快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我接过顺子手里的毛巾,擦了擦脸上的海水说,“等吃晚饭再说吧,怪饿的。”不等他说话,我转身就往休息仓走去,我他妈可没那么多闲功夫跟你们瞎扯了,现在只要有时间,我就得尽量多休息休息,这些事情根本不是一天两天就能解决掉的。

  自从把清代沉船打捞上来之后,事情就是一个接着一个的发生,那个黑衣人是谁,还有大胡子的手下都去哪了,我和焦八到现在都没查出来呢,现在又要面对这些难题,你说我这脑袋能不疼吗?这次下海算是捡条命回来了,那鬼东西没袭击我们,可再下海的话,估计就没那么幸运了。

  我回到休息仓后,平服了一下我慌乱的心态,焦八走进来问我,“义哥,再水下的时候你到底看到什么了?”

  我看他一眼,语气有些沉重的说,“我也不知道那是个什么东西,只是一片黑影,不过上次地雷的死,就是拜那黑影所赐。”

  焦八脸色难看的说,“难怪你会那么紧张呢,那咱们应该怎么办?”

  “靠,我哪知道怎么办啊,我要知道的话就不会这么害怕了,他妈的,真是一波未平一波又起啊,算了,咱们听天由命吧。”我很无奈的骂了一句。

  这时候顺子喊我们过去吃饭,我们几个吃完晚饭后,又来到珍妮的休息仓开始商议沉船的事情,珍妮先开口问道,“麦老,你有把握能把船沉打捞上来吗?”

  “不好说,今天我们只是看个大概,要想打捞的话,就得彻底把沉船勘测完才行,我今天看了一下,沉船破损的地方不明显,不过也可能是我观察的不到位,毕竟这艘沉船太大了,我们当时的时间也不够,所以只能先回来了。”麦老推着眼睛,一脸平和的说道。

  珍妮轻轻的点下头,好似自言自语的说,“这么大个船,要想打捞,还真不好办啊,对了麦老,咱们现在能确定这就是明朝的沉船吗?”

  麦老皱着眉头说,“这个...现在还不好说,不过按照航海图上显示的位置,和船体的大小来看,应该是明朝前期的沉船,古代时期,能有这么大的船只,也仅仅只有明朝才能做到。”

  焦八这时候突然说,“恩,麦老说的很对,不过要想确认一下到底是不是明朝的沉船,就只能进入船舱检查一下了,到时候就知道是不是郑和时期出海的船只了,也能探测出来这是一艘什么船,是传说中的宝船呢?还是仅仅只是一些粮仓船呢。”

  焦八的话说完后,顺子在旁边很白痴的问了一句,“什么?粮仓船?这什么意思?”

  我看他一眼说,“就是装载粮食的船只,这出海好几年,要是没有粮食怎么生活啊,可真要是粮仓船的话,我看咱们又白玩了。”

  顺子有些丧气的说,“不会吧?要真是这样的话,我看咱们还是别下海了,一堆腐蚀的粮食有什么值得我们折腾的。”

  顺子虽然说的很白痴,可也不无道理,要是损兵折将的,最后再打捞上来一艘粮仓船的话,那可真他妈有意思了,满船舱腐烂的粮食,有什么用啊?是能吃啊?还是能卖钱啊?简直就是废品。

  相反要是一艘宝船,那可就不一样了,这么大个沉船,随便弄个几样宝贝,都够咱们一辈子活了,不过这些都不是最重要的,我现在对这些东西不太感兴趣了,重要的是这艘沉船能不能给我带来一些信息,一些我想得到的信息,虽然我很喜欢钱,可我更想解开这一切的谜题。

  珍妮笑了一下说,“我想应该不能,祖上有意留下来这张航海图,不会只让我们找到一艘沉没在海底的粮仓船,我相信这是一艘宝船,你认为呢麦老?”

  麦老头喝了口桌上的热水说,“我认为也是,可要真是一艘没用的粮仓船,那咱们也没办法,所以只能赌一把了。”

  我很无奈的笑了一下说,“呵呵,这可真是拿人命当赌注啊。”

  “忠义,你这话是什么意思?”麦老冷眼着我,听口气对我刚才说的话很不满意。