快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  
  
  
  这天晚上,那个外地人又趁夜出来了。他翻过墙头,爬进窗户,钻进了豆腐西施的房间。
  
  就在他准备点火的时候,嚓的一声,屋子里已经有人点上了火。
  
  红色的烛火,照见一个雪白如玉的女人。外地人一见这个女人,就已经六神无主,浑身不自在了。
  
  他涎着脸皮,说道,原来你还在啊,我还以为你昨天晚上就已经溜走了呢。
  
  豆腐西施不冷不热地说道,怎么你还敢来啊,你就不怕我这个狐狸精把你吃了吗?
  
  外地人嬉皮笑脸地说道,被你这样漂亮的狐狸精,吃了也值得啊。不知道你是喜欢从我上面开始吃起呢,还是喜欢从我下面开始吃起?
  
  女人依旧不恼,而是微微笑着说道,你既然来了,也算是个客,不妨先坐下来,说几句话。
  
  外地人却将身子凑过去,紧贴着女人,说道,我可是欲火中烧,按捺不住了,我们要说话,先去床上说话去。
  
  女人哼的笑了一声,说,你就这么急着想上我的身子?小心你一碰我的身子,惹出来的就是祸哦。
  
  不怕,不怕。男人笑道,如果你是刀山,我就敢上,如果是火海,我就敢下,反正我为了你,什么事情都敢做得出来。
  
  真的?女人用着怀疑的眼神望着他。
  
  绝无半句虚言。我如说了假话,就让我天打雷劈。男人举起手来,真的在发誓了。
  
  不必了。女人转过头去,说道,刚才我一看到你来,就知道今晚是逃不出你的手掌心了。不过,在你要我的身子之前,你能不能答应我一件事。
  
  男人拍着胸脯,说道,别说是一件,就是十件,一百件我也答应。
  
  女人笑笑,说道,那你能不能等我半个时辰,然后再和你上床。
  
  男人一听到女人答应和他上床了,顿时骨头都酥软了。他说道,有什么事情要半个时辰那么久,难道不能完事之后再做吗?
  
  不可。这个事情很重要,必须做完了,才能和你上床。我可不想一个筋疲力尽的男人躺在我身上,折腾我一个晚上。女人狡黠地笑了一笑。
  
  你的意思是?男人不解地问道。
  
  女人笑着答道,你可知道,我在这村里,别人一直叫我豆腐西施,他们只知道我做出来的豆腐干净,像雪一样白,没有一丝杂色,却不知道我烧出来的豆腐菜,更是一绝,保证你吃过之后,一辈子都难以忘怀。你想不想尝一下?
  
  一定要半个时辰?男人问道,能不能短一点?随便烧一两个,给我填饱肚子就可以了,以后还有的是机会吃你做的菜呢。
  
  女人眨着眼睛,笑道,一次让你吃个够,尝个遍,不是更好?你难道还想让我给你今晚留下什么遗憾不成?
  
  男人只得挥挥手,说道,那好吧,我等你。你可得快一点。可别让我等到天亮。
  
  女人呵呵笑道,放心,不会的了。你去帮我整理一下床铺,可得小心整理,别让我晚上睡着难受。
  
  男人在女人的脸上狠命地亲了一口,说道,放心吧,宝贝,今晚我一定不会让你失望的。
  
  女人甩开男人的手,像条游鱼一般钻进了厨房。男人笑嘻嘻地躺在豆腐西施的床上,这时,他才发觉这个女人的床,真的如狐狸的皮毛一样柔软。
  
  半个时辰后,女人换了一身宽松的红色衣裳走了出来。她脸上的红晕犹如绽放的桃花。男人看着女人扭摆着身子,从厨房到卧室,一共端出了十八个盘子,每一个盘子里,都有白色的豆腐。
  
  男人惊讶地问道,你做这么多菜干嘛。
  
  女人咬咬嘴唇,说道,这几天做的豆腐都卖不出去了,放在家里,过夜就会臭掉的。扔了它们,我觉得实在可惜,还不如拿来,烧给你尝尝味道。你仔细看一看,这十八样有没有重复的?
  
  男人仔细看了一看,桌子上的十八样菜,果然没有一样是重复的,而且每一样都精致,各有特色,菜香扑面而来,让他忍不住开始动了食欲。
  
  男人哈哈大笑,道,我今天真是要食欲大增了,除了这桌子上的十八道豆腐,还有一道更美的菜,就是你这个“豆腐美人”了。