快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  事情商议了一个多小时,又是没什么结果,不是推断就是假象的,就没有一个可以肯定的回答,包括我也是,很多事情都不敢做正确的指示,深海下很多东西都是未知的,搞的我都有点胆怯了。

  我们三个回到休息仓后,我突然小声的问焦八,“老八,你刚说的话,是故弄玄虚啊,还是事实如此啊?”

  焦八看我一眼说,“真亦假,假亦真,那刺马驹确实有,但是不是那大黑鱼,我就不知道了。”

  “那你这么说的目地是什么?”我有点没理解,难道就是为了推断一下。

  焦八一脸贼相的说,“推断啊,有个结果,总比没结果强吧,起码可以稳稳军心吗。”

  “操”我随手给他一脑瓢,还稳稳军心,不过想想也是,现在水手们都快压不住了,总得有个说法糊弄过去啊,不管是真是假,暂时先稳住他们再说吧。

  这一觉,我一直睡到第二天的下午才起来,起来后简单的吃口饭,就开始找这些水手们聊聊天,当然是为了套套近乎,也好让他们心里没有那么大的压力,我也把焦八昨天说的刺马驹告诉了他们,让他们可以安心的下海工作,有时候我都不知道,我他妈这么做的目地是为了什么,感觉自己都有点过分了。

  夜晚来临后,麦老又开始张罗着下海的工作了,这次我们准备去船舱里看看,这四个水手被我好说歹说的,总算是同意跟我一起下海了,尤其是那个山东大个子,他现在很信任我,总跟我说以后回去了,大家要常联系,还要做兄弟,我也希望剩下的这些人,都能安全的返回自己的故乡.......

  我们准备好一切,鱼枪和照明灯也换了新的,并且检查了一下身上佩戴的所有装备,为了把危险降到最低,我们每一个人都带着一把尖刀,我依然是伞兵刀不离手,虽然不一定能起到什么作用,但关键时刻,还是可以保命的。

  这一次,顺子也得跟我们一起下海,人员越来越少了,他不下海也不行了,这两天顺子的伤势也好转了不少,下海应该也没什么事儿了。

  临下海的时候,我问麦老,“麦老,咱们还检查一下船中吗?”

  麦老沉着脸说,“船中我来检查,你带人去船舱勘测一下吧。”

  “你自己去能行吗?要不我跟你一起去吧。”我确实有点不放心,虽说这老家伙有两下子,可他毕竟年纪大了,再加上他就自己一个人去,一旦遇到什么危险,也不好应付,怎么都是个事儿。

  “这样吧,让顺子跟我去吧。”麦老叫来顺子,把事情跟他说了一下,可顺子支支吾吾的却不太想去,话里话外意思就是想跟着我。

  焦八这时候在旁边说,“麦老,我跟你一起去。”

  我不动声色的看了焦八一眼,他瞄了我一下,轻微的向我点点头,焦八跟他去再好不过了,起码有个人能照应,再者,焦八也会看着他,麦老一个人去船中,会不会有什么不可告人的秘密呢?可焦八这么积极,也有点不符合逻辑,这小子最近是有点变性了,跟以前比,简直判若两人。

  麦老笑了一下说,“好啊,有小八跟我去,再好不过了,大家伙准备下海吧。”

  就在我们准备下海的时候,李欣突然从船舱里跑出来喊道,“等一下。”

  我转头一看,当时就愣住了,因为李欣也穿了一身潜水服,不对,准确的说外面应该是防鲨服,是那种用不锈钢线编成的紧密网状衣服,不过穿在身上很笨拙,当然这东西也很沉,这种防鲨服可以预防小鲨鱼的袭击,像大白鲨或者我们之前遇到的那个所谓的刺马驹,就不好使了。

  但我没想到的是,咱们船上居然还有防鲨服呢,要是我们每个人都一样这东西,虽然笨拙了一点,但起码安全可以提高百分之三十,那个被钢丝绳打死的水手,也许就不会死了。

  想到这里时,我心里有点火大,看了珍妮一眼说,“你有防鲨服为什么不给我们用?要是有这东西,我们也不至于死这么多人啊。”不管怎么说,珍妮都是船长,船上的一切装备,她比任何人都了解才对。

  “我...我也不知道有防鲨服啊,这....”珍妮左右为难的看看,从她的表情来看,她不像是再说谎话。

  李欣瞄我一眼说,“这是我个人的东西,和珍妮没什么关系,是我自己带来的。”

  麦老看着李欣,一脸平和的问道,“你这是要干嘛?”

  “穿成这样还能干嘛,当然是要跟你们一起下海了。”李欣说的很随意,但也很认真。

  我有点不明白了,她跟我们下海干什么,再说了,她会潜水吗,别他妈到时候再死里面了,她死了不要紧,再连累我们给她收尸,这就是她的不对了,我冷哼一声,实在是不爱搭理她。

  珍妮这时候也说,“是啊李欣,你跟着凑什么热闹,我不允许你下海。”珍妮脸色一下就变了,看来对于李欣的举动,她还是有点生气的。