快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “水手太多,我一个人组织不过来,你就当帮我分担一下吧。”他说着话,拍拍我的肩膀。

  “那你对我了解吗?万一我指挥错误,这个责任我可担当不起啊。”我说的是心里话,我也没打捞过船,让我来带一部分人,我还真就有点打怵。

  “我们没跟你开玩笑,焦八也说了,你水下经验多,能帮麦老的,而且我们设备有限,大部分都得靠人工来完成,所以这个很重要。”珍妮一脸认真的说道。

  我看了她一眼,她的目光也正在看着我,我心里很清楚,这种私人的打捞船,不会有太多先进的仪器,这次可有得玩了,他娘的,可美女都开口了,我要再推迟也显得我太不仗义了,死就死吧,拼了。

  “既然你们相信我,那好,我答应就是了。”

  珍妮脸上终于露出了笑容,很甜的笑,我看着她问道,“我实在想不明白,你家已经那么有钱了,你为什么还要打捞沉船呢。”

  珍妮回复平静说,“不光是为了钱,而是为了家族。”

  我无奈了,随她去吧,“什么时候开始打捞?”

  麦老头说,“马上就开始,按照航海图上面的显示,我们现在位置的下方就有沉船。”

  我想了一下说,“那行,让大家伙准备吧,我需要水下照明灯,潜水衣,氧气瓶,还有鱼枪。”

  “没问题,我这就给你安排去,麦老,这里先交给你了。”珍妮话说完,就去准备东西了。

  麦老头随后把其他水手集合到了一起,并且宣布了这次出海的目的,当他说出要打捞沉船的时候,除了我跟顺子以外,其他人都开始嗡嗡嗡的议论了起来,甚至还有不满的声音,毕竟是深水下作业,是非常危险的一向任务。

  麦老头一看场面有点乱,立马提高嗓门喊到,“大家静一静,先听我说。”

  见人群都安静了下来后,他继续说,“来之前我就跟你们说了,必须要会潜水才行,有可能水下作业,这是你们自己同意的,还有,我不管你们怎么想的,但我要告诉你们,这么高的工资可不是白拿的,如果大家干的好,这次远洋结束后,还会有额外的奖金,大家想想,你们出海远洋的目的是为了什么……。”

  这老家伙一口气说了二十多分钟,丫也不嫌累的上,不亏是专家啊。

  等他讲完后,那个叫黑子的人大声喊着,“管球嘞,上吧兄弟们,在哪不都危险吗,有钱赚就得呗。”经他这么一说,其他人也纷纷响应了。

  最后麦老头说,“这次打捞,由我和金忠义来指挥大家的行动,忠义,你也跟他们说说吧。”

  麦老头直接把难题交给了我,我走出人群站到中间说,“大家好,我是金忠义,暂时负责这次的打捞行动,希望我们能合作愉快…”

  “小麻皮,你会他妈潜水吗。”我的话还没有说完,人群里不知道是谁骂了我一句。

  我心里有点火,这他妈也太不尊重人了吧,“刚才是谁说的话?站出来让我看看。”我目光扫视着人群说。

  “是俺说的,咋地吧?”一个大高个子走了出来,他操着一嘴子山东话,体格很壮,浑身的皮肤都是古铜色的,横眉立眼的走到我面前瞪着我看。

  “为啥骂我?给我个理由。”我抬头盯着他问道,这孙子比我高快一个头了,少说得一米九。

  “哇操,小瘪三,说你不服啊,就你还想指挥俺们,德行吧。”大个子一脸嚣张的冲着我说,手还在我胸前指指点点的。

  “你再骂一句试试?”我握紧拳头,冷眼看着他。

  “哇操,就骂你了,小瘪三,操。”