快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这艘沉船,就跟一座大山一样平躺在海底,透着神秘而又诡异的色彩,在沉船的周围,仍然看不到有任何的生物存在,船身已经变成了深绿色,上面长满了青苔和一些不知名的海洋生物。

  但这艘沉船要比清代沉船更加的邪恶,我用手去触摸了一下船身,一股死亡的气息夹杂着阴冷,正从沉船里散发出来,直接传入了我的手指,很快就布满全身,我浑身上下不自觉的打起了哆嗦,手指感觉好像僵硬了,太冷了,实在是太冷了。

  焦八在旁边用力推了我一下,我手一离开船沉,那股死亡的阴冷气息才一点点的消除掉,不过那股寒冷劲儿,依然没有减少,有那么一刻,我真想马上离开这里,回到渔船上好好暖和暖和,可为了解开这一切的谜题,我不得不硬着头皮往前冲。

  焦八一看我神色不太好,他打着手势问道,‘怎么了?没什么事儿吧?’

  我指了指沉船的船身,比划着,‘很冷,冷的刺骨。’

  焦八刚打算用手试试的时候,就被我一把拉了过了,我向他摇摇头,意思不要去做这没用的实验,抓紧时间探测沉船才是正事儿。

  随后,我跟焦八俩从船尾开始探测,我们的照明灯有限,所以只能看个大概,这艘沉船,到底比之前的清朝沉船能大多少,我们现在也不是清楚,只知道肯定要比之前的沉船要大很多就是了。

  我们两人先从船底向上游行,在游行的过程中,我才发现,这艘沉船的高度,要远远超出我的想象,起码也要有十几米高,高度都有十几米,可见这船得有多大吧,我有点不敢想象了。

  等我们上游到船尾的时候,我太起头,又被眼前的景象所折服了,沉船上面的船帆和船杆,依旧很完好的耸立在那里,虽然船帆上面已经长满了绿色青苔,可还是能看出来完好的程度,

  我跟焦八继续上游,用照明灯仔细勘察每一个地方,在上游的同时,我隐隐约约好像有听到了某种声音,我停了下来,仔细听了起来,可转瞬间,那声音就消失不见了。

  焦八又碰了碰我,打着手势问道,‘又怎么了?一惊一乍的?’焦八这段时间‘手语’打的很好,学的还是挺快的。

  我摆摆手,意思继续前进,这里面的环境让我感觉很不舒服,我不知道其他人有没有这种想法,总之我是不太爽,总感觉黑暗的角落里,会有一双赤红的眼睛在盯着我看,说不定什么时候就冲出来要了我的命,我知道我是多想了,可我心里总是平静不下来。

  我和焦八游行到船帆的顶端,仔细看了看离我们最近的船帆,我有一点很是佩服,这艘沉船在海底沉没了几百年了,可这些木质的船杆,就好像海底的神柱一样,仍然能起立不倒,这真是让我大开眼界啊。

  仔细检查了一下周围的情况后,没有什么太特别的,除了海水的冰冷和没有任何生物以外,其他的都很正常,依旧没有发现,有什么能威胁到我们生命的东西存在,麦老和其他水手在哪我也不知道,我和焦八探测完上面后,开始下潜到船尾的中部。

  等到了中部以后,我们俩开始匀速的往前游行,每游行一段距离后,我都会停下来在船身上做个记号,然后再继续往前游行,这样也好便于记录整条船的大小,我和焦八两人用了将近二十分钟的时间,才游行到船头。

  焦八双眼放光,双手冲我比划着,‘这艘船好大啊。’

  确实,这艘古代的沉船实在是太庞大了,庞大到我根本无法想象,我们两人停下脚步,我在心里默默的算了一下,从船尾到船头距离,直接就可以计算出沉船的长度,可当我算完之后,我自己都吓了一跳。

  我的天啊,这艘沉船的长度起码在一百四十米开外,那么由此可以推断,甲板宽度最少也得四十多米,如果按照现在的衡量标准来看,这算不上什么,很多军舰战舰都比这大,可按照当时明朝时期来说的话,这绝对是旷世少有的大船。

  当我把沉船长度的消息,传递给焦八的时候,我从焦八的眼神里也看到了惊讶,他甚至要立马去船舱看看,但是被我给阻止了,我算了一下时间,已经过半个小时了,一是麦老让我们半个小时后回去集合,再一个是我们的氧气也不够用了,顶多还有不到半个小时。

  我比划了一下,‘回去集合,氧气不够用了。’

  就在我和焦八两个人打算下潜到船底的时候,突然,一个庞大的黑影从我的照明灯前一闪而过,但速度快的仅仅只是一瞬间的功夫,就消失不见了,我顿时被吓的都不敢动弹了。

  焦八一看我又停了下来,他游到我旁边碰了我几下,几秒钟后,我才慢慢的回过神来,随后我赶紧用照明灯扫射周围的情况。

  我不知道焦八有没有看到,可我确实是看到了,那个巨大的黑影到底是个什么东西?我总感觉它跟上次杀死地雷的生物,是同一个。