快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我的话说完后,李欣藐视了我一眼说,“哼,没有暗礁怎么了?就不会是被什么东西给撞的吗?”

  我站起身来说,“别老用你那没有智商的脑袋,来分析我们现在做的事情,你以为这艘沉船就那么好撞吗?真他妈开玩笑。”

  李欣也丝毫不示弱的说,“呵~~别自作聪明了,我看全船人智商最低的就数你了,明朝的沉船,都是木制的,有什么撞不开的。”

  我实在是都懒得跟她废话,这娘们说话简直是驴唇不对马嘴,乱七八糟的胡乱就往上来,这跟木制的船只有什么关系,在人类已知的动物里,只有蓝鲸是最大的,可蓝鲸性情温顺,从不攻击船只。

  现在沉船的缺口只是上面的一部分,就有三米多了,这下面起码还有一部分埋在泥沙里呢,要是算上下面的面积,少说也得有五米多高,这么大个缺口,怎么可能是海洋中的生物照成的呢?

  大白鲨也没这个本事啊,除非他们是遇上了传说中的海怪,不过这简直是有点扯了,这个世界存在海怪吗,根本不太现实吗。

  可等我刚准备要反驳她的时候,我猛然间想起一件非常重要的事情,就是那黑暗海域里的未知生物,那个杀死地雷的黑影,不得不承认,我始终不知道它是个什么鬼东西,无论是体积还是速度,我都想不出来,难道真是海怪?这种只有在电影里才会有的情节,怎么可能会出现呢。

  可现实的情况又不得不让我怀疑,还有那怪兽般的嘶吼,居然能把鲨鱼群都给吓走,这又是什么生物发出来的?刚才在海底的时候,还听到了一种好似野兽般的呼吸,再加上沉船附近那群白色长条的浮游生物,这一切的一切,已经打乱了我原有的思维。

  我在细想一下之前发生的事情,包括棺木女尸和神秘的黑衣人,还有那大胡子手下的突然消失,这所有的事情,都不太正常,根本没有一点逻辑能符合我们正常人接受的范围。

  我看了看李欣,把到嘴边的话还是给收回去了,我也不得不承认,李欣说的有点道理,这么多不可思议的事情都发生了,也不差这一件事儿了,兴许这片海域里真就有什么怪物呢。

  麦老这时候站起来身来说,“好了好了,我说过多少次了,你们两个不要一说话就吵吵来吵吵去的,都是自己人,少说两句,忠义,先让大家伙回去换身衣服休息休息,一会儿你和焦八过来这边。”老头子话说完,就回船舱里了。

  我和其他水手也回了休息仓,准备换身干净的衣服,在换衣服的过程中,我突然问焦八,“老八,知道刚才在深海下,遇到的那些白色生物是什么东西吗?”

  还没等焦八说话呢,另一个水手立马抢先说,“除了颜色之外,光看样子很像海草之类的东西,差不多吧,”

  焦八边穿衣服边说,“我也不太清楚,没见过,更没印象,呆会儿问问麦老头吧。”

  既然连他都不知道,那也只能问老头子了,换完衣服后,我和焦八还有顺子,又来到了珍妮的休息仓,麦老已经在那等咱们了。

  我们几个坐下后,这次是我第一个开口说,“麦老,刚才在深水下的时候,在沉船周围的那些白色浮游生物你还有没有印象。”

  麦老点头说,“恩,我看到了,怎么了?”

  我很简单的把我们四个在水下的遭遇跟他讲了一遍,随后反问他一句,“你和其他人也是一样吗?”