快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  珍妮挑着眉毛说,“恩,是这样,你挺聪明的,现在该说的我都说了,你还有什么要问的吗?”

  我假意咳嗽了一下说,“咳咳,那个…我还有一个很私人的问题要问,也是最后一个问题。”

  “什么问题?”

  我有点不好意思的说,“你有男朋友吗?”说话的同时,我的目光还紧紧的盯着她看,而且我这话一出,旁边的几个人全都一脸尴尬的看着我,我靠,至于吗。

  她可能是被我电到了,赶紧躲开我的目光说,“这个问题我不回答你。”

  我撇你撇嘴,真没意思,一点幽默感都没有,不过我喜欢,美女吗,都比较有个性。

  “现在该说的我都说了,是走是留,你自己拿注意吧。”她一本正经的说着,脸上没任何的表情。

  我嬉笑着说,“既然你都实话实说了,我也就没理由离开了,我们俩留下,随时等候指使,准备开工。”

  “很好,希望我们合作愉快。”珍妮的脸上有轻微的变化,好像是在偷笑,小姑娘,还想骗过老子的眼睛,看来你对我有点意思啊,抱歉,我有点不要脸了。

  这时我走到焦八的身后,一把勒住他脖子说,“你小子可以啊,装傻冲愣的居然把老子给骗船上来了。”

  焦八脸色难看的说,“不是啊义哥,你听我解释....”

  “你他妈跟我少来,还解释,解释你妹啊,明明什么都知道却不告诉我,你大爷的,晚一点再跟你算账。”我话说完,招呼顺子就离开了操作室。

  焦八这个孙子,要不是看他跟我朋友一场,我真想闷他一顿,我最烦别人骗我,等回去了,我非得好好宰他几顿不可。


  我和顺子又回到了甲板上,其他的水手正在闲聊着,我躺在甲板上看着天,顺子在我旁边坐下问道,“义哥,他们为啥要等到傍晚才打捞啊?”

  我冷哼一下说,“在,私自打捞沉船是犯法的,而且打捞上来的东西要全部上交,为了避开检查,只好晚上作业了,除非是离开的海域。”

  “这样啊,义哥,我咋感觉这次会有危险呢?”顺子有点不安的说道。

  我看了他一眼说,“不都一样吗?远洋出海都有危险的,看在钱的份上,咱也得继续啊。”

  “也是,万一捞到宝贝,咱也得分一份,到时候吃喝就不愁了。”顺子一脸兴奋的表情说,刚才的不安似乎也没了。

  我拍拍他肩膀说,“多休息,一会儿有得忙了。”其实我心里也有不安,打捞沉船,不知道会遇到什么鬼东西,海底,永远是个未知的世界。

  我们俩安静的等待着黄昏的来临,当太阳渐渐落山的时候,夕阳照射在海面上,往远处去看去是一片的金黄色,海风有点大了,现在我们独处在海洋的中间,四周除了茫茫大海,什么都没有,这一望无际的海洋,让人心里难免会有一丝的紧张,天空中偶尔会有一些海鸟飞过,船也在悠悠的晃荡着。

  “忠义,你来一下。”是麦老头的声音,我起身望去,他跟珍妮两人正站在船舱口。

  麦老头又向我挥挥手,“忠义,你来一下。”

  这老家伙找我干嘛?我起身走过去问道,“麦老,有事儿吗?”

  麦老头推推眼镜说,“忠义啊,刚才我跟珍妮他们商量了一下,希望这次的打捞任务,由你来指挥一部分人。”

  “我来指挥?你不是指挥的吗?”我随口问道。