快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  
  
  
    就这样,我和小曼又浑浑噩噩地过了六年。六年后,我就要升大学了,小曼这个时候已经出落成一个标致的小美人,与她小时候胖乎乎的样子,完全判若两人。看来女孩子终究就是女孩子,无论她小时候长什么样子,到了年纪一大,自然而然会变化得让人刮目相看。
  
    我正想把自己的大学录取通知书交给小曼看,没想到,她一看见我,就悄溜溜地拽住我的手,来到角落里,低声说道:“哥哥,我想问你个事情,你千万别告诉爸爸。”
  
    我笑着答应了。这个时候,她的个子也差不多到我的鼻尖了,她低下头去的时候,犹如一朵娇羞的莲花。
  
    她从书包背后摸出一封信来,交给我。她低下头说道:“今天有个男孩子给了我这个,我不知道该怎么办。”
  
    我仔细一看,却是一个男孩子写给她的情书。我笑笑说,这个男孩子写得蛮认真的,虽然有几个错别字,不过想想,他应该也蛮好玩的。
  
    “才不呢。”小曼撇撇嘴唇,说道:“他讨厌死了,老是在下课的时候送我一大堆东西。我说过不要了,他还送。我把东西扔掉,他就把东西检回来。同学都还在笑话我呢。老师也找我谈话了,让我平日检点一些。这哪跟哪啊,这些都是他惹出来的事情,老师干嘛来批评我。“
  
    “那你呢,现在有两条路,一条就是收下他送给你的东西,好好地跟他做好朋友,还一条呢,就是写封信告诉他,你不喜欢他,不愿意和他做朋友,让他以后不要老缠着你。”
  
    小曼一听,连忙说道:“那哥哥你帮我写,就直接写信告诉他,别来烦我,不然惹毛了小姑奶奶,我一定狠狠地揍他一顿。”
  
    我目瞪口呆地望着眼前这个正拧起袖子,做打人架势的小姑奶奶,说道:“你什么时候学会说脏话了?”
  
    小曼一听,连忙又把衣袖放下,嘻嘻笑道:“电视里学的几句台词而已,随口蹦出来的。”
  
    我把口袋的大学录取通知书拿出来,交给小曼,说道:“我已经考上大学了,过两个月就要去很远的地方读书,以后家里就只剩下你和爸爸了,你要学会好好照顾自己。”
  
    小曼将信将疑地拿起通知书,展开看完,就大声喊道:“你怎么去这么远的地方读书,你读大学怎么也不告诉我一声?”
  
    “傻瓜”,我笑道:“我高中毕业了,自然要考大学,考上大学,自然就要去很远的地方读书了。这些道理,不用我说,你也应该知道的啊。”
  
    “可,可你以后真的就不回来了?”
  
    我说道:“回来啊,当然回来的,半年回一次吧。”
  
    “什么?要半年?你要去这么远的地方,怎么也不跟我打声招呼。不管你去哪里,我也去哪里,我不想跟哥哥你分开。”小曼一下子跳开来,大声说道。
  
    “拜托,我的小姑奶奶,我是去读书,又不是去玩,我怎么可能带你去?你还要呆在家里考高中,读大学的。你又不是永远见不到我了,我不是说了吗?我会半年回来一次。”
  
    “不行,半年太久了。我也要跟哥哥去。我现在就去跟爸爸说,我不读书了,我要跟你去读大学。如果我读不来大学,那天天跟在你旁边也好。反正我是你妹妹,他们看见了也不会说三道四。”
  
    我真是无可奈何,只得拧着她的鼻子,说道:“这么大了还淘气。你就在家里赶紧好好读书吧,你看你的成绩,都没进过班上前二十名。以后,你还怎么像哥哥一样考大学啊。”
  
    第二天,我的大学录取通知书忽然就不翼而飞了。一开始,我以为是父亲收藏了起来。可父亲找遍了他的房间也没有。最后,只有在我的房间里找。结果是一整天,几乎翻遍了屋子里的各个角落都没有。
  
    最后,父亲说道:“等你妹妹回来再说吧。说不定是她藏起来了。”
  
    然而,到了晚上七点,该吃晚饭了,小曼却还没有回来。父亲说道:“我们先吃吧,不要等她了。”
  
    我小心翼翼地给小曼留足了饭菜。可是,到了八点,九点,她依旧还是没回来。我对父亲说道:“爸,要不我出去找找。”
  
    父亲不耐烦地说道:“你去吧,别弄得太晚了。她晚上很晚都不回家的事情,以前不是没有过。等她在外面呆腻烦了,自然会回来的。”
  
    等到我走出去的时候,看见院子里有一个白色的人影,就站在花架的旁边。此时,月色如水,静静地流泻着的光芒,有如是在梦境。
  
    我小声地喊道:“小曼,是你吗?”