快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这些白色的浮游生物,突然速度加快了不少,起初我还没当回事儿,可等我们距离沉船不到十米远的时候,我才发觉这些白色浮游生物是有意向我们靠近的,好像是知道我们要去沉船哪里,故意来阻止我们一样。

  我赶忙打了一个手势,示意大家先别前进,焦八和我率先停了下来,其他两名水手反应也很快,赶忙也停了下来,我们四个人漂浮在水里一动不动,就跟雕像一般,等我们几个停下后,那些白色的浮游生物又回复到了原先的样子,时而慢,时而快,也没有任何的目地。

  我转身用照明灯往旁边看看,麦老他们组人已经不见了,看样子应该是顺利的登上沉船了,既然他们能过去,我们应该也没什么问题,我看了焦八一眼,甩了甩头,意思咱们继续前进。

  焦八点点头,手一挥,我们四个人又准备快速的向前进军,刚起步游行的时候还好,这些东西没什么太大反应,可当我们刚刚加速游行的时候,这些白色的浮游生物,又开始快速的向我们这边靠拢了,为了安全起见,我又立马招呼大家赶紧停下。

  因为我不知道这些东西对我们有没有威胁,如果仅仅只是一些普通的浮游生物,那还好说,就怕这些鬼东西有毒,一旦这毒素进入身体,我们在这深渊的海底里,必将死亡。

  等我们再次停下后,这些生物又回到了原先的状态,我实在有点搞不清楚了,这些个白色条形的生物,到底是他妈的什么鬼东西?浮游生物我见多了,也没有一种跟它们一样的啊,我们动,它们也动,我们停,它们也停,

  我向焦八打着手势问道,‘这些是什么东西?’

  焦八比划了一下,‘应该是某种生物。’

  靠,他这跟没说有什么区别,我继续打着手势问道,‘现在应该怎么做。’

  等了老半天,焦八才回答我,他看了我一眼,比划了一下,‘放慢速度,一点点过去。’

  我想了一下,目前也只能这么办了,行不行都得试试了,要是再这么耗下去,氧气就没多少了。

  我赶忙招呼大家减慢速度游行,我们四个人,用最慢的速度,一点一点的往沉船的方向靠近,果然被焦八说对了,我们游行的速度一旦放慢,这些白色的鬼东西就没什么反应了,依旧没有规律的漂浮着。

  这些白色的生物很多,焦八示意我们绕开它们,我四个人开始慢慢的上游到沉船的上面,等避开了这些鬼东西后,在一点点的下潜回去,等我们彻底越过这群白色浮游生物的时候。

  我才发现,这些东西距离沉船并不近,起初我还以为它们是贴在沉船的周围游动呢,等过来的时候我才看清楚,这些东西跟沉船是有一定距离的,它们只是围绕在沉船的一左一右,就好像是守护沉船的卫士一样,让人百思不得其解。

  这时候,焦八示意我们可以加速游行了,我们四个人快速的下潜到水底,直奔沉船的船头,沉船的影响也越来越清晰了,船帆,船头,甲板,都清晰可见,每一次见到沉船,它都会带给我不一样的感觉,这一次也不例外,从上面往下看这艘沉船的时候,就感觉自己好像在外太空一般。

  我心里有一份激动,也许谜题就快解开了,我看了焦八一眼,他向我打了一个OK的手势,看来他也和我有同样的感受,我他娘甚至都忘记了这片海域里,还有一个能威胁到我们生命的未知生物存在呢。

  我们并有直接去船头的甲板,而是下潜到了沉船的底部,开始全面探测这艘沉船的损害程度,虽然麦老一再的告诫我们,保证安全,一定要集体行动才行,可现在氧气瓶里的氧气已经不多了,为了节约时间,我们四个人必须分开行动,同时为了安全起见,我们两个人一组,开始进行探测,二十分钟后在回到这里集合。

  我自然是和焦八一起,我们两个人围着船头左侧开始探测,这艘沉船真的太大了,光是船头就够我们几个玩的了,这巨大的沉船,就好像是沉睡在海底的怪兽一样,我总会有一种错觉,我们要是惊醒了这头‘怪兽’,也许瞬间就要了我们的命。

  我和焦八俩一路探测了二十多分钟,借着手里的照明灯光,我们可以很清楚的看到,船头的左侧并没有什么太明显破损,甚至可以说还很完好,甚至我几次都是用手亲自去探测的。

  可每一次都会传来一股刺骨的阴冷,这股阴冷能瞬间让我打哆嗦,冻的我浑身都发抖,可我还愿意去试探,因为这实在是太诡异了,这种超自然的神秘现象,总是吸引着我的好奇心。

  等探测完船头的左侧后,我和焦八两人开始返回事先约定的地点,我们俩回到沉船船头的正中间时,另外两名水手还没有回来,我和焦八只好耐心的等待,不大一会儿功夫,这两名水手就游了过来。