快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这时候我才注意到,那有如乌云一般的黑暗海域里,居然闪烁着电光,密密麻麻的电光时而出现时而不见,但惟独跟雷电不同的是,这些电光只是在黑暗海域里出现,不会乱窜到其他海域。

  我们全部漂浮在黑暗海域上面,对于这一切,我感觉到太陌生,我打着手势询问麦老,‘这是怎么了?’

  麦老轻轻的摇头,比划一下,‘不清楚,好像有电一样。’

  我继续打着手势,‘要不要现在进去?’

  麦老一摆手,示意大家伙谁也不要轻举妄动,我们就这么静静的观察着,那片黑暗的海域依旧如此,电光若隐若现的,可却听不到任何的声音,旁边更是看不到一样生物,就连平时最常见的浮游生物都没有,简直就是一片死海,沉静的恐怖气氛弥漫整个海域。

  我们观察了大概能有五分钟左右,麦老还是没有下命令,可总这么耗下去也不是个办法啊, 正当我再想对策的时候,有个人影从我旁边直接游了过去,是顺子,他奔着那漆黑的海域就过去了。

  我本能的想去阻止他,可等我反应过来的时候已经晚了,由于深海下的压力太大,导致我行动稍微有些迟缓,我伸出手时根本没能抓住他,我急的‘呜呜’大叫,眼看着他就要下去了。

  正当这关键的时刻,麦老在后面一把抓住了他的小腿,立马就阻止了他的行动,也得亏麦老离他稍微近一些,这要是在远一点的话,顺子直接就下去了,这要是没出事还好说,可真要是出了什么大事儿,我心里得内疚一辈子不可。

  顺子被麦老一把给拉了回来,麦老这次真是有点生气了,他用手推了顺子一下,瞪着眼睛比划着,‘你疯了,不要命了啊。’

  顺子不慌不忙的打着手势,‘总得试一试啊,再这么耗着也不是个办法。’

  这会儿我突然想到了一个办法,我赶忙游到他俩的前面,随手就把手里的照明灯扔进了那片黑暗的海域,当照明灯接触到那片黑暗海域的时候,下沉的速度明显就慢了下来,就好像在淤泥的沼泽里一般,一点一点的沉了下去,黑暗海域里的电光,在照明灯的周围闪烁着,当照明灯被全部淹没以后,灯光随即也就消失了。

  按照常理来说,强光照明不可能这么快就看不到光源的,就算水下的能见度再低,也是可以看到星星点点的光亮,可现在倒好,进入黑暗海域之后,瞬间就什么都看不到了,就好像完全消失了一般,除此之外,也没有什么特别诡异的现象。

  我看了麦老一眼,在询问他的意见,焦八和李欣这时游过来,他打着手势,‘麦老,下去吗?我看没什么事儿。’

  我也比划一下,‘可以试试。’

  李欣和顺子,还有其他人都没发表什么意见,只有那山东大个子在打着手势,‘这里还是留一个人吧,也好有个接应。’

  麦老立刻下决定,快速的打着手势,‘你留下,我们其他人下去,二十分钟后如果我们还没上来,你就直接回船上等待。’

  那山东大个子点点头,麦老随即招呼我们下潜进去,由于我手里的照明灯已经没了,所以我只能跟随着大家了,我游行在中间的位置,这样两边人手里的光亮,足够我观察周围的情况了。

  麦老打算先用手试探一下,当他手伸到那片黑暗海域里时,我都为他捏一了把汗,真怕会出什么大事儿啊,还好,没有发生任何事情,他向我们点点头,随即我们小心翼翼的往那片黑暗的海域里前进,这里给我的第一感觉就是,眼前是越来越黑。

  当我身体游行到里面的时候,我感觉身边好像有一股电流在乱窜,准确的说应该像是一种磁场,勒的我浑身上下紧紧的,很是不舒服,刚下潜进去的时候还好,可还没用上半分钟呢,我就意识到一个最严重的问题。

  视线越来越迷糊,我已经看不到我身边的同伴了,只能隐隐约约的看到他们手里的光亮,又是十几秒钟过去后,我有点傻眼了,周围所有的光亮全部都消失了,我陷入了一片黑暗当中,能见度几乎为零,我什么都看不见,就跟个盲人一样。

  我双手来回的摸索着,可我什么都摸不到,我仿佛就跟掉进了深渊一般,我让自己保持着冷静,就算我什么都看不到,可只要一路下潜,应该就可以冲破这层黑暗,我全力往下游行。

  可我总感觉有一股力量在顶着我往上去,这力量虽然不大,但是恰到好处,我游行了大概能有十分钟,可依旧是一片漆黑,还是什么都看不到,甚至好像都没有前进一样,无论我怎么用力的往下冲,四周总是一片漆黑。

  最后我实在是坚持不住了,我翻个身,开始快速的往上游了,上游明显要比下潜快多了,可当我冲出这片黑暗海域的时候,那个山东大个子根本就不在这,时间还没过二十分钟呢?这人哪去了呢?麦老和焦八他们也没回来,目前就我一个人飘荡在这深海里。

  我快速的上游,打算先回船上看看,可等我浮出海面的时候,我就傻眼了,这四周除了茫茫大海,什么都没有,渔船也不知道哪去了,毫无踪影......