快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “麦老说的是实话,我们这次出海,就是来打捞明朝沉船的。”原来那老鬼叫麦老,珍妮说话的语气很严肃,没有一点玩笑成分。

  “我靠,你们没病吧,这样,就算你们说的是真的,可这茫茫大海的上哪找沉船去,还是明朝沉船,简直是开玩笑,一群疯子。”如果他们说的是实话,那他们一定是想钱想疯了,秀逗。

  焦八这时突然插一句说,“放心吧义哥,我们是有航海图的,能找到沉船大体的位置。”

  “航海图?什么航海图?”我丢给珍妮一个疑问的眼神。

  她转身走过去,随后拉过来一个皮箱,打开后从里面拿出一个东西递给我说,“这个就是航画图。”

  我看了她一眼,慢慢的接过来,然后再慢慢的打开,随后我眼前一亮,我你大爷的,还真就是航海图,这是一张很破旧的航海图,应该是用羊皮做成的,我仔细看了一下航海图的航线,全部都是手工画的,暗礁,小岛的标志虽然有点模糊了。

  不过还是能看出来,其中有两处是红色的标记,比较明显,但前后的航线似乎远一点,上面没有标距离的比例,从航海图的外观和里面的绘图来分析,这张图起码得有百年了,很陈旧,也很古董的东西,不过好像并不完整,因为航海图的边上有点残缺,好像只是一部分而已。

  我手拿航海图,自言自语的说,“这张航海图是手绘的啊,看样子得有百年历史了。”

  麦老笑呵呵的说,“小伙子挺会看吗,这张航海图可是明朝郑和时期的,有好几百年的历史了。”

  明朝郑和时期的?有点意思。“那可真是历史悠久了,不过这东西是哪来的呢?”我看着珍妮问道。

  珍妮叹了口气说,“算了,我还是全告诉你吧,这张航海图是我家祖上一直传下来的,属于家传的东西了。”

  我疑惑的问,“祖上?那你祖上是谁?”

  “你的问题还真多,实话告诉你吧,我家祖上就是郑和。”珍妮很认真的说道。

  “别开玩笑了大姐,郑和姓郑,你姓马,这是哪门子的祖上啊,再说了,郑和不是太监吗?怎么会有后代。”顺子满脸写着怀疑,在旁边说了一句很彪的话。

  我看了顺子一眼说,“不懂就不要瞎说,郑和最早是姓马的,后来是朱棣那皇帝老儿给他改的姓,还有,就算郑和是太监,但给他过继过来的子女,也属于他的后代。”

  “你懂得还挺多吗,确实是这样,其实最初郑和的后人都姓郑,是到民国时期才改回马姓的,也算是认祖归宗了吧。”珍妮一脸微笑的说道。

  我疑惑的问道,“那这张航海图,应该也不是保存至今的郑和航海图了?”我见过盗版的郑和航海图,根这张航海图根本就不一样。

  “那是自然,家传的东西,怎么可能留给外人,你能看到,算你运气好。”珍妮很得意的说了一句。

  这真是一次有趣儿的旅行啊,居然能跟郑和的后人扯上关系,“如果你说的都是事实的话,我想他们几个肯定也不是打鱼的了?”

  “当然不是了,我来给你重新介绍一下…”

  听了珍妮的介绍后我才知道,那个叫麦老的老头,其实并不是什么老头,人家才四十多岁,只不过头发过白罢了,那眼镜肯定也不能是花镜了,他是海洋生物学家,航海的专家,同时也是打捞沉船的行家,主要就是负责用航海图来进行查找沉船,和组织水手在水下作业的。

  那个所谓的女厨师,则是珍妮的贴身保镖,跆拳道黑带,并且精通散打跟泰拳,还懂医术和厨艺,看样子应该是个高手,起码在别人眼里是,这次出海远洋,她是负责保护珍妮安全的,主要是怕有些水手起色心,这才带她一起来的,其实想想也对,珍妮这么漂亮,像我这么正直的人都动心了,更何况别人呢。

  珍妮她自己,则是北京大学的研究生,主攻历史专业,她父亲是一家上市公司的老板,母亲是美国人,典型的中美混血,至于掌舵的和维修工,那就都是事实了。

  当她说到焦八的时候,我立马抢先说,“行了,这个人你就不用介绍了,我熟的很,他家是盗墓世家,典型的盗墓贼,我想你用他的原因,是想让他帮你鉴定一下打捞上来的东西吧?”