快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  今儿个甲板上是额外的清净,一个人都没有,往常这时候水手们早就聚在一起了,看来他们都累坏了,昨天连着几次下深海,这他娘要是体质不好的,都容易死过去啊。

  我站在船头,掏出烟来点着,狠狠的吸了几口,看着面前一望无际的大海,心情也稍微好转了一点,我喜欢白天的大海,要比晚上的安静,也比晚上的温和,偶尔还会看到一些自由飞翔的海鸟。

  而夜晚的大海,带给我的则是黑暗和恐惧,自从这次出海以来,我经历了太多诡异的事件了,这船上的每一个人,都他妈那么怪异,每个人都是心机重重,就连珍妮都一样,我都有点摸不清她了。

  “起来了啊,怎么一个人在这吹海风呢?”珍妮走到我旁边,看着面前的大海说道。

  我转头看她一眼说,“你不也是一个人出来吹海风吗。”

  珍妮笑了笑说,“我早就起来了,你们昨天累坏了吧?”

  “废话,肯定累啊,连着三次下海,你说累不累。”我很没好气的说了一句,珍妮这女人什么都好,就是有时候太固执,固执的厉害。

  “呦呦呦,这么大火气啊,谁招你惹你了。”珍妮也没生气,带着笑容看着我说道。

  我突然笑了笑说,“珍妮,你能不能跟我说句实话,咱们这次出海的目的地到底是什么?你为什么只对明朝永乐年间的东西感兴趣呢?”我很想听听她会怎么说,我总感觉珍妮隐瞒了我们一些事情。

  珍妮一脸认真的说,“上次我就跟你说过了,我真的不知道,我.....”

  “你可得了吧,忽悠谁呢啊,出海都不知道干嘛,那你还出什么海啊,你家人没跟你说这航海图里究竟隐藏着什么秘密吗?”还没等她说完呢,我就打断了她,因为我实在听不惯这敷衍的话。

  “真的没有,家人只是跟我说过,航海图可以寻找到明代沉船,而且我这次出海,也是瞒着家里人的,要是让他们知道了,怎么可能会同意呢,毕竟这很危险的。”珍妮一脸担忧的表情说道,不像是再说假话。

  看着她美丽的容颜,我有点痴迷,心里突然有一种冲动,有那么一刻我很想亲吻她,不过转瞬间就消失了,“算了,我相信你的话,珍妮,你有没有注意到咱们船上谁比较怪异,或者说有什么变化之类的。”

  其实我并没有完全相信她,我还是感觉珍妮隐瞒了什么,只是我暂时还不知道罢了,就像焦八说的那样,总会有水落石出的日子,这一路我只要跟紧了,别掉队,早晚会查出来了。

  珍妮一脸不明白的摇头说,“没有啊,每个人都挺正常的啊?怎么了?还在为上次的事情烦恼吗?”

  “是啊,我总感觉咱们船上有问题,肯定有个人隐藏在咱们当中。”我想试探她一下,看看她知道不知道黑衣人的事情。

  珍妮白了我一眼,嘲笑着说,“我看就你有问题,难怪李欣总说你呢,你这人老疑神疑鬼的。”

  我看着她,很认真的说,“李欣本身就很有问题,你没发现吗?”

  “有什么问题?竟瞎说,我认识李欣都好多年了,她这人就是嘴不好,其实人并不坏的。”珍妮居然为李欣打抱不平了,也不知道是不是发自内心的。

  我看她一眼说,“你看谁都是好人,慢慢就知道了。”

  珍妮笑了笑说,“你还是照顾好自己吧,晚上就要下海了,尽量多休息休息,我先回去了。”她话说完,转身离开了甲板.......