快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老碰了碰我,双手比划着,‘是这吗?’

  我点点头,手往前一指,比划着,‘这里很危险,大家进去的时候小心一些。’

  麦老大手一挥,招呼着其他水手前进,我他娘的算是看出来了,这老家伙根本不把我说的话当回事儿,我也懒得跟他辩解什么,我跟焦八俩人率先进入了这片黑暗的海域。

  这里跟我之前遇到的情况差不多,我跟焦八游进这片黑暗的海域后,我很明显能感觉到,这片海域的温度在急速的下降,海水的温度越来越刺骨,甚至可以说冻的我都瑟瑟发抖,焦八和麦老他们也一个熊样,进来后就开始双手抱胸,这里海水的冰冷,是任何人都受不了的。

  进入这片海域后,我率先第一个停了下来,用照明灯巡视了一圈后,我跟麦老比划着,‘这里很危险,有能致命的生物,让大家小心一点。’

  麦老点点头,随后把消息传递给了其他的水手,这次他没有隐瞒什么,而是实话实说了,其他水手得到消息后,每个人的精神都高度的集中,虽然麦老告诉他们这里有危险,可这帮人,为了金钱和财宝,依旧没把这当回事儿。

  我进入这片黑暗的海域之后,就感觉有一种死寂的压抑,非常的难受,这片海域仍然跟我之前接触的是一模一样,进到这里之后,你会感觉整个海水突然都平静了下来,就好像是一面镜子一样,没有一丝的波澜,而且在这片诡异的海域里,除了一些海洋的浮游生物之外,根本看不到其他的东西,没有任何的鱼类。

  焦八也跟我一样,用照明灯再四处的观察着,我碰了碰他,伸手比划着,‘注意身边的一切,这里非常危险。’

  焦八很认真的打了个OK的手势,手里的鱼枪一直处于随时发射的状态,麦老没有做出任何的反应,他跟其他水手一样,都在等待我的信息,我观察了有十几分钟,也没敢轻举妄动。

  因为我不知道那个杀死地雷的东西,到底会什么时候出现,那个未知的恐怖生物,一直带给我很大的压力,甚至面对那棺木女尸的时候,我也没有过这种紧张感,有的时候,我甚至都怀疑过自己,这到底是不是我的幻觉呢。

  麦老看我一直没有动静,他拍拍我的胳膊,向我比划着,‘你没事吧?’

  我这才回复往日的神态,勉强露出笑容,比划着,‘没事,咱们继续前进吧。’

  随后,我招呼大家继续往前游行,这人多就是他妈力量大啊,这要是我自己一个人进入这片海域,我早他娘的被吓跑了,可现在有这么多人再后面为我垫背,我也就不怕什么了,要死,也是大家一起死。

  我打着头阵,手里拿着照明向前方游行,时不时的也注意着身边发生的一切,焦八甚至比我还细心,几乎海底的每一个角落,他都没有落下,再经历过几次生死劫难后,焦八似乎成熟了很多,学会了用现有的能力来保护自己。

  这一路,我们都没有再遇到那个未知的生物,甚至都没有发生任何奇怪的事情,我有点不理解,为什么我跟地雷第一次进入的时候,就差一点丧命,反之现在却是如此的平静,根本和我所描述的场景有太大的区别了。

  我们一路向前游行,这黑暗的海域里很安静,非常的安静,但是这片安静,让我都有点心慌了,因为安静的有点太可怕了,我甚至都感觉不到有海水的存在,我也听不到任何的声音,就像梦境一般,我们八个人,把全部照明灯都集中在前方,这才使得这片黑暗的海域看起来有些光明。

  正当我胡思乱想的时候,我突然就停下了,我被我眼前的景象,完全给震惊住了,甚至可以说是被吓住了,因为在我面前的,是一艘巨大的古代沉船。

  这艘沉船的雄伟壮观,要比我们之前打捞上来的清代沉船大太多了,我拿着照明灯,有点发傻的看着面前的一切,而且不光是我,就连焦八和麦老也都一样,甚至每个人都被眼前的景象所惊呆了。

  不过我心里却很暗喜,因为我果然没有猜错,在这片黑暗的海域里,真就有我们一直在寻找的沉船,我扭头看了焦八和麦老一眼,他们两人都露出了兴奋的神色,我们出海这么多天来,终于是功夫不负有心人,找到了我们一直在寻找的东西。

  麦老也不废话,他把我们集中到了一起,用很简单的方法告诉我们,‘大家分头行动,半个小时后这里集合。’

  我们八个人,开始分头探测这艘沉船了,我跟焦八一起,从船尾开始游行,说实话,这艘沉船带给我的不光是额外的惊喜,应该还有很多不可告人的秘密.....