快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  
  
  
    那个人影并不说话。这种气氛让我忽然觉得十分的诡异。
  
    我只得换了种语气,大声喊道:“你是谁?在这里偷偷摸摸干什么?”
  
    然而,人影依旧还是不说话。我有些误以为,这个会不会其他什么东西投下来的阴影。于是,我仔细地往四周望去。
  
    这一望,令我大吃一惊。因为屋子院落的四周,停着许多黑不溜秋的乌鸦,这些乌鸦竟然没有发出任何声响,仿佛是在等待着某种神秘时刻的到来。而天空上,浑圆的月亮边缘渗出一丝诡异的血色,环绕在月亮四周的乌云,竟然如一张张可怕的面孔。
  
  我不禁毛骨悚然,很想马上钻进屋子里去。一个柔柔的声音,把我喊住了。“哥,是我。求求你别进去。你过来,我有几句话要和你说。”
  
    我一听是小曼的声音,这才稳住了神情,朝花架边上走过去。小曼在阴影里面,伸出一双黑色的手来。她说道:“哥,这是你的大学录取通知书。我本来想藏起来的,后来想想,这对你不公平,所以,今晚赶来还给你了。”
  
    我一时没想透她说出的话的含义,就随口说道:“你还是像小时候这么淘气。好了,跟我进去吧,爸爸和我都不会怪你的。”
  
    小曼轻声说道:“哥,我就不进去了。我把东西还给你,就该回去了。”
  
    “回去?”我笑骂道:“你今天怎么了,这不就是你的家吗?你还能回到哪里去。”
  
    影子摇摇头,说道:“我的家原本不是在这里的。哥,以前我就跟你说过,我本是不应该来到这个世界的,是我贪玩逃出来的。现在我该回去了。以后,这个世界就只有哥哥你一个人还记得我了,其他的人都不会记得的。”
  
    我还是无法清晰地理解她所说的话。我更宁愿相信这是她说的气话。我想,等她的气散了,人差不多也应该恢复正常了,以前也都是这样的,她的脑子确实跟别人有点不一样。
  
    “好了,别闹了,妹妹,跟我回去。大不了我带你去我读大学的地方玩几天,以后你想我的时候,也可以向学校请假,跑来见我。”
  
    “哥,我真的要回去了。你没看见这些乌鸦都在等我吗?如果我不回去,它们会在这个地方等上一辈子的。”
  
    我转过头去,看了看那些停落在墙头,枝条,屋角的乌鸦,这才感觉到,事情可能真的是那么可怕。我眼前的这个和我一起生活了十多年的妹妹,或许就真的不是一个真实的人。
  
    小曼将她的阴影慢慢地向我靠过来。她在我的额头上轻轻地吻了一下,说道:“哥,谢谢你这么多年来一直陪着我,让我没有受过委屈。现在,你要去很远的地方读书了,我也该回到原本属于我的地方去了。以后,我们就再也见不到了。”
  
    说完,小曼的身体,从我的身体里穿越而过。四周的乌鸦纷纷地飞起来,团团围在小曼的四周,形成一个巨大的黑色的圆球。那个圆球,扑的一声,钻出一对翅膀,像只蝙蝠似的,张开双翼,慢慢地向天上的月亮飞去。
  
    我一直以为这是在梦中,不敢相信这是真的。如果是真的,我又怎么能忍受眼前这事实的残酷?我痛苦地闭上眼睛,双腿在那一个时刻忽然消失了一般,我的身体沉沉地往地面撞去。
    等到我醒来的时候,已经是第二天。父亲从未提起过关于小曼的事情,就好像这个人从未存在过一样。我跑到小曼的房间里,却发现里面空空如也,她以前用过的东西,一件也不剩地都不翼而飞了。
  
    真的很奇怪,一个和我一起生活了十五年的人,刹那间消失了,我的生活,竟然像沉静的水面一样,没有溅起任何的涟漪。小曼,这个名字,除了在我的脑海深处,就已经在这个世界彻底被抹灭了。我问父亲,父亲说不知道小曼这个人;我问隔壁的邻居,邻居说他们只知道我们家里只有一个孩子,那就是我。我还想去小曼的学校里问一问,可我最终还是放弃了,因为小曼已经说过,这个世界,只有我一个人还会记得她这个妹妹,其他人的脑海里,早已经把小曼这个名词彻底地抹去。
  
    从此以后,每当我看见天边的云彩渗透出一丝血色的时候,我就会安静地想起,曾经有一个从地狱里逃出来的女孩,一直陪伴在我的身边,做了我十五年的妹妹。想念的时候,我会不由自主地将手伸出去,试图去触摸那个又笨又傻却又可爱的脑袋,然而,我摸回来的却是自己眼角一大把的眼泪。