快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我立马赔笑着说,“麦老,你别误会,我这可不是针对你,不过咱们这次下海,真的很危险,搞不好还得有伤亡啊。”

  珍妮露出担心的神色说,“是啊,下海都是有一定危险的,打捞沉船更是,可好不容易才找到沉船了,咱们也不能就这么放弃了啊。”

  我看她一眼说,“我明白你的意思,我也没打算放弃,这个你放心,既然我拿了你的钱,就得把事情给你办明白。”

  珍妮脸色有点差的点点头,麦老这时候突然问我,“忠义,你们刚才在水下的时候是不是遇到了什么。”

  我跟焦八对视了一眼,脸色难看的说,“恩,我刚才在水下的时候又看到了那片黑影,也不知道是个是什么鬼东西,总之速度非常快,一眨眼的功夫就不见了。”

  麦老有意看了看焦八,焦八则有意说着谎话,“是啊,我也看到了,当时都给我吓坏了,差点叫出声来,我也不知道那是个什么,就见一团黑乎乎的东西瞬间就消失不见了,真他妈的邪门了。”

  焦八的话说完后,珍妮和顺子脸色都不太好,纷纷把目光都投向了他这边,焦八双手一摊说,“你们都看我干嘛啊,我只是实话是说罢了。”

  麦老一脸平静的问道,“忠义,那你认为咱们现在应该怎么做?”

  我靠,这老家伙,居然反问起我来了,我他娘怎么知道啊,我很无奈的摇头说,“不知道,我真的没什么办法,那东西是什么我都不清楚呢,我怎么想对策啊,麦老,我说的可都是事实。”

  这老家伙的眼神带着疑惑,好像有点怀疑我说的话,其实有时候我很想不明白,他既然不相信我,干嘛还要出手救我和焦八,可反过来又一想,他之所以救我俩,会不会是因为知道我们手里有玉佩呢,或者说我们现在还用利用的价值呢?总之我还是有点看不明白他。

  麦老点头说,“我当然相信你说的话,咱们一起经历过这么多生死,我岂有怀疑你的道理,但现在箭在弦上,也不得不发啊,即便知道前面有危险,咱们也得去。”

  我就知道会是这样,说了也是白说,弄了半天还是没什么注意,焦八突然说,“咱们下海是肯定的了,我只是希望这次能有点收获,最好这是艘宝船,咱们的辛苦也算没白费,你说呢义哥。”

  我知道焦八是有意这么说,我很配合的说,“是啊,出海的目地不就是赚钱吗,有宝藏当然最好了。”

  珍妮很不瞒的冷哼一声说,“放心,要真是艘宝船,好处肯定少不了你们俩的。”

  我故意装出贪财的样子说,“哎呦,这样最好了,哈哈,你开心,我们也开心啊。”我知道,珍妮有点瞧不起我了,可能在她心里,我还稍微有那么一点英雄气概,可现在被我这几句话,完全给推倒了,没办法,为了不引起怀疑,我只能这么做了。

  麦老这会儿看了看众人说,“好了,大家还有什么其他意见和问题吗?”

  “珍妮,我一直都想问你,咱们这次出海的目地,除了是打捞明代沉船以外,还有别的吗?”李欣这时突然冒出一句,用一种很无知的表情看着珍妮。

  “应该没有了吧,出海的时候家里人只是告诉我,按照航海图上面的位置能找到沉船,其他的没说。”珍妮很认真的回答他。

  焦八插了一句说,“也许你家人隐瞒你了呢?呵呵,别见外,我也只是随便说说,等我们把这艘沉船打捞上来的时候就知道了。”

  “好了好了,大家还有别的正事儿吗?”麦老又问了一句,我们集体全都摇摇头,“那好,咱们不耽误时间,准备一下,呆会儿就下海。”......

  一个小时后,我们又穿戴好一切,准备开始再次下海探测沉船,这时候天已经完全黑了,海面上的海风呼呼的吹着,只有个别的海鸟还在飞翔,这里四面全是大海,连一座小岛都看不到,漆黑的海面有如魔鬼一般,让人看着心里都发颤。

  有些水手不太满意了,毕竟已经下海过两次了,本身下海就很会很累的,这连续几次下海的话,会消耗很大的体力,再加上现在还天黑了,水下的能见度更低了,也使得下海的难度更大,危险度也越高,可他们也只是嘴上嘟囔几句,不敢说别的。

  我出海多年,对于大海的恐惧深有体会,可没有一次会让我有如此紧张的心态,焦八碰了碰我说,“义哥,还在担心吗?”

  我看他一眼说,“你说呢?这一次我们可能会有去无回啊,得做好心里准备。”

  焦八突然很爷们的说了一句,“早就准备好了,大丈夫岂能怕死,再说了,这人生自古谁无死啊,只是早晚的问题。”

  “操,你什么时候变的这么大义凛然了?我记得你以前可是很惜命的啊,当初我要打开那女尸棺木的时候,你都横竖不同意呢。”我很鄙视的看了看他,这孙子怎么突然变性了呢。

  焦八一脸沧桑的表情说,“经过这几次生死劫难后,我也看开了,这人啊,就是个命,该你死的时候,你想活都活不成,不该你死的时候,你想死都死不了。”

  我拍拍他肩膀说,“想开了就好,反正有这么多人,怕啥。”

  顺子这时候走过来说,“义哥,老八,你们俩要多加小心啊,我在船上等你们的好消息。”

  我冲他笑着点点头,焦八拍拍他胳膊说,“放心吧顺子,我跟你义哥会没事的。”

  麦老这时候把我们所有水手都招呼到一起,“各位,为了能尽快把沉船打捞上来,也为了大家能今早的拿钱回家,所以我们不得不连续下海作业,希望你们大家能理解一下。”

  听到钱这个字眼后,其他水手都纷纷响应了起来,这有钱能使鬼推磨的话,一点都不假啊,麦老一看大家气势都很高涨,他又继续说,“我给大家提个醒儿,下海后一定要多加小心,千万不要单人作业,我们八个人分成两组,每组探测的时候,一定要额外的注意,千万不可大意,大家还有什么别的事儿吗?”

  我跟焦八自然不用说了,剩下的水手也都表示同意,麦老最后大手一挥,嘴里喊道,“很好,下海。”......