快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  他话刚放下,我一声怒吼,随即快速的挥起右臂,一击重拳就打在了他的左脸上,我这一拳力量很足,强大的冲击力伴随着‘咣当’一声,直接就把他闷倒在了甲板上,他支撑了俩下,没爬起来。

  麦老看到这里,居然没有说什么,这会儿过来两名水手,赶紧上前把这大个子给搀扶起来,他一双怒火的眼睛瞪着我看,可始终没敢再多说话了。

  我看着其他人说,“有意见你们可以说,但我希望你们能尊重他人。”

  这时候,珍妮和焦八他们几个推着一俩小车过来了,里面装的全是潜水的东西,焦八还一脸敬佩的表情向我竖起大拇指,想必我刚才的出手,也被他们看到了。

  我算了一下人数,一共有十二名水手,接着麦老开始指挥这次行动,他把人员分成了两队,一队六个人,我跟他各带一队,每队又分为三组,两个人一组进行水下作业,每队三个照明,三把鱼枪。


  这一次,我跟顺子分开了,我在第一队,他跟麦老头在第二队,这样也好,如果谁出什么事儿了,还可以救援一下。

  我是第一批下水探测的,我们队六个人,在经过一个小时左右的侦测,一无所获的回来了,除了一些海洋生物之外,什么都没有发现,根本就没有所谓的什么沉船,渔船向前又行驶了一段路程,麦老带队也下海了,又是一个多小时,依旧无功而返,什么也没找到。

  这样的日子一连持续了将近半个月,我们几乎把黄海的周边都翻了个遍,也没发现一艘古代沉船,到是找到了几艘民用的沉船,我开始怀疑那鬼航海图是否真的有效了,那上面也没有个明确的距离标致,手画的比例图也没有,就标了个大体的位置,在这无边的大海里,上哪去挖掘啊。

  可麦老却很沉得住气,他说打捞是个耐心活,不能着急的,那明朝的沉船都几百年了,海底要是有变动的话,兴许都被移位了,这一点他说的也对,海底的地壳运动,能影响海啸和风暴,难免会把沉船推到别的方位,既然这样,那就只能继续寻找了,反正已经来了,尽力而为吧,就算找不到她也得给我开资。

  这半个月可真是把我们累苦了,顺子成天喊着累,其实不光他累,所有的水手都累,包括麦老在内,他四十多岁的人了,成天这么折腾也够呛,目前就焦八那孙子清闲,不用下海啊,成天悠哉悠哉的在船上混日子,每次我们回来后,他都装出一副同情的表情说道,“哎呦,哥俩真是受苦了,快快快,赶紧休息休息。”

  我一看到他这副德行,心里就来气,即便我再累,我也得起来给他两脚,他奶奶的,故意找踹....

  半个月后的一天下午,当我们队六个人准备好一切的时候,原本的大晴天,突然之间就乌云密布了起来,海鸟也在一个劲儿的乱飞,海风呼呼的刮着,海浪似乎也比之前来的凶猛了一些,一道闪电划过,后面伴随着雷声,好像要有一场暴风雨降临一样,给人的感觉很沉闷,也很压抑。

  麦老看着乌黑的天空,表情有点担忧的说,“这…刚才还好好的天气,怎么突然就变了。”

  我很清楚,海洋的气候,根本无法预支,即使是现代最先进的仪器也不行,这一秒是晴天,下一秒兴许就是风暴。

  我大声的喊着,“大家准备下水,遇到危险就赶紧出海。”

  焦八这时走过来在我耳边说,“义哥,似乎有点不对啊,我感觉这周围有股淡淡的腥味呢。”

  “那是你鼻子太敏感了,职业病的习惯,就算有腥味,那也是鱼腥位。”我拍拍的肩膀,示意他有点多心了,盗墓贼鼻子就是灵敏,我啥都没闻到。