快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  午饭过后,下午一点左右,麦老开始张罗着下海的工作了,焦八果然来请假了,他双手捂着肚子,一脸吃屎的表情说,“麦老,我今儿个拉肚子了,吃完午饭就不行了。”我也不知道这孙子怎么弄的这么像,脸色都煞白煞白的。

  麦老一看他这样,赶忙说,“怎么搞的吗,严重不?”

  “反正不轻,我刚吃过药,不过还是挺疼啊。”焦八继续装病,我挺佩服他,能装的如此像,他都可以当影帝了。

  “这样吧,你今天留下来休息,不用下海了,好好睡一觉。”麦老果然同意焦八休息了,他偷摸的看我一眼,露出了贼嘻嘻的笑容,我也不动声色的给他使了个眼神,这一刻我突然发现,我个焦八就跟传说中的地下党一样,竟敢这偷鸡摸狗的活了。

  我们其他人穿好潜水服,准备整装待发了,为了尽早找到沉船,也为了安全起见,除了焦八以外,麦老这次让全体水手都下海,虽说是全体人员,也不过才有八个人而已,出海到现在,已经挂掉三个了,不知道下一个挂掉的又会是谁。

  水手们当然不知道这下水的危险,大家伙的兴致都非常的高涨,放佛沉船已经找到,无限的财宝已经装入囊中一般,一个个活跃的要命啊,我简单活动了一下身体,让血液循环循环,保持身体的最佳状态。

  麦老最后大喊一声,手一挥,“下海。”

  我们八个人几乎同一时间,全都跳进了海里,这次下海后,我没有功夫去欣赏海底的景象了,脑海里想的是两件事情,一件是焦八能不能查到线索,另一件是那片黑暗海域的未知生物,如果我在进去的话,我应该怎样才能避开它。

  一路下潜后,大概用了几分钟的时间,我们才到了海底的深处,这片海域的水比较深,麦老之前就说过,这里最潜的地方,也得六十米左右,最深的能达到一百多米,我初步算了一下,我们现在的水深,应该在六十米开外了,水下的压力比之前下海时要大多了,压在身上很是难受。

  现在是下午阳光正充足的时间,可海底却是一片深蓝色,甚至几乎接近于黑色了,今天的海风海浪都有点大,这才导致周围的生物看的不是很清楚,能见度也不是很高,隐约能感觉到有小鱼在我身边来回的穿梭。

  还是跟以往一样,八个人,分成四组,每组一把鱼枪,一盏照明,我们东南西北四个方向开始寻找,这一次,我和顺子一组,这也是顺子强烈要求的,再经过几次生死劫难后,顺子已经学会不那么逞强了。

  我们身上依旧带着安全绳索,这一点是必须的,我还是手拿鱼枪,紧紧的跟随在顺子的身后,我一路匀速游行,照明灯不停的在水下各各角度扫射,我虽然之前进入过那片黑暗的海域,可由于当时的情况紧急,我居然忘记那片海域在什么位置了。

  大海的变化是无常的,曾经有多少潜水者,探险者都死于海洋,面对大海的惊涛骇浪和波澜壮阔,人类真的是很渺小,就跟沧海一栗的尘沙一般,这里面隐藏着许多我们不为人知的生物,人类在这里不是霸主,仅仅只是一个过客,一个最软弱的过客。

  这次在深海下,我跟顺子几次遇到奇形怪状的生物,有大水母,还有乌贼,但庆幸的是,这些东西只要不招惹它们,几乎对人类就没什么危险,在没有鲜血的刺激下,它们一般不会主动攻击人类的。

  不过也不排除意外的可能性,我跟顺子俩人及其的小心,顺子的照明灯来再回扫射,当我们游行到大约一百米处时,顺子突然就停了下来,我过去拍拍他肩膀,询问他为什么停下。

  顺子拿照明灯往前一照,我这才注意到,我们居然游进了鲨鱼群,在我们前方十几米远的海域,有一大群鲨鱼,少说也得有几十条之多,种类也比较杂乱,牛鲨,真鲨一大堆,但是却没有看到大白鲨。

  这群鲨鱼来回的游动,可我确发现一个很明显的问题,它们只是左右游行,并不前进,就好像前面有什么东西在阻挡它们前进一样,鲨鱼跟鲨鱼之间也来回的碰撞,但是却不厮杀,这一点看着到挺和谐的。

  顺子打着手势问我,‘怎么办?要不闯过去?’

  鲨鱼群是说危险也不危险,说不危险也危险的这么一个混乱的环境,要是点子正了,没引起它们的注意,我们兴许就过去了,什么事情都不会发生,可真要是引起它们注意了,我跟顺子俩也甭想全身而退。

  虽然这群鲨鱼个头不是很大,但真要给我们俩个围上,也够咱俩喝一壶的了,就算不死也得掉块肉,我伸手招呼着,‘走,咱们绕过去。’