快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我沉思片刻后说,“恩,我也知道没那么简单,对了,你让珍妮准备的那些红绳,看来也是做做样子了?”

  焦八咧嘴笑着说,“是这样,那红绳屁用没有,喝点食醋就行,要不这么做,他们怎么能相信是中邪了呢。”

  可我还是有点疑惑的问道,“就算是有什么毒素,可我为什么会看到那个女尸的样子?”

  焦八看着我说,“很简单,是因为她带给了你心里的恐惧,那沉船真得好好检查一下,也许李欣知道那沉船里有什么。”

  “是啊,那女尸确实让我害怕了,对了老八,你说...李欣会不会就是那黑衣人呢?可按照当时黑衣人说话的声音和身形来判断,还根本就对不上。”我掐灭烟头,带着疑惑问道。

  “恩,这一点是肯定不符了,目前也只能说有这个可能,但还是无法确定,还记得那天夜晚咱俩分析的时候吗,我就问过你,能不能确定这字条就是黑衣人留下的,当时你说不能,后来也分析到幕后可能还有一个人,这段时间我就一直在琢磨,当天晚上去沉船的,难道真就我们三个人吗?会不会还有别人呢?这俗话说的好,螳螂捕蝉,黄雀在后啊。”焦八眼神犀利的说道。

  我沉思了片刻后说,“很有道理,也许真有另外一个人躲在暗处呢,可会是谁呢?这样,咱们先打个比方,如果说那天晚上我们遇到的黑衣人就是李欣,那么另外一个躲藏起来的人是谁呢?会不会是麦老?”

  焦八看我一眼,用最小的声音在我耳边说,“我感觉是顺子。”

  他的话让我顿时一惊,用一种简直不敢相信的眼神看着他,轻声的说,“你可别瞎说,怎么可能是顺子呢。”我话说完,又看了一眼熟睡中的顺子,深怕他能听到我们的对话。

  焦八可能也注意到了,他拉了拉我,示意我们到外面去说,我们两个来到甲板上,焦八一脸严峻的表情说,“还记得吗,那天晚上你我回来的时候,顺子根本就没在休息舱,可等我们刚想出去找他的时候,他就回来了,难道这还不够可疑吗?”

  “哎呀,这有什么的啊,顺子不也说了吗,他去厕所了,很正常吗,这就是个巧合。”我嘴上虽然这么说,可我心里早就在怀疑这件事情了,只不过我一直不愿意怀疑顺子,所以也没跟焦八提起过,不过现在看来,他早就察觉了。

  “哪有那么多巧合啊,他早不去晚不去,偏偏这个时间段去?你想想义哥,当时的黑衣人是先跑了,理论上来说,他不应该在我们之后回到船上,应该是在我们之前回去的,但如果背后真还有另外一个人的话,就很有可能一直在紧跟你我的步伐,所以这个人,肯定会在我们之后回到船上。”

  焦八的分析果然很全面,但这些我并不是没想过,“就算是这样,但也不能因为这个就怀疑是顺子啊。”

  “好,咱们就算他正常,你还记得吗,当时顺子问你干嘛去了,你说你去洗海澡了,谁会大半夜的去洗海澡啊,按照顺子的性格,他应该多问你几句才对,可他并没有,他只是随便敷衍了一句,就赶紧上床了,这说明了什么?这说明了他心里有鬼,义哥你想想看,是不是这个道理。”焦八一脸阴沉的说道。

  他的观察力和记忆力果然很强悍,这么小的微弱细节,他到现在都还记得一清二楚,放下顺子不说,就连现在的他,都快让我不认识了,这还是以前那个吊儿郎当,嬉皮笑脸的焦八吗?