快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  返回船舱这一路,就得消耗了一部分氧气,再从沉船冲上海面,还得需要一定的时间,等我们三个人快到船舱口的时候,这氧气瓶里的氧气就几乎快用光了,看来我们三个人要交代这里啊,除非是真的有奇迹发生。

  我们三个人憋住最后一口气,打算拼死了,可游到船舱的入口时才发现,这舱门还关着呢,我们三个全有点傻眼了,我居然给忘记了,这入口的舱门是关着的,现在想活命都难了,光要打开这舱门,就得需要半分钟的时间,氧气已经没有了,我们哪还有时间在开舱门啊。

  可当死亡真快来临的时候,谁也不会甘心就这么死去的,我们三个人发疯一般的拉着舱门,就连平时一向冷静的麦老,现在也失去了理智,生命正在流失,谁也不想死在这里。

  正当我们三人山穷水尽的时候,船舱门居然被打开了,借着灯光我看到舱门外的人是顺子,他立马伸出胳膊,用力一个一个的把我们愣是给拉了出来,我迷迷糊糊的看了一眼周围,好像李欣和其他几个水手也在舱门外。

  因为短期的缺氧造成我脑袋有点昏迷,等顺子把呼吸器放到我嘴里后,我连续呼吸几次,头脑才苏醒了一些,也能感觉到生命的存在了,我们一群人一路快速的游行,按照原路再次的返回。

  这一路我和焦八还有麦老,轮着用其他人的氧气,总算是勉强的冲出这片黑暗海域,可等我们全力冲刺上游到海面的时候,每个人都跟条死鱼一般,直接平躺在了海面上,全都大口大口的呼吸着外面的空气。
  外面天依旧黑着,空中下着小雨,雨水打在我的脸上,使我清醒了一些,这一次是真悬啊,要是没有顺子他们,我们三个人必然会死在这深海下,冲出海面以后,大家伙谁也没有说话,就这么安静的平躺在海面上呼吸着。

  虽然天空下着小雨,可海水并不急,海浪很轻,温度也很适宜,打在身上很是舒服,我突然很想睡一觉,这一次下海,比任何一次都累,简直可以说是九死一生啊,可即便如此,我们还是失去了一名水手,一名并肩作战的战友。

  这时候,我感觉到有灯光的照射,我睁开眼睛,看到渔船正停在我们的跟前,接着一个焦急的女声响起,“麦老,忠义,你们大家伙都没事儿吧?”是珍妮,她在船上大声的向我们喊道。

  我很想回答她,可我确实没有那多余的力气了,而且不光是我,其他人也没有任何回应,我只能勉强的伸出一只胳膊,在海上摇晃着。

  随后救生梯被放了下来,还是麦老第一个开口,“大家都没事吧?”他说话的声音虽然有点微弱,但看得出来,这老家恢复的能力很快,体格真不一般啊。

  我摆正身子,转头看他一眼说,“没事儿,这不都活着呢吗?”

  “李欣,你怎么样?还好吧?”我看了一眼旁边的李欣,她闭着眼睛躺在海面上,好像昏迷过去了一样,不过我得承认,李欣这次也算是救了我们一命。

  她没有说话,只是向我摆了摆手,看来她没事,只是有点累了。

  麦老扶着旁边的一名水手,勉强的游到救生梯前,招呼大家,“大家伙上船,忠义,照看一下其他人。”

  我点点头,随后我们一个拖着一个,几乎是连滚带爬的回到了渔船上......