快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  顺子点点头,我们两个起身就往侧面游去,打算从旁边躲开这群鲨鱼,我们俩个绕了一个大弯,这才勉强避开了这些鲨鱼,可正当我们俩打算再次前进的时候,我突然发现在我们侧面不远处好像有什么东西过来了。

  深海下的能见度太低,我看的也不是很清楚,我示意顺子用照明灯看看,结果顺子这一照不要紧,惊的我顿时一身冷汗,顺子则是吓的‘呜呜’乱叫,因为刚才的那群鲨鱼,它们居然调头向我们冲了过来。

  我来不及多想,一摆手,转头赶紧开跑,我俩拼死的往前游去,可我心里很清楚,这鲨鱼的速度,要远远超过我俩,我跟顺子刚游出去没多远呢,就在这关键的时刻,他妈的安全绳索居然到头了,导致我们俩直接被卡住了。

  顺子急的这就要拆开安全绳索,可我心里很清楚,即便是拆开安全绳索,我们也不可能逃得过这群鲨鱼的追击,相反到是会让我们陷入困境,我上前一把抓住顺子的手,阻止了他打开绳索的希望。

  顺子当时都有点发蒙了,他还没理解怎么回事儿的时候,那群鲨鱼就以迅雷般的速度围了过来,很快,几十条鲨鱼就在我们周围来回的穿梭,这场面让我想起了恐怖电影里的情节,可我知道,这他娘是现实,一不小心,我们就得万劫不复啊。

  开始它们并没有直接攻击我们,而是在我们身边来回的游荡,时不时的触碰一下,好像是在试探我们一样,但每次都没我用鱼枪给支开了。

  我跟顺子打了个手势,示意他尽量保持冷静,千万别轻举妄动,人类对鲨鱼来说是陌生的,所以他们轻易不敢攻击人类,除非是大白鲨那种大型的杀人机器,不过它们很快就能了解到,如果我们不能带给鲨鱼危险的信号,那么就很容易变成鲨鱼嘴里的美食了。

  按理说,这群鲨鱼不应该对我们感兴趣才对啊,它们并不是那种会主动攻击人类的鲨鱼,到底是什么把它们吸引过来的呢,我仅仅的盯着这群鲨鱼的一举一动,手里的鱼枪紧握,随时随地准备好出击。

  这时候,我猛然间发现一个问题,这群鲨鱼好像是奔着顺子来的,它们总是集中在他的一左一右,我身边相对来说要差很多,这是怎么回事?

  顺子手里只有个照明灯,这会儿他来回不停的扫射,脸上写满了惊恐,他把随身携带的伞兵刀拿了出来,虽然没什么用,但起码这样能让他安心一会。

  我仔细观察了一下,算是看明白了,应该是顺子的伤口破了,深水下的压力太大,顺子的伤势才刚有些好转就下海了,伤口一破裂,自然就会流血,这才导致他把这群鲨鱼给吸引了过来。

  虽然他穿着潜水衣,可这血腥味在几公里外就能引起鲨鱼的注意,我得想个办法救他才行,要不然顺子和我非死这不可,趁着鲨鱼还没打算进攻的时候。

  我打着手势告诉他,‘你伤口破了,得赶紧离开这里才行,我给你殿后,你冲出去。’我话说完,一把抓住他的安全绳索,用力的往后拽了两下,这样就能把危险的信息传递到渔船上。

  果然,我这边刚拽几下,顺子的安全绳索就绷紧了,以很快的速度在拖着他往海面冲出,那群鲨鱼瞬间就围了过去,我在顺子的后面仅仅跟随,我得先保证他的安全才可以。

  当深海下传来那声恐怖的嚎叫后,原本还打算攻击我的鲨鱼群,瞬间就瓦解了,这群鲨鱼就跟见到鬼一样,好像无头苍蝇一般的四处乱逃啊,速度快的都罕见,一眨眼的功夫,全都消失了。

  这声音大概持续了十几秒钟才随之消失,我手拿照明灯,跟个白痴一样在水下楞了能有一分多钟才缓过来神儿,刚才那声嘶吼,到底是他妈什么鬼东西?光听声音,我根本辨别不出来在什么位置,因为这声音几乎传遍整个海底,就好像从四面八方传来的一样。

  不过我还得多亏这声嘶吼啊,要是没有这声怪叫,我兴许就死在这里了,顺子已经逃出水面了,估计他现在应该回到船上了,我定了定神,准备再次出发,既然已经下海了,多少也得有点收获才能回去啊。

  我卸掉自身的安全绳索,转身刚游行没多远的时候,就被眼前的景象给震住了,借着手里的照明灯,我很清楚的看到,在我前方不到二十米远的地方,居然是一大片的黑暗海域。

  这片黑暗笼罩在海底的深处,跟我当初和地雷那孙子一起见到的场景是一模一样的,这黑暗的海域,放佛是与世隔绝了一般,透着一股神秘跟诡异,即使我距离它这么远,都能感觉到它的阴冷跟恐怖,那片黑暗的地带里,我有一种莫名其妙的感觉,好像是有一双眼睛在偷偷的注视着我。

  这种感觉让我很不舒服,是那种从心里往外的紧张,我很想知道,在那片邪恶的海域里,到底隐藏着什么呢?那个杀死地雷的未知生物又是什么呢?现在我终于知道那群鲨鱼为什么不敢前进了,如果我没说错的话,就是因为我面前的这片黑暗地带。

  沉船也许就在这里面,我有些激动,想到这里时,我起身快速的向着那片海域游了过去,当我距离它越来越近的时候,那股阴冷也随之加大了,冰冷的海水放佛能穿透肌肤直达我的骨髓一般,这一刻,我有点胆怯了,一想起当天的情景,我不由自主的又停了下来。