快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们三个一路小心翼翼的离开了这片黑暗海域,中途并没有遇到什么特别的事情发生,还算是比较安全的浮出了水面。

  夜晚,看着大海和天空是一样的,除了无比的黑暗,什么都没有,仿佛有一种天海相连的感觉。

  顺子看到我们回来了,赶紧放下救生梯,我们三人顺着梯子就爬上了渔船,甲板上的人很多,珍妮和李欣,还有回来的水手都在这,当然,还有那个被黑鱼咬死的水手尸体。

  “麦老,义哥,老八,你们都没事吧?”顺子扶住我,有点担忧的问道。

  “没事,这不都还活着呢吗?”我卸掉氧气瓶,很无奈的回了他一句。

  珍妮这时候赶紧走过来问道,“麦老,怎么回这样?刚才还好好的一个人,现在就…”珍妮说着话,眼睛就红了,泪水正在她的眼睛里打转呢,看的出来,这次她是真有些伤心了。

  麦老皱着眉头叹口气说,“哎,这事情来的太突然,我们也是没办法啊,咱们好好给他安葬了吧。”

  李欣在旁边双手环抱的问道,“你们在海下到底遇到了什么?这人怎么会变成这样。”

  我是懒得搭理她,直接将她无视掉。焦八看她一眼说,“其他人没跟你说吗?”

  “他们都说是遇到了海怪,到底是不是真的啊?难道真的有海怪?”李欣皱着眉头问道。

  “是不是海怪我们也不清楚,但从外表看,更像是一条大鱼。”麦老轻声的说道。

  珍妮擦了擦泪水说,“麦老,那咱们下一步应该怎么做?”每次一遇到问题,她都得问这老家伙,也难怪,她只是一个女孩,能懂什么啊,就算她是研究生,可她始终是个女人,很多事情,还真就得靠男人来把关。

  麦老看了看众人说,“这样,先把他安葬了再说吧。”

  这时候,那四名水手一起走了过来,其中山东的那个大个子哭丧着脸说,“老板,俺们...俺们几个不想干了,你让俺们回家吧,这哪是啥出海啊,这简直就是玩命啊,俺还没结婚呢,不想就这么死了啊。”

  “是啊老板,你就让咱们回去吧,出海这些天来,都死了四个人了,这水下死在是太吓人了,我们快受不了了,再这么下去,就算不死也得变成精神病了。”另一个水手在旁边说道,他脸色煞白,可见是被吓的不轻啊。

  珍妮这会儿有点傻眼了,这几个水手要是都不干了,那这沉船还怎么打捞啊,可也不能怪他们,算上被大胡子打死的刚子,现在都死了四个人了,说不准以后还得有人挂掉,谁也不希望自己步他们的后尘,再加上刚才还经历了那么恐怖的事情,一般人的内心,根本承受不住,就连我都算在内,仅仅只是靠着毅力在支撑。

  “几位师傅,我拜托你们了,你们要是不干了,我们还怎么继续干活啊,你们放心,我一定会多给你们钱的,打捞上来的东西,我也会分给大家的,我保证让大家以后衣食无忧,请你们相信我。”珍妮一脸诚恳的表情,她说的这些话我相信,毕竟清代沉船里的东西,她都给我们这些水手分掉了。

  “老板,俺也求求你,俺啥都不要了,你让俺回家就行啊,钱俺也不要了,只要你让俺现在回去,俺一分钱都不要,这些天就当俺免费给你干了,俺真受不了了,再这么下去,还得死人啊,俺还不想死啊。”这山东大个子说话都带着哭腔,这大个子看着挺吓人,可胆子就没有我想象的那么大了。

  “是啊是啊,老板,只要你现在让我们回家,我们宁可不要工钱了,这活简直就不是人干的啊,我们真受不了啊,要知道打捞沉船会这么危险的话,给我们多钱也不来啊....老板,就当咱们求你了.....”其他三个水手在旁边也央求着,看来他们是铁了心的不想干了,都说人为财死,可真到生死关头的时候,命还是最值钱的啊。

  珍妮彻底傻眼了,她看着水手们一句话都说不出来了,支支吾吾了老半天,也没说明白一句,水手们就是一口咬定不干了,你给再多钱都不行,就是不想干了,说什么都不愿意再下海了。

  麦老这时候说,“大家伙听我说,这件事情....”

  “您老别说了,您老说啥都没用了,这活俺们是真干不了了,您也别在劝俺们了,这不是钱的问题,就算你给俺们再多钱,俺们命都没了,那还有个啥用啊。”麦老的话还没说完呢,就被打断了,这山东大个子心眼就是死,典型的认死理儿,可现在这时候,也不是说回去就能回去的啊。

  李欣一直没说话,就在旁边干看着呢,麦老和珍妮两人不停的再劝这些水手,这一次,老头子的三寸不烂之舌是不好使了,无论他再怎么说,就算吐沫星子喷的满船都是,那也没用,怎么都改变不了这些水手的想法了,看来这些水手,已经对他的语言有免疫系统了。