快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这次出海的目的,绝对不单单只是打捞沉船而已,背后肯定隐藏着什么天大的秘密,可到底隐藏着什么呢?这么多天来,我一直想不明白,看来要想解开这一切,就得跟着步伐继续前进才行,既然有人再推动事情的发展,我们为什么不顺着他继续往前走呢?

  顺子这时候碰了我一下,打断了我的思维说,“义哥,咱们应该站在哪一边啊?帮谁啊?”

  我看了看他,他脸上写满了尴尬,也难怪,我们是给珍妮打工的水手,按理说,应该站到水手的角度去说话,可我跟焦八更想解开这一切,更想知道这次出海的目地,和这背后隐藏的秘密,所以我必须得站到珍妮的角度去说话才行。

  我笑了一下说,“帮大家。”话说完,我就往珍妮那边走去,水手们依旧再吵吵个不停,甚至有的都快哭了,他们是在哀求,是在祈求,其实我可以想象的得到,恐惧,会让人发疯的,可为了能留住他们,我得站出来说话才行。

  “大家先静一静好吗?”我一声大吼,总算是让他们全部都安静了下来。

  珍妮和麦老看了看我,我没做任何的表情,反倒是看着面前的水手们说,“大家先听我说,我跟你们一样,都是给老板打工的水手,而且不光是我,老八,还有顺子,全都是,我们都是一个战壕的兄弟,我不想说什么大义凛然的话,我只是想让大家想想,咱们出海这么多天了,人都死了四个了,可到头来我们什么都没得到就回去了,是不是有点对不起自己啊?这些日子以来的辛苦和心血不是白费了吗?”

  看来我的话稍微起了一点作用,他们四个人互相看看,悄悄的说了几句话,应该是有了点动摇,这一点我能想到,毕竟我跟他们是站在同一个立场,因为我们都是打工的,要是珍妮说这话,就一点用都没有了。

  那大个子看着我说,“俺们当然知道了,俺们也想多赚钱回去,以后过上好日子,可现在这么危险,死了好几个人了,俺心里能不怕吗。”

  我就知道他们能这么说,我都想好了对策了,“你们想想,我们从出海到现在,早就远离大陆了,渔船是不可能返回的,现在就算把救生船给你们,你们能划回去吗?这半路要是再遇到风浪和鲨鱼,你们不全都交代了吗?”

  这四个人的脸色变的有点缓和了,我加大力度说,“其实我跟你们一样,也想早点回去,也想结束这苦逼的日子,危险不可能总有,主要我们注意点,总会安全的,大家再辛苦点,把沉船打捞上来了,拿了宝贝,有了钱,我们就可以衣锦还乡了。”

  说这话的时候,我在心里咒骂了自己一遍,甚至都想给自己几个大嘴巴了,我这是昧着良心讲话啊,深海下危险那么大,再怎么注意也不行啊,不过我前面说的是实话,就算给他们救生船,他们也回不到陆地,到头来还得死海里。

  他们四个人面面相视,估计已经动摇了,我走过去拍拍大个子的肩膀,看着他的眼睛说,“咱们并肩作战,一定会没事的,到时候赚到大钱了,我们一起回去。”

  大个子终于被我给说服了,他眼睛通红,点点头说,“恩,我们..我们不走了,等赚到大钱,咱们一起回去。”.......


  我总算是把这些水手给搞定了,不管我说的话是真是假,只要能起到作用就行啊,这昧着良心也好,对不起他们也罢,事到如今,也只能这样了。

  我笑着向大个子点点头,麦老这时候赶紧说,“好了好了,既然没什么事儿了,你们先回去吃点东西,然后休息吧,其他的事情交给我们处理就行了。”

  他们四个水手先回了休息仓,等他们走后,麦老转身笑着对我说,“干的漂亮,这人心散了,队伍不好带啊,要是没有你这几句话,我想他们肯定是不会留下的。”

  我勉强笑着说,“回去也没那么简单,茫茫大海的,想找到陆地可难了。”

  珍妮这会儿带着感激的不光看着我说,“忠义,谢谢你了。”

  我摸了摸鼻子,有点不好意思的说,“有什么可谢的,我只是实话实说罢了。”

  “那我也得谢谢你,要是没有你的话,这后面的工作还真就没法展开了。”珍妮笑的很甜,是那种发自肺腑的笑。

  “不用那么客气,我这也是为了大局着想,对了麦老,这水手的尸体怎么办?”我看着麦老问道。

  麦老扭头看一眼甲板边上的尸体,已经没有个人样了,尸体正散发着一股很浓的血腥味,他一脸无奈的说,“咱们先把尸体包裹一下,明天给他海葬了吧,哎~又是一个年轻的生命啊。”

  是的,这是一个很年轻的生命,刚刚二十岁出头,就这么死掉了,任谁看了,都会觉得可惜,觉得心疼,我们几个先把尸体进行了简单的处理,无非也就是让他看着体面一点,可他这身体都快被撕开了,也只能勉强的弄一弄。