快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我看了她一眼,并没有说话,珍妮啊珍妮,你真让我伤心啊,我几次三番的问你为什么出海,你都不肯告诉我,现在你却求我必须下海,是你有什么难言之隐呢?还是你根本就是在利用我们呢?这美丽的女人,果然不可信。

  说来说去,最后还是麦老做的决定,“行了,就按珍妮说的做吧,大家尽力而为就好,咱们再下海一次,如果这次还没有什么发现的话,咱们就打道回府。”.....

  我们商议完一切,决定休息两天后再下海,这次下海回来后,本以为其他水手们的反应会很大,可没想到的是,经过一夜的折腾,对于这次在船舱里看到的那些诡异影像,他们都记不太清楚了,只知道照明灯忽闪过一段时间。

  珍妮也没敢告诉他们是中邪了,当然了,这也是麦老交代过的,本来是让我们几个人都守口如瓶,就说大家集体产生了幻觉的,可一看到这个局面,也就不用我们再废话了。

  其实焦八和我心里都清楚,就算水手们都记得,他们也不敢说中邪,这要是说出去了,估计水手们又得炸锅了,可按照焦八所说,这只是一种毒素,一种可以刺激大脑的毒素,可这毒素到底是从哪来的呢?看来这艘沉船,真得好好翻一翻了。

  其他水手虽然不记得了,可顺子为什么能记得呢?这一点我就想不明白了,我还特意问过焦八,当时焦八支支吾吾的也没说出个四五六来,只说顺子可能是提前做了准备,或者体质比他们好,这种话忽悠小孩还行,谁能相信啊,所有水手全忘了,就他记得。

  要是真提前做好准备了,顺子也不至于跟中邪了一样,要是体质好,那些老水手的体格各各都比他强,焦八说的话也是他妈两头堵,没个准信,难道顺子真像他说的那样,是这背后一直隐藏的幕后者?曾经那个天真无邪的大男孩,一转眼的功夫就变成了阴险狡诈恶人?着实有点让人接受不了啊。

  一上午闲来无事,顺子在写着笔记,焦八拿着他那个小绿皮的笔记本看着,而其他水手都在休息舱补觉,这些天来大家伙都累坏了,这得亏是身体素质好啊,要不然非得再累死几个不可。

  我没有什么困意,只好躺在床上,抽着烟,胡乱的思考着事情,最近发生的这些事情,也越来越怪异了,搞的我都有点头昏脑涨了,我不得不把所有事情重新仔细的回忆一遍,然后再认真的去分析每一个细节,可我越分析,感觉越乱。

  从我们出海开始,事情就没闲着,先从那清代沉船想起,当时按照航海图上面的标致,本应该是打捞明代沉船的,可为什么会莫名其妙的碰到一艘清朝沉船呢?并且还是一艘装有明朝女尸的清代沉船,当时光忙着找出黑衣人和解开女尸的身世了,所以一直也没有认真的考虑过这件事情。

  现在仔细分析开来,确实有很多疑点,第一点,如果说航海图没有错的话,我们不应该碰到这艘清代的沉船才对,直接去找明代沉船不就行了,可偏偏却让我们给碰上了,这是巧合吗?还是说这一切都是有目地的,是有人故意推动着这一切呢?

  第二点,一艘清代的沉船里,居然装有一具明朝的女尸,这就已经够怪异了,再加之我们出海的表面目地,就是要找明朝的沉船,难道说这也是一种巧合吗?这明显很不符合逻辑吗。

  第三点,也是最重要的一点,就是黑衣人当天晚上去了沉船,如果不是我和焦八阻止了他,那我手里这半块玉佩,肯定就落在他手里了,还有焦八从大胡子手里夺来的东西,就是那女尸嘴里的小金子,也都证明着事情不那么简单,直到现在,这女尸的身世也没能完全解开,这些都是问题的关键。