快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  各位朋友,有一位兄台,把我在17K的文章发上来点,可能有些人看到了文章,有些人没看到,我为啥不同步发表,我想各位朋友也都理解。

  当然是希望有人能去网站给与我支持,毕竟我更新的慢,一天就一章,所以这边就放慢了几章,链接大家也都知道,我也就不再发了。

  但我想大部分朋友都是点只看楼主的,所以即便他发上来了,也可能看不到,所以我还得发一次,要不然有的朋友就看不到了,我这才下夜班,有点累。

  昨天肌肉拉伤,难受了我一夜,等我吃口饭,一会儿就发上来,谢谢你们大家的支持了。

  旗轩一定会努力写好文章,保持更新,坚决完本,谢谢,你们都是可爱的人。
  这次照比之前轻松了不少,舱门打开后,并没有那股强大的寒流冲出来,我们几个相续游进船舱,麦老是最后进来的,可进来以后我才发现一个问题,原本这里应该是很温和的海水,可现在却变得比外面还冰冷了,甚至冻的我浑身都哆嗦了起来。

  船舱的过道处依旧黑暗无比,我们把所有的照明灯全部打开,希望这一次可别再发生什么闪灯或者鬼影之类的事件了,我先观察了一下,之前被我们检查过的船舱门依旧开着,看样子应该没发生什么意外现象。

  麦老打着手势示意大家,‘全部散开,单人分头行动,尽快把每一个船舱都勘察一遍,大家注意安全。’

  这一次为了节省时间,我们不得不去冒险了,我们七个人全部分散开来,用我的话说这就是单兵作业,我拿着照明灯,奔着最里面的船舱就游了过去,这一路我精神是高度集中,在这漆黑的过道里,身边也没个人,心里难免会有点紧张感。

  我手里的鱼枪抓的很紧,照明灯也在四处的扫射,随时随地准备好应付突发事件,我游行了一小段时间,就到了一层的最后一间船舱,从舱门口到最后,我大体算了一下,光是我左面的船舱,就是十几个之多,要是两面全加起来,起码得有将近三十个,这艘鬼沉船还真他妈大。

  我用照明灯看了一下,最后这间舱门依旧死死的关着,舱门上还有一些破损的痕迹,一条一条的,上面还长满了乱七八糟的东西,看着很是不舒服,现在其他人应该都已经进到船舱了,过道处显得很安静,安静的让人心里都打颤。

  现在没时间磨蹭了,我上前一把抓住舱门,猛的往后一用力,可能是因为船体沉没的时间太久了,我这一下直接把这木质的舱门给拽了下来,要不是这水下的浮力大,这一下非得给我摔个人仰马翻不可。

  我扔掉手里的破烂舱门,先在门口稍等了一会,在确定没有任何危险后,我才拿着照明灯游了进去,这间船舱和之前我检查过的那两间船舱没什么太大区别,依旧是满船舱的破麻袋,还有地面上散落的腐蚀粮食,我又连续划开几个麻袋,里面装的还是粮食,什么都没有,我在船舱里转了一圈,心情突然低落了不少。

  原本我还抱着侥幸的心里,希望可以找到一些蛛丝马迹,好来解开这一切的谜团,可现在看来,这一切又他娘的白想了,看来这就是一艘没用的粮仓船啊,可按照航海图上面的指使,也不应该啊,就算是没有什么旷世珍宝,也不至于来寻找一艘沉没在海底几百年的粮仓船吧?这又有什么意义呢?

  不对,这么大个沉船,应该会有一些有价值的东西,可能是因为我们寻找的地方是错误的,现在时间很充足,我得继续下一个船舱,不管如何,必须得把整条船都翻个遍才行。

  正当我打算退出船舱的时候,照明灯偶然在舱门的旁边照到一个东西,我赶忙又把灯光挪了回来,这个东西很大,我游过去一看,居然是一个大木箱子,正好放在舱门右侧一个很不显眼的地方,这位置进门后很不容易看到,要是我在粗心大意一点,可能就不会发现了。

  这个木箱子很大,四四方方的,放一两个人进去都没什么问题,不过具体是装什么的箱子,我还看不出来,因为泡在水里这么多年了,已经很难分辨了,我把鱼枪放在一旁,用手把箱子的周围清理了一下。

  然后在借着照明的灯光,看的就稍微清楚了不少,这个大木箱子外表是暗红色的,在箱子的上面刻有一批马的图案,这批马的图案则是呈黑色,但这马的外表很奇怪,马头上面刻了很多刺,四肢还很小,看着非常的怪异,也很特别。

  其他地方还有一些简单的花纹,在箱子的两侧有一对金属的扶手,是那种半圆状的扶手,木箱子前面也带有金属扣,这应该是放锁头的位置,看外形,好像是那种古代专门装银锭的大箱子。

  我又仔细看了一下,金属扣的位置稍微有一些破损,我用照明灯往下看了看,在木箱子旁边的地面上,果然有一块大锁头,我拿起来看了一眼,这锁头起码得有三斤重,锁扣的部位有轻微的变形,这锁头应该是被撬开的,是谁撬的呢?是这艘船上的人?还是说,在我们之前,就有人来过这艘沉船了?

  我手拿锁头思考了起来,难道说,我们不是第一批发现这艘沉船的人?可按理说,这航海图的秘密,珍妮不会透漏出去的啊,可由于时间有限,我不能太仔细的分析情况,可我总感觉我好像漏掉了什么,我决定先打开这木箱子看看,也许在里面会找到一些我想要得到的信息。