快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我打着手势问道,‘怎么样?有收获吗?’

  其中一名水手比划着,‘右侧有一个缺口,很大。’

  什么?缺口?我和焦八对视了一眼,这可算是个消息啊,我赶紧让他俩带路,好过去看个究竟,我们四个人快速的往船头右侧的下方游去,等快下潜到海底的时候,那名水手用手一指,接着照明灯就跟了过去。

  我这时候才看到,在船头的右侧下方,果然有一个很大缺口,我们四个人游行到缺口的前方时,我被眼前的景象给惊呆了,这个缺口不是一般的大,我站在缺口前都显得有些渺小了,就好像是一座大山里有个山洞一样,我往下看了看,这还只是缺口的一部分,另外的一部分已经淹没在海底的泥沙里了。

  这艘沉船埋没在泥沙里很深,几乎右侧的一半都埋在了海底下面,我用照明灯往缺口里面照了照,里面很黑,根本看不清楚有什么东西,我正打算进去看一看的时候,焦八这时候一把拉住我,他向我比划着,‘先别进去,里面可能有危险。’

  我确实有点大意了,这里面乌七八黑的,也看不见有什么鬼东西,万一要有什么妖魔水怪的,那我岂不是交代了,这时候我看了一眼氧气瓶,里面的氧气已经不多了,我赶紧招呼大家返回原来的地方,麦老他们可能已经回去了,我们得抓紧时间才行.......


  正当我们几个打算返回的时候,我隐隐约约听了一种奇怪的叫声,是那种好像某种野兽在喘气的声音,‘呼呼’的很是匀称,这声音不大,甚至很小,但却听的很清楚,就好像是在你耳边喘气一样,根本分辨不出来是在什么位置。

  这一刻,我突然有点惊慌了,浑身上下的汗毛空都竖了起来,我怕我最担心的事情发生,那个杀死地雷的黑影,会不会就潜伏在我们的周围,正用一双血红的眼睛盯着我们看着呢?

  我手里的鱼枪握的紧紧的,时刻保持着最佳的出击状态,周围的一切好像静止了一般,那‘呼呼’的喘气声音依旧荡漾在我的耳边,我都有点快被这声音给搞的精神分裂了,那鬼东西现在出来了还好说,大不了老子跟它拼个鱼死网破,可现在到好,只能听到声音,却根本什么都看不到,这简直就是一种折磨。

  焦八跟其他两个名水手似乎也听到了声音,他们三个人开始左右张望,神情都显得有点紧张,其中一名水手更是拿着鱼枪来回的观察,呼吸器‘呼呼’的冒着气泡,很显然,这是因为过度紧张而照成的心跳加速。

  焦八突然碰了我一下,由于我当时神经高度紧张,属实吓了我一跳,我转头瞪了他一眼,比划了一下,‘操,吓我一跳。’

  焦八神情严峻,打着手势问道,‘有没有听到声音。’

  我指了指自己的耳朵,又比划一下,‘废话,声音就在耳边呢。’

  我四个人足足浪费了能有五分钟时间,也没敢动弹一步,就这么在海底飘荡着,直到那野兽般的喘气声音消失后,我的神经才敢放松了下来,焦八他们三人更是如此,端着鱼枪的手全都放了下来,高度的紧张过后,就是浑身的疲惫,就好像临刑前被赦免了一般。

  可这时我突然间意识到一个问题,那野兽般的喘息声,会不会是从船底缺口里发出的呢?这缺口这么大,会不会有什么东西在里面隐藏着呢?想到这里时,我猛的一个转身,缺口处依旧什么都没有,空空如也,那缺口就跟地狱的深渊一样,好像随时随地都会伸出一双魔爪来置我于死地。

  我定了定神,再一次用照明灯往里面看了看,可还是漆黑一片,什么都看不到,照明灯的光源照在里面显得很渺小,就好像大海的一望无际一般,除了黑暗,还是黑暗,只有一种绝望的恐惧感,氧气已经不够用了,可我很想进去看看,我总感觉这里面有点问题。