快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八沉着个脸说,“其他都好说,我就想知道那刺马驹跑哪去了,那东西一天不死,我这心里就没个安宁。”

  “是啊,这艘沉船诡异的事情太多了....”

  “我看也是,从我们进入沉船开始,怪事就接二连三的发生,这艘沉船真他妈的恐怖啊。”大家伙你一句我一句的说了起来,乱七八糟的也听不出什么个数,但有一点很明显,对于这次沉船里遇到的事情,和发生的事情,每个人的心里都充满了疑惑和恐惧,他们很想找到点答案,当然也包括我在内。

  “大家都别吵吵了,咱们先一步一步开始说。”麦老的大嗓门一喊,其他人全都停了下来。

  他转头把目光看向我,“忠义,你从头到尾把事情都走一遍,让我们大家来仔细分析一下。”

  我点点头,开始重新回忆所有发生的一切,“这样,就从我们这次下沉船开始吧,首先是那个奇怪的大木箱子,这是我第一个发现的东西,其次是又见到那些诡异的影像,然后是在那大箱子的下面找到的暗层,可这个大箱子里面为什么是空的?按理说,它那里面不应该是空的啊,难道说是之前有人就把里面的东西给拿走了吗?”

  顺子突然接话说,“差不多应该是这样,义哥,你在暗层下面的时候,不是还发现了现代潜水员的断臂和氧气瓶吗?这一点不就证明着,在我们之前,已经有人捷足先登了。”

  “恩,我也这么认为,应该是有人把里面的东西给拿走了,一艘古代的沉船里,绝对不会有现代装备的,肯定是有人早我们一步先下手了,可他们怎么会找到沉船的呢?珍妮,你确定这航海图没有外流过。”麦老看着珍妮,眼神很是精锐。
  珍妮赶忙摇头说,“没有没有,在我们出海之前,除了我的家人以外,没人知道这航海图的事情。”

  我冷笑一下说,“那大胡子当初是怎么知道的?不还是有人给泄露出去了吗。”

  珍妮脸色难看的说,“这...这个我就不清楚了,可我确实没有告诉过别人。”

  焦八突然冷笑一下说,“呵呵,都别瞎合计了,其实那大箱子里面只有一样东西,就算之前有人来过,也不会是他们给拿走的。”

  “为什么?”焦八的话让我听不太明白,会是什么东西人拿不走呢?

  焦八看我一眼,笑着说,“很简单啊,义哥,凭你的脑袋还想不出来吗?那箱子上面的图案,已经说明了一切。”

  图案?我脑海里回想了一下那大木箱子上面的图案,是那匹脑袋上长满了刺,长相非常怪异的马,我突然间想到了,“你的意思是....那里面装的是....刺马驹?”

  我的话一说完,大家伙都把疑惑的目光投向了焦八,其实我也一样,那箱子虽然很大,但绝对是装不下那条大黑鱼的,那黑鱼足有七米多长,这怎么可能吗。

  焦八一脸正色的说,“没错,就是刺马驹,我知道你们很怀疑,那黑鱼那么大,怎么可能装进箱子里面,是吧?”

  “那你就给我们好好解释解释了。”我看着焦八说道。

  焦八翘起二郎腿,不急不慢的说,“其实这很好解释的,这刺马驹在装箱子里之前,应该是用幼马制作而成的,等船沉入海底后,它就被释放了出来,在经过这几百年的生长,它自然能长到这么大,而且我估计....这刺马驹是船主故意留下来的,目地就是用来看守沉船的。”