快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  后半夜,我几乎就没怎么睡熟,起初脑海里是一直在琢磨这些事情,为什么我和焦八所做的一切,对方都了如指掌呢?不管我们怎么掩盖,到头来还是白忙活一场啊。

  这幕后到底隐藏着什么不可告人的秘密呢,只不过是一个残破的航海图,居然能引发这么多事情,这确实挺诡异的啊,我现在也越来越好奇了,不过船上的每一个人,都不值得相信,看来我还得做好最佳的防范准备。

  这一夜,我迷迷糊糊的睁开了好几次眼睛,自从焦八告诉我字条的事情,我就总感觉有人站在我面前看着我,这是一种内心的折磨…

  第二天一早,我们吃过早饭后,麦老又把我们几个集中到了一起,来商量下一步打捞沉船的事情,我们好像忘掉了昨天的一切,谁也没再提大胡子手下的事情了,焦八已经把航海图还给了珍妮。

  麦老手拿航海图,第一个开口说,“按照航海图所画的位置,沉船应该就在我们附近的海域,这次应该真是明代的沉船了,大家上午多休息,下午准备好,我们就下海。”

  珍妮有些激动的说,“等了这么多天了,总算是有点眉目了。”

  我冷笑一下说,“你别高兴的太早,能不能找到还两说呢。”我突然想起来那片黑暗的海域了,还有那海域里未知的生物,一想到那鬼东西,我浑身都不舒服。

  “为什么找不到?”珍妮被我的话搞的有点愣。

  “是啊忠义,我也没明白你的意思,明明航海图显示是这里,你怎么会说找不到呢?”麦老看着我,用一种很特殊的语气问道,就好像是明知故问一样。

  我拿出烟来点着,猛抽了几口后,悠哉悠哉的说,“你们可能不知道吧?在这附近有一大片黑暗的海域,那海域里有某种未知的生物,大胡子手下,那个叫地雷的,就是被里面的生物给杀死的,如果我们要想找到沉船,就必须要进如这片黑暗海域,按照上一次清代沉船的推断,我们现在要找的沉船指定在那里。”

  “啊??这么严重啊?”珍妮又是一脸的担忧。

  “忠义,那个叫地雷的不是你杀死的?”麦老一脸疑惑的向我问道。

  焦八跟顺子也问出了同样的话,我轻笑了一下,感情他们都以为我在说谎,是故意骗大胡子玩呢?“你们以为我是在忽悠大胡子啊?扯蛋,这些都是真的,那孙子确实是死在里面了,要不是我命大,我都险些死里面?”

  “靠,义哥,我一直以为是你杀的他,然后随便编个瞎话骗大胡子呢。”顺子很白痴的说了一句。

  我看他一眼说,“我没那么无聊,这些都是真的,不过我到是真想杀了那个叫地雷的,可惜还没轮到我出手呢,他就先挂了。”

  李欣突然冷哼一声,嘟囔着,“哼,就怕你没那本事。”

  我瞄她一眼,也没接话,珍妮皱着眉头说,“原来是这样啊,麦老,那我们应该怎么办?”

  麦老很简单的回答她,“没什么怎么办,不管前面是刀山还是火海,我们都得闯过去,既然来了,就不能空手回去,大家伙不要把危险的消失告诉其他水手,免得大家都心慌,只有在不知情的情况下,人们才不会害怕。”这老家伙,你到是真上心啊,为了沉船,你不惜拿人命当赌注啊,不过话说回来,也只能这么办了。

  珍妮的脸上露出了笑容,她点点头,很满意的说,“麦老说的对,不管什么危险都得闯过去,只要找到沉船了,我们能势在必得。”

  我和焦八对视一眼,都是一脸的无奈,感情你也不用下水了,你肯定势在必得啊,就怕下水的人要遭罪了,我猛的想起一个问题,“麦老,我们现在具体在什么位置?”出海这么多天了,我都有点蒙圈了,我现在到底在哪,我都不知道。

  珍妮抢先回答我说,“按照航海图上显示的,应该是在马来西亚海域。”

  “差不多吧,不是在马来西亚海域,也是在这一左一右,怎么了忠义?”麦老笑着问道。

  “没什么,出海这么多天了,我都不知道自己在哪了,咱们什么时候下海?”我看着老家伙问道。

  “吃过午饭,咱们就动身,好了,大家伙散了吧,记住管好自己嘴,别瞎说话。”麦老最后又提醒了我们一句。

  现在是休息的时间,不少水手都去甲板上放风了,我在休息仓外把风,焦八接着这个机会,把我们休息舱所有人的笔记都看了一遍,长期出海的水手,有些人喜欢记笔记,包括我也有这种习惯,当然了,也有不记的,这并不是绝对的。

  几分钟过后,焦八喊我进去,“怎么样?有线索吗?”

  焦八摇头说,“没有,这些人的字迹都跟留字条的人不一样,要不要去别的休息仓看看?”

  我想了一下说,“等一会我们下海的时候,你装病留下,趁着这个机会,检查一下所有人的字迹。”

  “行,就这么定了。”......