快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我说出这句话的时候心里也很郁闷,顺子又被牵连了进来,看来就算我想给他洗脱嫌疑,都他妈够呛了,很多疑点都证明着,顺子应该有着不可告人的秘密,可他究竟是为了什么呢?我们认识好几年了,我自认为很了解他,可现在看来,我不但不了解他,相反对他的一切都一无所知啊。

  “又是顺子,看来这些事情跟他是有绝对关联的。”焦八的眼神很奇怪,是我很少见到的,仿佛带着杀气。

  我叹口气说,“没想到绕来绕去,又绕回来了,难道顺子会是那黑衣人吗?”

  “呵,有可能,这小子表面上看着傻乎乎的,可实际上鬼心眼多着呢,这种人才是最可怕的呢,现在你知道了吧,不是我说他,而是事实都摆在面前了。”焦八扔掉烟头,冷笑着说道。

  我看他一眼说,“那麦老呢,他就不值得怀疑吗?你别忘了,是他和顺子一起发现的清代沉船。”

  焦八突然笑着说,“我早就想到了,这两人都挺值得怀疑的,现在再加上个李欣,他妈的整条船就没几个正常人。”

  我也笑了起来,“呵呵,是啊,都是些疯子,可能就连你我都不正常吧。”

  焦八一手搭在我肩膀上说,“你我不知道,但我肯定是正常的,呵呵。”

  “哎~~老八,你说...咱们什么时候才能把这一切难题都解开呢,说实话,我都感觉有点累了。”我沉着脸说道。

  “你不是累了,你是怕最后的结果,你怕最后真的是顺子,你心里会很难过的。”焦八轻声的说道,随后瞄了我一眼。

  是的,他说的很对,我是怕这最后的结果真是顺子,可我更想解开这一切,无论是谁都好,解开了,心里的结也就没了,如果真是顺子的话,我也无话可说,每个人的立场不同,也许,他也有他的难处。

  “义哥,别瞎想了,咱们等着看就行了,如果真是你说的那样,那么这艘沉船,肯定也得有那幕后者要想的东西,咱们只要跟上脚步,就行了。”焦八拍拍我胳膊,安慰着我说。

  我点点头说,“恩,也只能这样了。”

  焦八打着哈欠说,“哎呀,我也有点困了,回去睡觉了义哥,就不陪你了。”

  焦八离开后,我就独自一人在甲板上望天,在这个四面环海的小渔船上,除了看天睡觉,还能干嘛呢?电视节目都懒得看,也没什么心情看,还不如吹吹海风,看看海鸟呢,可我总感觉好像是落下了什么重要的信息,虽然找到点头绪了,可还是不对,差点什么呢?任凭我怎么想,就是想不起来了。

  “怎么每次看你都是一个人在这。”珍妮的声音在我耳边响起。

  其实我早就知道有人过来了,只是我懒得回头,我看着前方说,“你不也每次都是一个人出来吗,李欣呢?怎么不让她来陪你。”

  珍妮叹口气说,“别提了,李欣那个懒虫,也在睡觉呢。”

  我笑笑,转头看她一眼说,“珍妮啊,今天听你说话的口气,好像对这艘沉船很了解啊。”

  “没有啊,只是我的直觉告诉我,这艘沉船会有宝藏的,指定不能是单一的粮仓船。”珍妮随口说道。

  我嘲讽的笑了一下,“这样很没意思啊,你就不能跟我说句实话吗?咱们在一起也好几个月了,怎么我连一点信任感都没有吗?”

  珍妮有点着急的说,“哪的话啊,我不是那意思...我。”

  “那你是什么意思?瞧不起我?”还没等她话说完,就被我直接给打断了。

  “你看你,越说越不像话了,我哪有瞧不起你的意思,这些天来,你做的一切我都看在眼里的,表面上看你流里流气的,但骨子里还真挺男人的。”珍妮带着笑容说道。

  她的眼神很迷人,每次看她的眼神,我都有点痴迷,这个混血女人的确很漂亮,无论身材还是脸蛋,都是一级的,我有意调侃着说,“哦,原来是这样啊,那么说,你是有点喜欢上我了?”

  “你别开玩笑了好不好?每次跟你说话,你都没个正行。”珍妮白了我一眼,就把头扭到旁边了。

  我故意伸手搂住她的肩膀说,“我哪里有不正经了,我不一直都是这样吗?”话说完,我还有意挑挑眉毛。

  珍妮也没生气,她轻笑了一下,随即就把我的手给拿掉了,“金忠义同志,麻烦你以后不要再问我这种无聊的话题了好吗?”

  “无聊?我可是在很认真的问你。”我一脸正经的说道。