快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们讨论了两个多小时,也没能找出什么太有用的线索,按照珍妮所说,这些水手,包括刚子都是公司介绍的,那么大胡子到底是通过谁知道的珍妮手里有航海图呢?有一点可以肯定,绝对不是通过刚子,大胡子现在死了,已经死无对证了,原本我以为能摸到的线索,现在又断了,兜了一个大圈子,现在又回到了原点。

  “这就奇怪了,大胡子是怎么知道你有航海图的呢?那个刚子你以前认识吗?”我看着珍妮问道。

  “不认识,我连见都见过。”珍妮的话,验证了我的判断,这样也就证明,只有知道航海图的人,才能把这个消息透漏给大胡子,那么究竟会是谁呢?这个人又有什么阴谋呢?他跟那个黑衣人,是不是一个人?现在黑衣人是谁还没解开呢,这又多出来另一个事件,这真是一波未平一波又起啊。

  “珍妮,都谁知道这航海图的事情?”焦八再一次问出了我想要知道的。

  珍妮皱着眉头想了想说,“没几个人知道,除了你们之外,就是家里人了,现在船上的水手也都知道了。”

  我冷哼一下说,“呵呵,看来咱们这船上还真是有内奸啊。”

  “我看这内奸就是你,从你一开始上船,我看你这人人品就大有问题,还军人出身呢,整个就一市井流氓,现在还在这怀疑别人,真是贼喊捉贼啊。”李欣又在旁边狠狠的插了我一句。

  我也没生气,笑着对她说,“我看你人品也大有问题,你不也在这贼喊捉贼呢吗?”

  “你...”

  “行了行了,说过别吵吵了,怎么还吵,这些事情先放一放吧,既然大家现在都没什么事,那就是不幸中的万幸了,这些乱七八糟的事情,我们暂时先不去管它,就算再商量下去,也还是没个结果,很晚了,都回去休息吧,明天一早,我们再商量寻找沉船,先把正事儿办了,其他的稍后再说。”没等李欣说话呢,麦老就下了最后的通牒。

  我们几个点点头,起身就往各自的休息仓走去,这一路上,我依然在琢磨这些事情的来龙去脉,大胡子他的手下为什么会集体失踪,这仍然是个谜,他们到底是死了,还是怎么样了,我不得而知,可我心里总有一种感觉,这件事情,百分之百和我们船上的某个人有关系,至于他是谁,我早晚都会查出来的。

  我刚走到我们休息仓门口的时候,我突然想到我要问什么了,不过这事儿不能让别人知道,我跟焦八打了个招呼,又返回了珍妮的休息仓,为了避开李欣,我单独把珍妮给叫到了甲板上。

  “怎么了?什么事儿这么急啊?还非得上这来说,搞的神神秘秘的。”珍妮双手搂着肩膀,看样子是有点冷,夜晚,海风有点大。

  我把外套脱下来给她披上,轻声的说,“这事儿不能太张扬,我问你,你跟李欣还有麦老认识多长时间了?”

  珍妮不明白的回答我,“有几年了,怎么了?”

  “那你是先认识的谁?”我看着她,很认真的问道。

  “我先认识的李欣,后认识的麦老,到底怎么了?”珍妮还是没明白我的意思。

  “没什么,我就问问,麦老是李欣介绍给你认识的?”我很想知道这一点,如果麦老是李欣介绍过来的,这个事情就有点麻烦了,像李欣那种高傲的女人,怎么可能跟一个老头子有什么联系呢,最大的可能就是,他们俩有什么不可告人的秘密,这个我也这是猜测。