妖缘的人统统不能回复,包括我。)。我求助于版主,版主遁迹于虚空之中,逍遥在九天之外,似乎是丹药炼成,脱离凡胎,修得仙体,有空魂而实无其人。这时,一个妖人,程门立雪2009,以道貌岸然的姿态,出现在我的求助贴中。他声称,道高一尺,魔高一丈,恶意灌水之人,自有此报。我被此人的伪装所迷惑,以为是云游仙外的版主,忽然真身降临,大发淫威,把我的帖子封锁在镇妖塔下,万世不得翻身。于是,我奋力反击,言辞锐利,眼冒金光,本以为可以将 程门立雪2009 束手擒下,未料到,此人妖道已成,来无影,去无踪,片刻之间,就销声匿迹,惟留下茫茫的大雪,好一片干净。
  
   我见投诉无门,只好将此事奏于九天之上,呈于 用户投诉 的管理员面前。管理员似是专司此职,不敢怠慢,立即回复道,帖子可以正常回复,且后台并无限制回复记录。
  
   终于,我才明白,这是一只怨念极深的妖在作祟。此妖,并非常妖,管理员和版主,都在此妖的法力之下。众人奈何它不得,也就对它视而不见。于是,一篇新帖,顿刻之间,变得一片荒芜,里面杂草丛生,满目凄凉,不胜令人感叹唏嘘之至,惟有那只妖,在我的新帖之中,穿梭往来,用着一种诡异的笑容,来嘲笑人类的无能。
  
  
   妖的故事说完了,该轮到说正题了。既然新帖已变旧帖,废贴,但我心不死,弘扬六界,揭开鬼界,妖界的真面目之心不死,决定“革命尚未成功,同志仍需努力”,继续将莲蓬鬼话的精神发扬下去。于是,我决定另立一新帖,在此贴内竖上一块石碑,上写道“妖,与鬼不得入内”。
  
  
   这个新帖,我会将以往的短篇鬼故事,重新整理一下,挑出其中几个可观的短篇,并编排入号,另外,三个中篇,如《米娘子》,《前世今生》,甚至还有《地狱里逃出来的女孩》,都会稍后放进这个帖子里。希望面目一新的帖子,能给我带来人气,也能赶走妖气。至于大标题,我打算还用“换魂”二字,尽管原来那个《换魂》的故事很一般,不再录入,但“换魂”这二字,我特别喜欢,更由于那句话,“用你心,换我心,始知相忆深”。
  
   谢谢以前捧场的朋友和网友,我将不负众望,勇往向前,呜呼哀哉。