快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我跟焦八两人按照原路,往集合的地点开始返回,这一路上,我们两人都是一前一后的游行,不敢有半点的马虎大意,我手里的鱼枪时刻保持着最佳出击状态,焦八的照明灯则是来回扫射,那鬼东西不知道藏在什么地方呢,兴许就在某个角落盯着我吗呢。

  说实话,这一路上我心里就没踏实过,精神一直处于高度集中的状态,一想起地雷那孙子的的死,我仍然记忆犹新,我心里很清楚,那鬼东西根本不是我们能对付的,单凭我和焦八两人,根本杀不死它,现在这么做,也只是尽量把危险降低到最低点。

  得亏我们两人命大,十几分钟后,我们总算是返回到了集合的地点,麦老和其他水手已经回来了,看到我和焦八姗姗来迟,麦老打着手势问道,‘怎么这么慢?出事儿了?’

  我比划了一下说,‘这里没法说,先回去。’

  麦老点点头,伸手招呼大家开始返回渔船,依然是按照原路,不过这次我却加大了游行的速度,我和焦八两人打头快速的往前游行,麦老和其他水手也紧随其后,

  当我们冲出这片黑暗海域的时候,我才慢慢的放松了脚步,内心的恐惧感也正在慢慢的消失。

  随后,我们开始上游,当我们浮出水面的时候,我再次感觉到生命的回归,太阳已经接近尾声了,眼瞅着就要天了,珍妮见我们浮出水面后,她放下救生梯,我们八个人相续爬上救生梯。

  等我们回到船上后,顺子第一个过来扶住我说,“义哥,没事吧?”

  我摇摇头,显得有些虚弱的说,“还好。”

  珍妮这会儿迫不及待的问道,“怎么样?大家都没什么事吧?”

  “没事,大家都很好。”麦老卸下氧气瓶,喘着粗气说道

  “恩,大家没事就好,那找到沉船了吗?”珍妮一脸期待的问道

  麦老点点头说,“找到了,果真跟忠义说的一样,沉船就在那片黑暗的海域里。”

  “真的啊?那太好了,终于是找到了啊,那这艘沉船有多大?”珍妮激动的脸色都变了,就差手舞足蹈了,李欣在她旁边则是一直冷眼相看,连他妈一句关心的话都没有,这娘们真是越看越讨厌,简直就是他娘的冷血动物。

  “很大,但具体有多大我也不是很清楚,肯定比之前的清代沉船大不少。”麦老边说话,边脱掉潜水衣。

  我在旁边插了一句说,“这艘沉船起码能有一百四十米长,甲板的宽度我还没看呢,但推算一下,应该也得有四五十米。”

  当我的话说完后,珍妮一脸吃惊的表情说,“这么大呢啊?看来咱们这次是找到主船了。”

  “主船?什么意思?”顺子在旁边不明白的问道。

  焦八咧个嘴解释着说,“如果这真是明朝前期沉船的话,那么应该是郑和出海时期的主要船只,或者说是领军船。”

  “恩,焦八说的很对,当时明朝前期能有这么大规模的船只,都是出海时期最主要的船。”珍妮很认真的解释着。

  我卸掉身上的装备后,稍微有点埋怨的说,“行了行了,咱先别说这个了,赶紧吃饭吧,都他妈饿死我了,等吃完饭了,再商量也不迟。”

  珍妮看我一眼,笑了笑说,“呵呵,你怎么一天到晚就知道饿啊?”

  “我靠,我们是下海干活去了,不是去观光,能不累吗,再说了,我们几个能活着回来就不错了,差点他妈的死里面。”我活动了一下发冷的身子,好让血液循环循环。

  “忠义,你和焦八是不是遇到什么了?”麦老疑惑的目光投了过来。