快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  顺子这时候伸出一只胳膊,我上前一把抓住他的手,我知道他的意思,他是打算用一股猛劲,瞬间就把我拽进去,我向他点点头,就在舱门快关上的时候,顺子一把就将我拽进了船舱里,接着我就听到‘咣当’的一声,舱门关上了,沉船又晃荡了几下。

  等稳定下来后,我打着照明灯,向其他人打着手势问道,‘大家伙都没什么事儿吧?’我查看了一下人数,算上李欣,一共七个人,一个都不少。

  其他人都表示没事,可李欣这时候突然比划着问我,‘咱们一会儿怎么出去啊?’

  我指了指舱门,手往回一翻,‘按照刚才的办法。’

  当舱门关上的时候,那股强劲的寒流也又随之消失了,船舱里的海水并没有我想象的那么冰冷,相反感觉还比外面温暖一些,这是什么原理呢?我真是怎么都想不明白。

  船舱的过道处一片漆黑,不敢说伸手不见五指吧,但也差不了多少,即使等待了一会儿,待眼睛适应了环境后,也才能勉强的模模糊糊看到一些影像,跟外面比起来,这里才是真正的黑暗世界。

  我们把所有的照明灯全部打开,光源很足,这里很宽敞,要比之前的清代沉船大不少,起码能有一倍之多,过道的高度也相对较高,两侧都有船舱,用照明灯往前照去,根本看不到尽头,这么大个沉船,船舱指定少不了,看来这一时半会还勘测不完呢。

  原本我想把七个人全分散开探测,可为了安全起见,也为了能尽快把船舱勘测完,现在只能把人员分成三组,我们七个人,我和顺子带着李欣一组,其他四人各分两组。

  这样即能保证安全,也可以节约一些时间,按照远近排序,我们开始先检查舱门左面的船舱,这一层的船舱很多,仅凭我们剩下的这点时间,根本就不够用,现在也只能勘测多少算多少了。

  我让其他四个水手去前两个船舱,我和焦八还有李欣,则是奔着左面第三个船舱游去,船舱门依旧关着,我再次上前试了试,关的不是很严实,我稍微用了用力,伴随着‘吱...’的一声长音,舱门就被打开了。

  打开后,并没有什么以外发生,也没有那种让人很不舒服的感觉,总之一切都太平常,太安静了,这里面漆黑一片,什么都看不到,更没有半点的声音,我心里默然的升起一股寒意,要说一点都不怕,那纯属自己骗自己。

  在这么个鬼环境下,别说不害怕了,能保持一个冷静的头脑和平和的心态就很不错了,这艘沉船带给我的诡异和神秘,要远远大于之前的清代沉船,我心里总是有一种压抑,最主要的还是因为那条大黑鱼尸体的消失,要是知道它死了,我还能踏实点。

  我打着照明,率先第一个游了进去,焦八和李欣随后也赶紧跟上,这个船舱很大,照明灯在这里显得作用就很小了,我游行到里面,借着照明的灯光,我看到的竟是一些破烂的麻袋,堆积的都快成一座小山了,地面上还有部分腐蚀的粮食,散落在船舱的每个角落。

  这里没我想象的那么乱,除了散落在地上的粮食以外,基本上还算是比较整齐,我拔出腿上的伞兵刀,连着划开几个麻袋,里面还是一些被泡腐烂的粮食,我随手抓了一把,轻轻一捏就化掉了。

  我沿着船舱的边缘一路游行,我和焦八还有李欣,把船舱里的每一个角落都看遍了,可依然还是这些没用的东西,这里既没有死人的尸骨,更没有什么金银珠宝,除了满船舱的破烂麻袋以外,什么都他妈没有。

  我随后故意又把照明灯往上面照了照,黑暗的上面空空如也,还是什么都没有,记得在清代沉船里发现的那几个现代潜水者的尸体,就是漂浮在船舱上面的,想到这里时,我赶紧上游到船舱的顶部。

  可游到上面之后,我却发现了一个小问题,船舱的顶部居然有红色的印记,看样子好像是血迹,不过面积不是很大,但好像是喷洒出去的,我用手摸了一下,并没有擦掉,看来早就已经干枯了,按理说经过这几百年的侵泡,就算真是血迹也应该消失了,可这怎么还会留下呢?

  我有点想不明白,可目前我们遇到的事情都很违背常理,我也没必要非专这个牛角尖,只要没有什么危险就行了,在上面看了一圈后,再没发现其他有用的信息了,我游到下面,顺子跟李欣正在等我。

  我向他俩摇摇头,表示一无所获,顺子打着手势,‘先出去吧,问问其他人。’

  我们三个人退出船舱,回到过道,另外四个水手已经在过道上等我们了,看到他们后,我赶紧上前比划着问道,‘怎么样?有收获吗?’

  那山东大个子打着手势回答我,‘没有,除了腐烂的粮食以外,别的什么都没有。’