快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  珍妮很无奈的说,“我也是很认真的回答你,这种问题确实很无聊,我们又不是十几岁的小孩子了。”

  我冷笑一下,脱口而出,“如果我说我喜欢你呢,你会怎样?”不知道为什么,有好几次我想跟她说这话,可就是说不出口,这次就当随便开个玩笑好了,反正闲着也是闲着,不如逗逗闷子。

  “你...你还没完拉。”珍妮似乎有点生气了。

  我加大力度说,“我没跟你开玩笑,我确实挺喜欢你的,你这么漂亮,我要是不喜欢你,都感觉有点对不起你了。”这本来是一句挺好的话,可到我嘴里了,怎么就那么像耍流氓的呢。

  “算了,我不跟你说了,我要回去了。”珍妮话说完,转身就要离开。

  我赶忙上前一把抓住她的胳膊,看着她的眼睛说,“你是不是感觉我一个臭打工的配不上你,还是你压根就很讨厌我啊?”

  “请你放手。”珍妮冷眼看着我,脸色很冰冷,早就没有了之前的笑容。

  我一把松开她的手,厚着脸皮笑着说,“嘿嘿,开个玩笑而已,别生气吗。”

  “可我不想跟你开这种玩笑。”珍妮话说完,转身就走进了船舱。

  看着她离开的背影,我自嘲的笑了起来,咱还是一个人继续吹海风吧,人家压根就没拿我当回事儿,我还热脸贴人家冷屁股,真是他妈的贱啊.....

  两天后的下午,我们准备好一切,决定再次下海,快要出发的时候,麦老就说了,如果这次还是一无所获的话,咱们就打道回府,珍妮也同意了,这次是最关键的一次,可我心里总有一种预感,也许焦八说得对,这次下海,应该会有不一样的收获。

  就在我们刚要出发的时候,那个山东大个子突然开口说,“各位稍等一下,麦老,我看....我们不如直接从沉船的上面潜行下去,这样也可以节省一部分时间啊,何必这么来回的折腾呢。”

  可还没等麦老说话呢,顺子就抢先了一句,“我看不行,咱们够呛能潜下去。”

  “为什么,你怎么知道我们下不去?”焦八在旁边瞄了顺子一眼,眼神里充满了怀疑。

  “没什么啊,我只是猜测而已,那片黑暗的海域,本来就很怪异,要是不按原路去,我怕会出事儿。”顺子一脸天真的表情说道。

  可这表情背后到底隐藏着什么,我就猜不到了,也许顺子是无意的一句话,可现在我听了以后就完全变味了,总之我是一句话都没说,静观其变吧。

  “可我看你不像是猜测啊。”焦八面带笑容的说着,可这笑容任谁看了都很难受,这是一种讽刺的笑。

  “老八,我只是说够呛,又没说绝对,你要是不同意,大不了咱们在按原路去就是了。”顺子说话的语气不冷不热,看不出有什么变化。

  最后还是麦老做的决定,“行了,都别争了,就先按大个子的提议吧,咱们把船开到那片黑暗海域,直接下去。”........


  渔船启动了,向着那片黑暗的海域开去,现在天还没有黑,夕阳西下的景象很美,反射在海面上的时候是呈现出一片金黄色的影像,可我却没有时间欣赏这美丽的一刻,很快,渔船就停了下来,我们已经到了黑暗海域的上面。

  我用手拍了怕脸,让自己打起一百二十个精神,焦八在旁边笑着说,“干嘛呢义哥?做美容呢啊?”

  “做你妹啊,我是让自己精神一点。”我活动了一下脖子,让血液快速的流动。

  “呵呵,我看你好像有点紧张啊?你这胆量怎么还越来越小了呢?”焦八依旧嬉皮笑脸的说着,他已经穿戴好一切,随时可以下海了。

  我瞄他一眼说,“不是我胆小,是事情越来越辣手,提高警惕吧孩子。”

  这时候,麦老大声的喊道,“好了,大家伙都注意安全,准备下海。”这老家伙话喊完,又是第一个跳下去的。

  我和其他人也赶紧跟上,这一次李欣依旧随着我们下海,看来她是打算一路跟随了,为了节约时间,我们下潜的速度很快,今天的海浪不大,由于还没有天黑的缘故,深海下还是一片蔚蓝色。

  麦老依旧打头阵,我们在他后面紧紧跟随,还没用上几分钟的时间呢,我就见到了一大片黑暗的地带,没错了,这肯定就是那片黑暗的海域了,可从上往下看这片海域,跟在深海下是完全不同的。

  由上往下看,这片海域更像是一大片乌云,漆黑漆黑的乌云,周围还有一些黑气在走动,要比深海下显得更为诡异,我们离它越来越近了,麦老突然先停了下来,我们随后也赶紧停下。