快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我回过身来看去,焦八正站在我后面,他向我点点头,我又看了一眼其他人,李欣和顺子他们也恢复了往日的冷静,看来大家伙都度过了这一关,李欣也看了我一眼,她眼神很奇怪,我形容不上来这是一种什么样的神态。

  我也没功夫搭理她,现在我最想知道的是,这种能让人产生幻觉的毒素,到底藏在沉船的什么地方?

  麦老见大家都没什么事,也总算是安稳的度过了这场虚惊,他摆手示意我们继续游行,我们七个人上游到第二层,开始了另一番勘测,这二层跟第一层比稍微有点区别,过道处能比第一层狭小一点。

  我们还是全体散开行动,以最快的速度来勘测第二层船舱,我继续往过道的深处游行,还是奔着最后一间去的,我脑海里总会不知不觉的想起之前的那个大木箱子,那木箱子给我的感觉怪怪的,为什么一层所有的船舱都没有木箱子,只有这最后一间有呢?这又说明了什么呢?这木箱子又有什么特别之处呢?

  我始终想不明白,为了证明不是我多疑了,我才决定直接到第二层的最后一间船舱来勘察的,还是老套路,打开舱门后,接着快速的后退,鱼枪对准舱门口,稍微等待一会儿,等确认安全了,我才游行了进去。

  照明灯大体看了一圈,我总算是找到不一样的船舱了,这是一间休息舱,里面有床铺,还有一些腐蚀的被褥和衣物,几个柜子,地面上还有一些小箱子,我仔细检查了一下,这间船舱很明显已经被人翻查过了,里面的东西乱七八糟的散落一地,就跟个破旧的仓库差不多。

  我翻查了好一会儿,也没有找到什么有价值的东西,这里既没有珠宝,也没有黄金白银,全是一些没用的破烂货,甚至连一个瓷器我都没看到,当然,我也没看到有人的尸骨。

  为了不浪费时间,我赶紧退出这间船舱,继续下一间,再连续勘察了三间船舱后,我有点沉不住气了,这三间船舱全部都是休息舱,可这休息舱实在是太简陋了,一个个几乎都是一个模子刻出来的,跟我第一次勘测的休息舱没有任何区别,就连摆设都是一样的。

  除了那些破烂货以外,什么都没有,按理说休息舱应该会有人住的,抛出金银珠宝不说,可怎么连个尸骨都没有,还有这满船舱的人都跑哪去了呢?这艘沉船实在太诡异了,外表看着很像普通的粮仓船,可实际上根本就不是这么回事儿,这休息舱简陋的简直有点说不过去了。

  现在只能把希望寄托在其他人身上了,但愿麦老他们能找到一些有价值的东西,接着我又快速的退出船舱,其他人陆续的也都回来了,大家伙赶紧交换了一下信息,结果跟我看到的一样,还是毫无发现。

  整个第二层船舱,全都是休息舱,可布置的格局,却是完全一样的,没有任何的变化,仅凭这一点,就足够邪门的了,而且所有船舱里,并没有尸骨,也没有任何珍贵的物品,除了被海水腐蚀的被褥和衣物之外,就只有那些残缺的摆设了。

  怎么可能什么都没有呢?大家伙有点心灰意冷了,我们出海这么多天了,本以为找到这艘沉船,就会找到我们所梦寐以求的宝藏,可现在别说宝藏了,连个破瓶子破碗都没有,这整个就是一个废船。

  麦老看了看我们大家,脸色显得有点难看,李欣和顺子他们也在相互用眼神交流,每个人对这艘沉船都充满了疑惑,可又找不到任何的线索,这才是最让人无奈的地方。

  焦八突然打着手势,‘不对,应该没那么简单。’

  我看了他一眼,我他妈也知道没那么简单,可现在事实摆在眼前啊,又有什么办法呢?这上下两层船舱全看了,狗屁都没有,除非还有另外一层船舱。

  想到这里时,我猛的一惊,对啊,应该还有另一层的,我怎么就没想到呢,也许在第一层的下面,说不定会有一个暗层,我脑海里又想起了那个大木箱子,也许答案,就在那个木箱子上。

  我赶紧招呼大家跟我来,我一路快速的返回第一层,直奔最后一间船舱,我们一行人游进船舱,那大木箱子依旧在舱门口立着呢,我示意几个人过来帮忙把木箱子给移开,虽然这木箱子是空的,可却很沉,死沉死沉的,我们好几个人费了老半天劲儿,才勉强把它给移开。

  等木箱子移开后,我赶忙用照明灯仔细观察下面,在寻找了片刻后,我眼前一亮,在舱门口的边上,一个很不显眼的位置,我发现了一个金属的把手。

  我上前一把抓住把手,憋足了一口气,用力的往上拉,在我连续的两次发力下,我果然把下面的木板给拉了起来,一个好像地道一般的暗层,呈现在了我们眼前.....