快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

换魂——指甲花短篇鬼故事集


作者:指甲花  分类:鬼话

  
  女人随和着笑道,我们可说好了,你只有把这十八道菜吃完,才能碰我的身子,否则,今天晚上,你休想碰我一根毛发。
  
  这么多菜,我怎么吃的完?男人惊讶地说道。
  
  那我就坐在这里,慢慢等你吃,你吃完了,再和我说话。女人一边笑着,一边身子退后,坐在了椅子上。
  
  男人还想说什么,可女人已经转过身去,不再和他说话。
  
  男人犹豫了再三,最后还是将其中四盘豆腐吃完,其他的十四盘,被他偷偷摸摸倒在了桌子底下。
  
  男人抹抹嘴,装模作样地说道,我吃完了,最后就是你这一道人肉豆腐了。
  
  女人转过身来,仿佛并没有看见桌子底下倒着的成堆的豆腐。女人说道,门已经开了,你可以回去了。
  
  男人诧然地望着女人,说,我都还没碰你一下,怎么就能回去呢?刚才可是你答应了我的,吃完这十八道菜,就跟我上床。
  
  女人冷笑道,你想吃的,能吃的,刚才都已经吃到了。难道你还不满足?
  
  说完,女人解开自己的衣扣,露出血肉模糊的一大块身子。
  
  我的身子,刚才都已经掺合在豆腐里面,一起烧给你吃了。这十八道菜,合起来,还有一个很特别的名字,就是你刚才所说的人肉豆腐。
  
  男人先是目瞪口呆,接着大口大口地把刚才吃下的豆腐全都呕吐了出来。
  
  男人惊叫道,你,你这个疯子。
  
  女人勉力支撑着从椅子上站起来,微微笑道,你向村人编造我是狐狸精的谣言,目的也不过是想断了我的谋生之路,逼迫我这个孤苦伶仃的女人向你委曲求全。可是,你这样的男人,在乎的也不过是我的身子,在你眼里,你看到的我,只不过徒有皮肉之相。现在,我把你想要的东西,从上到下全都给了你,以后你就不用再为难我这个在世上无依无靠的女人了吧。
  
  你,你这是何苦呢。男人叹道,再过一会儿,你肯定会因为失血过多而死。如果你早点顺从了我,我就不用编造你是狐狸精的谣言,也不用你死得如此痛苦。你这样的女人,即便是个寡妇,可要嫁一个好人家,在这个村子里舒舒服服地生活下去,也不是什么难事。
  
  是吗?女人哈哈大笑道,你可知道屋子外面的那帮村人是何模样?看上去,他们老实规矩,可说到底,还不是跟你一样,只相信表面肤浅的东西,看得见的只是皮肉之相,听信的都是一些虚假的谎言。你一个外地人,光着身子从我屋子里跑出去,你说我是狐狸精,他们就相信了我是狐狸精。这是何等可笑的一群村民。你说,活在这样一个虚假的世界里,到处流传着一些不辨是非的谣言,是不是比每天用刀子割着自己的身体还要痛苦?
  
  男人沉默不语。
  
  女人慢慢地挪到桌子前面,她的脚下淌着一滩又一滩的血水。她吹灭了烛光,然后说道,你走吧,我想好好地静下来,睡上一觉。我实在太累了。
  
  男人蹑手蹑脚地走了出来,不久,他就听到屋子里啪的一声,有什么东西摔倒在地上。当他走远的时候,远远地看见那个屋子里冒出了冲天的火光。
  
  第二天,村子里的人都奔走相告,欣慰地说道,狐狸精终于走了,以后村子里就又能安静下来了。