快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们两个人解开身上的铁链,继续往前游行,可我突然发现一个问题,我们游了这么长时间了,可前面的光亮却好像越来越远了,这是怎么回事儿呢?难道说这是幻觉吗?

  正当我疑惑的时候,前面的光亮突然间就不见了,放佛一下就消失了一样,好像根本就没有出现过,深海里除了黑子的照明灯以外,再也没有别的光源了。

  我跟黑子互看一眼,都有点搞不明了,这究竟是怎么回事?以前只听说过海市蜃楼,可从来没听说过深海幻灯啊,这个时候,前面的光源猛然间又出现了,并且还是在急促的忽闪,距离我们也不是很远,也没有刚才那种远在天边的感觉了。

  我心里有种不好的预感,这一切都太诡异了,我还从来没有遇到过这种事儿呢,黑子也感觉很好奇,我们两个人眼神交流了一下,点点头,决定过去看个究竟,我留意了一下氧气瓶,还有不到半个小时的氧气的,得速去速回才行。

  我向黑子指了指氧气瓶,又拍了一下手腕比划着,‘时间不多了,速去速回。’

  黑子的理解能力也挺强,他打了一个OK的手势,我们俩又加快速度继续潜行,前面的光源越来越近了,我跟黑子都有点激动,互相看了看,眼神里都露出兴奋的状态,可我们谁都不知道,危险正在一点点的靠近我们。

  终于,我们看到了那个发光的物体,这...这到底是个什么东西,我有点敢不相信自己的眼睛,眼前的生物实在是太诡异了,这是一个有脸盆大小,类似于花骨朵一样的东西,花瓣并没有张开,而是紧紧的闭着。

  刚才放出光亮的地方,就是这个东西,现在它也在一闪一闪的翻着红光,把我跟黑子两人的脸照的通红,它周围是一些较长的浮游生物,类似于海草,但跟海草还不一样。

  这些生物好像有生命力存在,外形也比较奇特,有点像弹簧的形状,一圈一圈的游动着,这些东西轻轻的在我们身边缠绕着,仿佛知道我们就在它面前一样。

  我像黑子投去询问的眼神,黑子脑袋不停的摇晃,看来它也不知道这是个什么东西,我示意他用照明看看四周,是不是也有跟它一样的生物存在。

  黑子赶紧照了一圈,周围除了一些海草和浮游生物之外,连条小鱼儿都没有,我俩也没发现还有跟它一样的生物,起码在照明的光线内是没有发现,至于远处有没有,那就不清楚了。

  在深海下,有这么个奇怪的生物确实叫人心里发毛,尤其是它还闪着红光,我活了这么多年还从来没有见过会发光的植物,它的存在,打破了我原有的思维。

  这个光好像有某种魔力一样,我发现这东西不能盯着看,它总是在吸引着你过去,看来这地方不能久留,得赶紧离开才行,正好现在氧气也快没了,顶多也就在坚持十分钟。

  我招呼黑子打算返回时,可黑子好像没感觉到一样,他伸手就去碰那个东西了,我喊不出口,急得我‘呜呜’直叫,刚想阻止他的时候,可已经来不及了,他的手已经触摸到那东西了。

  他这一碰不要紧,这东西突然就发出了绿光,花瓣也一点一点的打开了,我往前看了一眼,就这么一眼,吓的我浑身一个机灵,那花瓣打开后,里面居然是一张人脸。

  那张人脸清晰可见,甚至都能看到脸上的皱纹,它闭着眼睛,好像是睡着了一样,而最要命的还是,这张人脸居然是绿色的,给人看着是额外的恐怖,这他妈究竟是个什么怪物。