快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  
  
  很快,司机的脸色变青,变绿,一股黑色隐隐地冒上来。他的眼睛也失去了光彩,变得和皮肤一样漆黑。
  血水从他鼻子里,眼眶里,耳朵里流了出来。陈源从未看到过这样恐怖的景象,他吓得双手拼命地挣扎,可两条腿却灌铅了一般的僵硬。他只能哭喊着一边大叫,一边用手使劲地伸出车窗外,想从车子里面爬出去。
  司机的手,像铁钳一样抓牢了陈源。无论陈源怎么使力都无法挣脱。他只得连着司机的带血的身体一起拖了出来。
  等陈源彻底从出租车里爬出来的时候,司机的全身全都变成了暗红色。紧抓着陈源的那只手忽然失去了力气,松了下去。陈源看见那只手掉在地上的时候,已经和身体脱离开来,露出白色的骨头。
  陈源大口大口地呕吐出来。他看见自己也吐出了一大口红色的东西。
  他惊喊着救命,救命。可四周哪里会有人?
  陈源无力地倒在地上的时候,被一个东西咯碰到了手。他费力地一摸,这才想到,自己身上还有手机。
  他直接拨打了110。在电话里大声喊救命。
  一直喊了差不多十来分钟,陈源这才把地点,事件大致地说了出来。
  挂掉电话,陈源一脚踢在自己的呕吐物上,他这时才发现自己呕吐出来的不是血,而是中午吃过的那些西瓜。
  这时,他的神情才稍微缓和下来,慢慢地站立了身子,去看司机到底怎么样了。
  眼前的惨象,再次让陈源呕吐起来。
  司机已经完全没有了人形,除了一堆慢慢褪露出来的白骨,就只剩下了黑色的像虫子一样在蠕动的血水。那些血水顺着骨头往地面流下去,又像虫子一样钻进了地面,竟然不留任何痕迹。
  十五分钟后,警察的车赶到了。他们扶起神经几乎错乱的陈源。其中有一个大声叫出陈源的名字。
  陈源,陈源,我是赵刚啊,我是赵刚。
  陈源惊魂未定,看了半天才醒悟过来,自己还没有死,眼前的一个警察,是他的大学同学赵刚。
  赵刚挥手劝开他其他的同事,然后对陈源,说道,我们到车子里面去谈吧。
  到了警车里面,赵刚拿过来一瓶矿泉水给陈源,说道,先喝点水,压压惊,你把事情一一说给我听。
  陈源正想喝水,他脑海里忽然闪过那片碧绿的池水,马上又大口地呕吐起来。
  我不喝,我不喝。陈源大声喊道。他还把矿泉水远远地扔出去了。
  好,好。赵刚说道,不喝那就不喝了。你把事情的经过跟我详细地跟我说一遍吧。这已经是第四起这样的离奇事故了,幸好这次有了你这个现场目击者。
  第四起?陈源惊讶地问道。
  嗯。赵刚说道,这一段时间,连续发生了四起出租车司机被害案。我们查过现场,找不到任何线索。每一个被害人都只剩下了一堆白骨。我们知道,这种事情肯定不是人为的,一定发生了某种蹊跷的事情。
  都已经发生四起这样的事情了?你们为什么不早点通知我们?陈源愤怒地说道。
  唉,还不是怕引起恐慌嘛。你也知道,最近的天气有些异常,光是热死的人,我们警局就已经忙不过来了,再加上这样的事情,万一对公众宣布,引起了整个城市的恐慌,我们人力再多,也控制不了的。赵刚说道。
  陈源开始伏在车子上嚎啕大哭。