快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  珍妮也不太赞同下水,看样子好像要有风浪,我看了麦老头一眼,在等待他的信息,他面露难色,可最后还是叹口气,同意我们下水了,只不过一个劲儿的叮嘱我们要万事小心。

  我们六个水手准备好一切,相互点点头,我打了个手势,率先跳入海中,其他五人也紧随其后,我们六个排成一排,迅速的往深水下潜,这一次,我身上也绑了负重的铅块,麦老头刚才说了,这区域水深大概四十米,要是没有铅块的作用,我得消耗很大的体力。

  我们六个人,三把鱼枪,三个照明,一路小心翼翼的下潜着,水里的鱼不停的从我们周围游过,当我下潜到大概二十米左右的时候,我感觉到水下的压力越来越大了,身体再不住的承受着重量,我看了一眼其他人,他们也一样,估计都不能好受就是了。

  几分钟后,我们已经下潜到水下大约三十米处,这是我有生以来第一次潜水这么深,深水下,阳光已经照射不到了,再加上刚才的那片阴云,这水下是一片漆黑,周围也没有什么声音,就好像传说中的宇宙黑洞一样,显得额外的慎人。

  除了我们的照明灯以外,几乎就没有别的光源了,我们六个人分成三组,不同的方向开始寻找沉船的踪迹,为了确保安全,我们每个人都用一根两百米长的细铁链跟船连接着,船上有人看着,我们游多远,这铁链就放多长,一旦发现危险,立马用力的拽铁链就行。

  我跟黑子一组,我们俩向着船的前方开始慢慢的游行,照明灯在深水的下的作用不是很大,能见度只有几米左右,我手拿鱼枪,紧紧的跟在黑子的周围,目光不停的扫视着四周。

  这漆黑的四周让我感觉浑身上下都不舒服,一股从未有过的恐惧感油然而生,即使面对鲨鱼,我也没有这么害怕过,可现在,我心里却是七上八下的,因为我不知道我会遇到什么,这未知的东西,总是会令人遐想,令人畏惧的。

  我们一路游行了大概一百米左右,也没发现有沉船的踪迹,周边除了一些海洋生物之外,什么都没有,黑子用照明灯开始瞭望四周,突然,一个活动的身影从照明灯前一闪而过,把我和黑子同时吓了一跳。

  那东西速度非常快,根本看不清楚是个什么?黑子转头看了我一眼,我摇摇头,表示没看清楚,我们俩人紧挨着对方,彼此都能感觉到对方的紧张,说实话,即便是上过战场的我,也依然有些害怕。

  照明灯在四周又转了一圈,终于发现了一个生物,这是一条一米多长的小鲨鱼,看外形应该是老鲨,那东西没什么危险的,几乎是不攻击人类,我想刚才那个影子应该就是它了。

  猛然间,我悬着的心,瞬间也就下来了,我拍了拍黑子,表示安全,他这才放心下来,我们继续往前游,已经过了一百米了,可还是一无所获,正当我们俩打算回去的时候,我突然见看到前面不远处的地方,居然有光,而且那光还是一闪一闪的红光.....


  在这大海的深处,怎么会有这种光亮呢,黑子碰碰我,伸手指着前方,显然他也看到了,我向他打了个手势,意思过去看一看,黑子点点头,我们两个顺着光亮就游了过去。

  游行了大概十分钟左右,我发现绑在我们身上的铁链已经不够长了,应该是到头了,黑子的也一样,我们若要继续前进的话,只能把铁链解开。

  黑子打着手势问我,‘怎么办?要不要过去?’

  我琢磨了一下,把心一横,比划着,‘走,过去。’既然来都来了,也不差这点时间了,万一前方就有沉船呢,起码也没白下水啊。