快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我在海面上巡视了一圈,除了我自己之外,其他人都不见踪影了,这是怎么回事儿?我记得我明明是按照原路线返回的啊,怎么人和渔船全消失不见了呢?正当我着急的时候,正好看到在不远处的海里冒出来两个人,我看不清楚是谁,但可以肯定一点,这绝对是我们自己人。

  我快速的往他们方向游去,等我游过去的时候,我才看清,这两人是麦老和顺子,“忠义?你怎么样?没什么事儿吧?”麦老看到我后,摘下嘴里的呼吸器,显得有点惊讶的说道。

  “我没事,你们怎么样?”我又看了一圈,除了我们三个人以外,就是浩瀚的大海了。

  “也没事,义哥,怎么就你自己呢?其他人呢?”顺子开口问道。

  “我还想问你们呢,我都不知道怎么回事儿,就被搞到这来了。”我一脑袋的问号啊,到现在还没弄明白怎么回事呢。

  麦老左右看看说,“看来我们是被冲散了,我想其他人应该也在不远处,要不咱们找找看。”

  我有点郁闷的说,“找人到行,可我们的渔船呢?要是找不到渔船的话我们就完蛋了。”

  “是啊麦老,现在最要紧的是找到渔船,没有船,我们在海上坚持不了多久。”顺子喘着粗气说道。

  麦老仔细观察了一下四周的情况,“恩,说的也是,先找到渔船再说,这样,咱们顺着这个方向一直往前游行,渔船应该是在那边。”

  “麦老你确定?咱们可别走错方向了,要是越走越远的话,那可真就完蛋了。”麦老所指的方向是西面,正好是太阳快落山的位置,我不确定渔船到底在不在那边,我只记得临下海的时候,太阳是在我们渔船的左面,我们是在右面下的海,可现在我真分不清到底在哪了,四面环海,很容易让人迷失方向的。

  “错了也得赌一把啊,要不然你说走哪面?”麦老把问题又扔给了我。

  “义哥,就听麦老的吧,咱们总不能坐以待毙啊。”顺子在旁边很适当的插了一嘴。

  我点点头说,“好吧,全听麦老你的,你吩咐,我照做。”

  随后,我们朝着西面,迎着太阳一路游行,可还没用上十分钟呢,我就听到了‘哄哄哄’的马达声音,我们三个人赶忙停了下来,阳光晃的我看不清楚前方,我用手遮住额头,看到前面不远处,有一条渔船正向我们这边驶来,看到这条渔船后,我笑了,因为这是我们的渔船。

  顺子也发现了,他有些激动的说,“是渔船,是渔船,太好了,义哥麦老,是我们的渔船。”

  “麦老,看来你说的还真对啊。”我转头看了他一眼。

  麦老也用手遮住额头,看着前方说,“我也只是猜测而已,算咱们命大啊。”

  渔船很快就在我们旁边停了下来,救生梯随后放下,我们三个人陆续爬上了梯子,我们刚回到船上,焦八就赶忙走过来说,“我的亲哥啊,可算是找到你们了,怎么样?都没什么事儿吧?”

  “没事,老八,其他人都回来了?”我看了一圈,其他水手都回来了,那山东大个子也在。

  “早就回来了,这不就等你们三个呢吗,珍妮都急坏了。”焦八也有点着急的说着。

  珍妮这会儿在旁边问道,“麦老,你们怎么会跑到这边来了?”

  麦老卸下身上的氧气瓶说,“我也说不上来,从那片黑暗的海域出来之后,我就只看到了顺子,随后才遇到的忠义。”

  我冷笑着咒骂了一句说,“操,那鬼地方根本就下不去,我进入那片黑暗海域之后,就他妈什么都看不见了,四周一片漆黑,就连旁边的照明灯都看不见,而且不管我怎么下潜,始终都冲不出去,就好像有磁场一样,可等我再返回去的时候,我才发现,我早就脱离原先的轨道了,这要不是后来遇到了麦老和顺子,我指不定被冲哪去了呢。”

  李欣在旁边说,“我也是,也不知道怎么回事儿,就是下潜不下去,总感觉好像有股力量在推着我,而且浑身都难受,压抑的很。”

  焦八沉静的说,“恩,我也感觉到了那股微弱的压力,这应该是某种特殊原因照成的,但依我看,不像是磁场效应。”

  “那会是什么呢?”我转头瞄了焦八一眼。