快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老的话说完后,焦八他们几个都面面相视,我则是笑着说,“别逗了麦老,只不过是一顶帽子而已,怎么可能是什么杀人的武器呢。”这老家伙说的话虽然很离谱,但我总感觉不无道理,麦老要么不开口,一开口,他几乎都有十成的把握,这个人绝对不可忽视,是很厉害的角色。

  顺子却突然说,“不见得吧,我记得满清时期,不是有个非常著名的杀人武器,叫...叫血滴子吗,我看那帽子就很像吗。”

  我皱着眉头,瞄他一眼说,“扯蛋,那血滴子根本就是传谣,我...这大清三百年历史,哪里来的什么血滴子啊。”我还从来没见过有血滴子这东西呢,这些民间流传的信息,根本就不可信,我父亲跟我爷爷也从未提起过。

  “义哥,这可不是什么谣传,这民间能流传下来的东西,也是有它一定道理的。”顺子依旧死咬着不放,这个小子,什么时候变的这么能说会道了,这真是变性了,出海一趟,这人的性格还怎么都变了呢?

  “好好好,咱们现在就打有这血滴子,可你认为这破帽子就是那血滴子吗?简直胡扯。”我没给顺子什么好脸色,这事越说越离谱,越悬乎了。

  “这顶帽子当然不会是血滴子,但它应该是件杀人的武器,等下次我们再下海的时候,给它拿上来看看就知道了。”麦老转头看着我说道。

  焦八眯着眼睛问道,“麦老,你怎么就这么敢肯定呢?”每次一到这关键的时刻,焦八总是很怀疑这老家伙说的话。

  麦老很随意的说,“我可没说它百分之百就是,但我看着很像,记得在一本书里,见到过类似的兵器,外表很像。”

  “什么书?你手里的怪书还真多啊,我怎么就没有呢?”焦八又一次问道,一双老鼠眼睛滴流乱转的,记得上次说魔虫尸的时候也是,麦老说他在书里看到的,焦八就东问西问,这次又是,不知道是焦八在怀疑他的话啊,还是认为他说的对啊。

  “呵呵,应该是在一个朋友家里看到的,好久之前的事情了,已经记不住了,那小八你认为如何呢?”麦老又把话给拉了回来,反问了他一句。

  焦八一脸的平静说,“我赞同你的说法,那帽子好像是一种武器,你要不提起来,我都差点给忘了,我在一个贩卖古董的贩子手里,曾经见到过一次,但跟这帽子还是有一定区别的,不过大同小异,外观差不太多。”

  “听你俩这么一说,这肯定就是一种杀人的武器了?”我左右看看他俩,没想到这么快,他俩就一个战线了。

  “应该没错。”麦老点头说道。
  我拍拍脑门子说,“好吧,就算这帽子是一种武器,可它并不是什么血滴子吧?那么能确定它是哪个朝代的东西吗?”

  “清代的。”这次麦老和焦八几乎是一口同声,两个人话说完,还彼此看了一眼,还真他娘的默契啊。

  我无奈的笑着说,“老八,麦老,你们就那么肯定是清代的?”

  “这个...我记得很清楚,这种兵器叫鬼圆刀,应该是在清朝雍正年间首次出现,错不了。”麦老一副十拿九稳的表情说道。

  焦八这次没再做任何的解释,他笑了笑说,“麦老果然见多识广啊,没错,就是这个名字。”

  我点点头,继续往下说,“好,暂时就当它是清朝出现的兵器了,这又是现代潜水员,又是清朝人的,看来这所谓的宝藏秘密,也不光我们知道啊。”

  焦八贼笑着说,“有好处不得大家分享啊,是吧义哥。”

  我看他一眼,没好气的说,“闭上你的嘴,我现在有个很大的疑问,你们如何来确定这就是一艘明代的沉船呢?别跟我说什么航海图上显示的位置,之前就是这样,结果搞来搞去还是清代沉船,我们从找到这艘沉船开始,就一直认为这是明朝的沉船,我们甚至连确认都没确认,这满船舱除了破烂的麻袋和粮食以外,几乎什么都没有,现在发现的东西,不是现代人留下的,就是清代人留下的,根本没有一点道理可言。”

  “忠义说的话,也有点道理啊。”我的话说完后,珍妮和其他人也有点动摇了,毕竟我们没有确凿的证据来证明这就是明朝沉船,紧靠一个刺马驹是行不通的,焦八也说了,那鬼东西是从汉代流传下来的,历经明代才结束,也就是说,从汉朝开始到明朝期间,都有可能。