快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “珍妮,那大胡子的手下是什么时候离开的?”焦八一本正经的问道。

  珍妮思索了一下说,“大概是你们走后几个小时吧,具体的时间我也记不住了,李欣你记住了吗?”

  “记不太清楚了,应该是几个小时以后了,但我知道一点,是有人说沉船不见了,他们才赶紧离开的。”李欣冷冰冰的说道。

  “麦老,你说这是怎么回事?为什么大胡子的船上一个人都没有,按照她俩所说,他们应该是坐船离开了才对,怎么可能留下条空船呢?”焦八看着麦老问道。

  “珍妮,李欣,你们俩说的可都是事实?”麦老并没有回答焦八的话,而是反问了她俩一句。

  “麦老,别人我不知道,你认识我们这么长时间了,我和李欣有必要说谎话来骗你吗?”珍妮有些生气,语气也挺重的,不过听她这话,他们之间早就认识,那个李欣也一样,可我总感觉,问题就是出在他们某一个人的身上,但具体是什么问题,我却怎么也想不起来。

  麦老点点头说,“这到也是,焦八,这个事儿我也想不明白,你说他们会不会是遇到了什么危险呢?或者是被什么东西给袭击了?”

  “船上没有任何搏斗过的痕迹,也没有严重的破损,根本不像是受到攻击的样子,再说了,就算是受到攻击,他们不可能全体都消失吧,一点痕迹都不留下啊?”焦八依旧很怀疑的问道。

  顺子这时候突然开口说,“那会不会是人为造成的呢?”

  他这句话放佛提醒了我一般,如果要是有人杀了他们,再把他们扔到海里,接着把船上的一切痕迹全都销毁,这也不是没有可能的,可谁会这么做呢?他这么做的目地又是什么呢?这一点我就想不明白了,事情变的更加复杂化了。

  我们几个面面相视,焦八再次说,“我认为顺子说的话有道理,也许真就是人为的,要是有人想杀人灭口的话,不是没有可能。”他话说完,眼神扫了一圈。

  珍妮有点生气的说,“焦八,你说这话是不是怀疑我啊?”

  焦八摇头说,“珍妮你别误会,我不是怀疑你,我只是把我所想到的说出来而已,这个事情确实有点奇怪,我们是在海上漂泊了一晚上,才发现了大胡子的渔船的,可船上却一个人都没有,再结合你说的事情,你说这事儿怪不怪?”

  珍妮冷哼一声说,“反正我说的都是实话,他们确实是开船离开了,具体为什么会集体都消失了,我上哪能知道啊。”

  我和焦八对视一眼,他接着说,“这事儿确实挺蹊跷的,但我可以肯定,绝对不是什么意外,最大可能就是人为的杀人灭口,麦老,你认为呢?”

  焦八又把问题丢给了老头子,麦老推推眼镜说,“不是没有这个可能,珍妮,在他们离开后,我们船上有没有少人?”

  这老家伙的想法还是挺专业的,只要查出来谁在这个时间段离开了渔船,或者是找不到人了,那这人就很有可能是幕后的操纵者,可我更想知道的是,大胡子这群人,跟那个黑衣人有没有什么联系。

  珍妮木讷的摇摇头说,“没有啊,没见到谁离开过啊,这茫茫大海的,谁能在海里跟踪上一条渔船啊。”

  她这句话说完,我突然想到了一个关键性的问题,“珍妮,那大胡子是怎么知道航海图的事情的?我想不会是你告诉他的吧?”

  “开什么玩笑,我怎么可能把这么重要的事情告诉他,我根本就不认识他。”珍妮一脸愤怒的表情说道。

  “你不认识他?那他为什么会认识你呢?并且还知道航海图的事情,还有,你第一次见到大胡子是在什么时候?”焦八又问出了我想问的。

  珍妮很认真的说,“我真的不认识他,更不知道他是怎么知道航海图的事情的,我记得我第一次见到他时,也是在海滨城,那是我刚到海滨城的第二天,是在我住的酒店楼下遇到他的,他当时好像是有意在等我,见到我后,他就问我航海图的事情,并且还说只要我开价,多少钱他都出,我当时也非常的意外,我在海滨城根本就不认识任何人。”

  “那个叫刚子的内奸,是谁给介绍来的?”我眯着眼睛问道,只要查出来谁给介绍的,那么事情就快水落石出了。

  “他当时是跟其他水手一起过来的,并不是谁给介绍的。”珍妮一口给否决了。

  “那这些水手都是哪来的,你别告诉我是大街上抓的,肯定也是有人介绍的吧?”焦八在旁边问道。

  珍妮看了李欣和麦老一眼说,“这个我也不太清楚,当时我就是找的几家公司,这些水手,都是公司介绍来的。”

  我仔细想了一会儿,总感觉是落下了什么重要的线索,可我怎么也想不起来了,到底是落下什么了呢?......