快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  想到这里时,我不自觉的嘿嘿淫笑了起来,“喂,你没事儿吧,傻笑什么呢?”珍妮的一句话,又把我拉回了现实。

  我整理了一下情绪问道,“啊,你刚才说什么?”

  “我说,你是不是有点不舍啊?”她白了我一眼说道。

  我深吸了一口气说,“刚开始是有一点,不过现在不会了,这身边有美女的陪伴,自然就不会寂寞了。”说着话,我还有意向她挑了挑眉毛,勉强算是一种调戏吧!珍妮的脸色不太好,有点阴沉,看样子应该是生气了,她冷冰冰的说,“麻烦你说话放尊重点,收起你那一套流氓的行为吧。”话说完,她转身就走了,切,真是没意思,开个玩笑也开不起。

  “义哥,让人给掘了吧?”顺子说着话走过来,脸上还带着贼笑。

  “滚蛋,像我这种男人,是她不识货罢了。”我拿出烟来点着,猛抽了两口说。

  顺子从我手里拿过烟盒说,“少来了你,我刚才在旁边都听到了,还装呢。”

  我斜眼看着他说,“他娘的,你小子找揍是吧?还学会偷听了。”

  顺子呵呵的傻笑着不说话,我们两个就坐在船头上抽着烟,看着海鸟,感受着海风,时不时的还吹两句牛逼。

  望着一望无际的大海时,人的心里起初是激动,随后就是恐惧了,激动的是海洋的辽阔,恐惧的依然也是,远洋在外,让你天天看着浩瀚的大海,谁能受的了,尤其是夜晚,大海好像是无底的深渊一样,一般人是承受不住的.....

  渔船已经行驶了六个多小时了,我大概看了一下,现在这里应该是中国的黄海和东海之间,在这个季节,这里的鱼群还是挺多的,我跟顺子全都做好准备了,随时就可以开工了。

  可船却没有要停下来的意思,依旧继续行驶着,我有点弄不明白了,这里的鱼群很多,很适合作业,为什么不停呢?我随口问了问旁边的一名水手,“我说哥们,这船咋不停呢?这么好的机会都错过了。”

  这个男人三十岁左右,皮肤焦黑,体格也很健硕,一看就是长期出海的人,他抽着烟,吐着一嘴南方话说,“管球嘞,只要给俺们钱就行,在哪开工还不都一样。”

  我笑了笑,随后又跟他闲聊了几句,聊天中我知道,这里的人都叫他黑子,他跟其他水手几乎也都认识,以前就是在一起工作的,这次也是因为薪水较高的原因才到这来的,但具体干什么,他好像也不知道,听他说,来的时候人家只说是远洋作业,并没有说打鱼。

  “咱们这不是远洋渔船吗?那不打鱼还能干嘛啊?”我试探着问道,希望可以套出点话来。

  黑子一脸无所谓的说,“麻皮,爱干嘛干嘛,有钱拿就行嘞,再说嘞,甭管是潜水员还是水手,俺都能干。”

  潜水员?打鱼好像不需要潜水吧?我知道,再多问也没用了,他是一个死脑筋的人,我笑着递了一根烟给他,也就不再说话了。

  珍妮这时候从船舱里走出来说,“开饭了,大家伙先吃饭吧。”

  整个一上午了,我也没有看到焦八,这孙子没在甲板上呆着,指不定跑哪偷懒去了呢,我也懒得管他,今天午饭还不错,荤素搭配的挺好,素菜也比较新鲜,这也是因为刚出海第一天,时间一长可就没这好事儿了。

  我们吃完午饭的时候,已经是下午一点多了,顺子在我耳边说,“义哥,我咋感觉这船有点怪啊,我们之前有那么多鱼群区域都错过了,这是要干嘛啊?”

  我琢磨了一下说,“恩,我感觉也是,咱们再等等看。”