快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  珍妮看到我们来了,她一脸笑容的走过来说,“早啊各位。”

  “早,对了,给你介绍一下,这是我搭档,顺子...”我赶紧相互介绍一下,别一会儿人家问起来就不好了。

  他们两打过招呼后,珍妮说,“走吧,我带你们四处转转,熟悉熟悉环境。”

  我们三个人跟着她一路从甲板走到船舱,再从船舱走到机房,几乎船上所有的地方都走了一个遍,唯独只有两间写着杂物间的船舱没进去,这条船的整体结构不错,建造的材质也很好,应该属于渔船里的精品了。

  整条船大概有二十人左右,算上船长和大副,船长就是珍妮,这个大副是个老头,年龄少说也得六十了,戴着一副老花镜,头发都白了,不过看样子到挺有学问的,有点当今‘叫兽’的感觉,也没有渔夫的那种海气味,怎么看都不像是干这一行的。

  这老家伙一把年纪了,出海也不怕闪了腰,这么大岁数了还折腾,这真是要钱不要命啊,到时候死海里就得劲儿了,我才懒得管闲事儿呢。

  除了珍妮以外,这船上还有一个女人,说是负责我们伙食的,也就是做饭的,可我怎么看她也不像是厨师,原因很简单,人家也是个美女,你有见过有美女当厨师的吗?这女人当厨师的不是太肥就是太丑,哪有几个她这样的啊。

  其余还有两个维修工,两个舵手也就是二副跟三副,剩下的几乎就都是水手了,当然也包括我们三个人,可我突然发现一个问题,这艘渔船不光人员怪异,就连设备也怪异。

  我们转了一大圈了,我发现这条船上居然没有扑鱼的渔网,起码我是没看到,相反到是多出很多钢丝绳,全是那种成捆的钢丝绳,能有几十个之多,而且在船尾,我还看到十几个大浮筒,这就更让我有点搞不懂了。

  一艘远洋的渔船没有渔网,那它靠什么打鱼呢?难道说还有比这更先进的打鱼方法,我退出水手紧紧两年而已,不会发展这么快吧?这大浮筒的用处我不是不知道,据说是用来打捞沉船的,可他们用这个干吗?难道说.....

  虽然我有疑问,但我还是没有问出口,因为这不是我关心的事情,他们用什么设备,是他们的事儿,我只是个打工的,干好自己的活就行了。

  随着一声轰鸣,渔船开动了,我站在船头看着喧闹的城市离我越来越远,突然间有一份难舍的心情,出海久了,人会受不了的,那是一种精神的折麽,我见过太多因为远洋而得精神分裂的人,真不知道这次远洋是对是错,为了多赚两钱,还真是舍命啊。

  “是不是有点不舍啊。”一个声音在我耳边响起,我扭头一看,是珍妮,她正目视着前方,脸上还带着微笑,这小妞,真是越看越漂亮,太养眼了。

  我猛然间发现一件事儿,这次出海绝对不会寂寞了,以前一出海都是满船的老爷们,一出去就是一年半载的,不他娘得病才怪呢,还好我心里素质好,现在船上有女人了,而且还是两个大美女,这个不错,有钱赚不说,咱还有美女陪伴,想想都挺过瘾的。