快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八撇嘴摇头说,“暂时我也说不清楚,但我想这秘密,应该就在这沉船里,其实我在返回的途中,也被冲到了别的地方了,但庆幸的是,其他水手都在我附近,并且还能看到远处的渔船,后来等我们回船上以后,才发现你们还没回来,这才决定去找你们的。”

  那山东大个子插话说,“俺在那等了你们老半天,也没见你们一个人回来,俺就只好先回船上了,回来后才看到焦八他们已经先回来了。”

  “渔船行驶了多久才找到我们?”麦老突然问了这么一句话。

  “最多十几分钟,不长。”珍妮说道。

  麦老深吸一口气说,“这么说,我们被冲的不是很远,应该就这片海域的一左一右,我们几个被冲到了渔船的东面,小八你们被冲到了西面,这样一算,这应该是这片黑暗海域的总体面积了。”

  “恩,差不多。”老半天没说话的顺子,这会儿突然冒出了一句。

  焦八有意看他一眼说,“顺子,你可真行啊,果然被你说对了,从上面还真就下不去,哥们我是越来越佩服你了。”其他人听到这话,都以为焦八是在欣赏他,可我听到之后,就知道焦八是故意在讽刺他。

  顺子这回也没吱声,他只是笑了笑,这要是换做平时,他早就出口和焦八胡扯几句了,也不知道他是被说中了要害,还是他不想争辩什么。

  “看来咱们还得从原路进去。”我看着麦老说道。

  麦老看了看时间说,“恩,也只能这样了,现在大家先休息,天黑以后,咱们按照原路再下海一次。”......

  这一趟我们真是纯白玩啊,浪费了时间,浪费了我们那么多体力不说,还险些出事儿,这要是给我们冲远了,回不到渔船上的话,我们就得交代这里了,那山东大个子出的注意还真是一点水准都没有啊,虽然是好意,可惜没办成好事儿。

  当初顺子就说不行,早知如此,还不如听顺子的了,可顺子为什么能知道从上面就下不去呢?是他猜测的?还是他真就知道一些内幕,我有点看不透,顺子的外表,怎么看也不像是那种机关算尽的人啊,可话又说回来,就算是黑社会份子,脑门子上也没写着流氓俩字。

  连着这两次,我能明显的看出来,焦八现在对顺子的怀疑是越来越大了,我只能叮嘱焦八,让他尽量别老针对顺子,很多事情,都不能光看表面,顺子现在的嫌疑虽然大,可也不代表他就是,只要事情一天没水落石出,就不能妄下结论....

  两个小时后,天彻底黑了下来,我们整装待发,准备发再次出动。

  在这之前,麦老把所有人集中到了甲板上,“这次下海,我们要争取把每一个船舱都检查到,并且还要检查的仔细一些,尽量不要浪费一分一秒,速度越快越好,咱们速战速决。”

  大家伙都点头同意,我突然开口说,“这样,咱们先定一个计划,上到甲板之后,先把舱门撬开,等舱门打开后,舱外在留下两个人看守,其他人则全部进去,留守的人负责在外接应,在听到里面有敲击舱门的声音后,立马把舱门撬开,如果四十分钟后还没有听到敲击声,就想办法把舱门打开,这样我们能节省一部分时间,也能起到一定的安全作用。”

  “恩,我看可行,那就这么定了。”麦老随后安排了两个人在舱门外看守,本来是打算让李欣和那山东大个子一起留在舱门口的,可李欣非要跟着进去,就只好换另一个水手。

  渔船首先开回了原先的位置,我们按照之前的路线再次下海,一路上很顺利的就进入到了那片黑暗的海域,再越过那群白色的浮游生物后,我们就抵达了沉船了附近,接着我们一路上游,很快就到了甲板上。

  麦老手势示意大家按计划行事,跟上一次一样,我和顺子先用伞兵刀卡住舱门里面,撬开一条细缝,接着过来几个人,把舱门用力的往外拉,舱门被一点一点的拉开以后,麦老一挥手,示意大家赶紧进去.....