快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  现在把事情倒回去一想,确实疑点重重啊,首先应该是有人知道这艘清代沉船的秘密所在,他就是奔着那个明朝女尸去的,现在细分析起来,才恍然大悟啊,在我们这些人当中,肯定有一个人知道这一切。

  再者就是黑衣人知道女尸身上指定有东西,而且这东西应该关系重大,我想是可以解开这次出海的最终目地,可当时这黑衣人到底是谁呢?我脑海里过滤着所有的事情,希望可以找到一点线索。

  当我掐灭烟头时,我猛然间想到了,这个黑衣人,应该就是那个知道沉船里有女尸的人,没错,绝对就是这个人,如果他不知道沉船里有女尸的话,那他怎么会半夜潜行过去呢。

  想到这里时,我赶紧喊焦八,“老八,老八走,陪我出去放放风。”

  焦八依旧看着他的小本子,头也不抬的说,“没看我忙着呢啊,你自己去吧义哥。”

  顺子这会儿放下手里的笔,看着我笑着说,“我陪你去吧义哥。”

  为了不让顺子引起怀疑,我笑着点头说,“好啊,你陪哥出去晒晒太阳吧。”不过临走的时候,我还是喊了一句,“老八,你也来吧,别在闷出病了。”

  焦八这会儿抬头看了我一眼,我不动声色的给了他一个眼神,焦八装出很不情愿的表情说,“哎呀我知道了,你们先去,我一会儿过去。”

  我和顺子两人来到甲板上,今天的天气不错,万里无云,海风吹在身上也很舒服,我看着面前的大海,发着感慨说,“曾经总以为大海是美丽的,是迷人的,是人生向往的,可现在看来,这大海不但不迷人,反倒是可怕的,是会置人于死地的啊。”

  顺子在旁边笑着说,“义哥,你啥时候变的这么诗意了,还感概起来了。”

  我看着面前的大海说,“人嘛,要时刻的调整自己的心态,不能总以一个态度来面对人生,而且做人,一定要有原则,对待朋友,更是要厚道,要真诚。”这句话我是故意说给顺子听的,我想看看他是什么反应。

  “恩,义哥说的对,对待朋友确实应该厚道真诚。”顺子说话的语气很坚定,眼神也很清澈,并没有那浑浊不堪的神色。

  看着面前的这个大男孩,他依然给我那种憨厚的感觉,还是那个什么事情都愿意跟着我的顺子,那个阳光帅气的农村年轻小伙,可他的内心和外表是一样的吗?这个我就不清楚了,“顺子,经历这么多事情了,有没有后悔跟哥一起出海。”

  “义哥,我说实话,起初我是害怕了,可这个劲儿过了以后,也就差了,我要是不认识你,我也不可能经历这么多,其实我还是挺开心的。”顺子也看着面前的大海说道。

  “哎呦,哥俩在这聊什么呢啊?”焦八晃晃悠悠的走了过来,随手掏出烟来,扔给我和顺子一人一根。

  我接过烟来点着说,“没什么,闲聊被,不研究你那小本子了?”

  “研究个蛋啊,我就是闲的无聊,这两天休息,就当是消遣了。”焦八抽口烟,吐着烟气说道。

  我们三个人就这么闲聊着,没有一句是正经话,都是聊聊以前的过往和回去以后的打算,聊了半个小时左右,顺子说他困了,要回去睡一觉,就转身离开甲板回船舱了。

  顺子前脚刚走,焦八后脚就问我,“义哥,是不是有什么发现了?”

  我跟做贼一样左右看看,确定没什么人了,这才小声的说,“恩,刚才我把之前的事情又分析了一下....”随后,我把我刚才想到的所有问题都跟他说了一遍。

  焦八听完,沉思了片刻后说,“恩,有道理,你分析的很有道理啊,当时我们确实没注意到这些细节。”

  “可到底是谁能知道那沉船里就有女尸呢?这个人,八成就是黑衣人。”我眯着眼睛还在思索。

  焦八突然很着急的说了一句,“对了义哥,那清代沉船是谁第一个发现的?”

  对啊,我怎么把这么重要的情节给忘记了,谁先发现的那艘沉船,就有可能是幕后的操纵者,我回想了一下当时的情况,可当我想完以后,我脑袋又疼了,半天都没说出来一句话。

  焦八一看我不吱声了,他碰我了一下说,“怎么了?说话啊义哥,到底是谁先发现的。”

  我看他一眼,脸色很难看的说,“是...是顺子和麦老。”......