快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这木箱子很紧,我连续试了几次,也没能把它给打开,我再次把伞兵刀拿出来,用刀在箱子口周围撬开了一圈,随后我再用力往上一开,这次木箱子很轻松的就被我给打开了。

  当这大木箱子开启以后,为了确保安全,我快速的往后窜出一定的距离,防止这里面藏着什么鬼东西,万一要是突然间杀我个措手不及,那可就坏菜了。

  我手里的鱼枪和照明灯一直对着木箱子口,船舱内很安静,除了我的呼吸气,在冒着气泡以外,再没有任何的反应了,等了几十秒钟后,依然还是这样,这箱子打开后并没有什么奇怪的现象发生,我慢慢的往前游动,等到了跟前后,我拿照明灯往这里面一照,顿时就有点傻眼了。

  这大箱子里面居然是空的,什么都没有,这怎么可能呢?我又反复仔细的检查了好几遍,深怕遗漏点什么,可它确实是空空如也,什么都他妈的没有,别说宝藏了,连一块破抹布都没有。

  这就奇怪了,这么大个木箱子放在这里,居然还是个空的,这根本就不符合逻辑吗,我还是有点不相信,会不会有什么暗格呢?可我把箱子内都检查过了,根本就没有暗格的,在我勘察的这几间船舱内,只有这最后一间,有这么一个大木箱子,其他的船舱都没有,这木箱子有什么用呢?

  我猛然间想到,会不会是撬开这箱子锁头的人,把里面的东西都给拿走了呢?照目前的形势看来,这是最大的可能性了,要不然谁会放一个空箱子在这呢。

  可又一想,如果这艘沉船已经被人给勘测完了,所有的东西也都被拿走了,那我们是不是就没有必要再继续下去了啊?我有点郁闷了,要真是这样的话,那我们跟吃剩饭的有什么区别啊,到头来又白忙活一场。

  正当我胡思乱想的时候,突然,一个人影出现在我的照明灯内,我一惊,马上的拿起鱼枪就对准了前面,在我面前的居然是麦老,我悬着的心这才放了下来,有那么一瞬间,我差一点就发射鱼枪了。

  麦老打着手势问我,‘有什么发现吗。’

  我摇摇头,随即又赶忙点点头,用手指了指旁边的大木箱子,麦老一看这有个木箱子,他也过来检查了一下,不过跟我一样,都是一无所获,什么都没有发现。

  我拿起那块大锁头递给他看看,随手比划一个动作,‘是被撬开的。’

  麦老接过锁头看了看,轻轻的点点头,打着手势,‘好像有人来过。’

  这老家伙跟我想到一快去了,就算明知道有人来过也没用了,现在最主要的是,还能不能找到有价值的东西,当然还有我要得到的信息。

  我向他比划着,‘你那边有什么发现吗。’

  麦老挥了挥手,表示什么都没有,可总这么耗着也不是个事儿,还是在勘察一下的其他船舱吧,我招呼麦老赶紧退出来,我们两人前后游出船舱,焦八和顺子他们已经在船舱的过道处了。

  我们所有人又集合在一起,开始交换每个人勘察后得到的信息,一层的所有船舱,已经被他们彻底勘察完了,得到的结果跟之前一样,除了破麻袋子和腐蚀的粮食以外,其他什么都没有,整个一层,连个休息舱都没有。

  麦老看了一眼时间,这次大家速度很快,时间还很充足,他示意我们上二层继续勘察,今天非得把整个沉船翻一遍不可,可正当我们准备要出发的时候,我手里的照明灯,又开始忽闪了起来.......