快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  可顺子的一句话,就打破了沉静,“我带上来一样东西,不知道能不能确定。”他说着话,从兜里掏出一个小玩应,直接扔在了桌子上。

  我一看,这不是一个小碗吗,“顺子,你这小碗是从哪搞来的?”我记得很清楚,沉船里的一二层船舱,根本就没有什么物品,一层除了装刺马驹的大箱子以外,全是粮食,二层则是休息舱,可就算是有,基本上也都是腐蚀的被褥和摆设了,并没有发现什么碗啊,这小子是在哪找到的呢?

  顺子一脸无害的表情说,“就在二层的第二个船舱里面,在床铺的下面找到的,我也是无意间发现的,用照明灯照的时候,这个碗比较显眼,所以我才留下了。”

  焦八随手拿过来看看,几秒钟后他说,“恩,确实是明代的东西,准确的说,还是永乐年间的,虽然只有这一样东西,不过也够用了,再结合船只的大小规模,百分之百是永乐年间的沉船。”

  我也随手把那碗拿来看看,其实我到并不怀疑这艘沉船是明代的,我只是想看看他们能拿出什么来确定,还是说,有个别的人,早就知道了,我总有一种感觉,之前的黑衣人,跟这明朝的沉船,好像也有着千丝万缕的关系,可我现在还分析不出来,我得找个时间,一个人安静下来好好琢磨琢磨。

  ”既然这样,那么现在就可以推断,这艘明代的沉船,在清代年间就已经被人发掘过。”我手拿着碗,边看边说。

  “恩,看来确实是这样。”麦老在旁边说道。

  我咳嗽了一下说,“好了,这个事情暂时也解开了,我继续,我们在禁地的时候,发现了大量的珠宝和黄金,可就是因为这些东西,我们才失去了一个兄弟,我到现在都想不明白,为什么黄金会突然之间变成一股黑气,并且还能使人瞬间就死亡,而且死亡的程度极为恐怖,我想大家都应该看到了,谁能告诉告诉我为什么呢?”
  其实我心里也有一定的想法,只不过我不想说,我想看看他们是怎么个意思,这次下海给的我感觉很奇怪,李欣从下到暗层开始就一路跟随我,可到了禁地后又不跟了,反倒是顺子开始跟着我,这里面是不是有什么用意呢?还是说我多心了呢?

  “你们是说,是禁地里的黄金杀死了他?”李欣露出一脸的无知表情。

  我懒得搭理她,只好让顺子给她讲解一下当时的情况了,李欣听后,脸色也没变,只是说了一句,“看来那地方还真挺诡异的。”

  “无法解释,这也是我第一次遇到这种事情,我是想不到为什么,小八你知道吗?”麦老把话说的很直,反过来又把问题丢给了焦八。

  焦八笑了一下说,“你都不知道,我上哪知道啊,一句话,既然那东西能害死人,那咱们还是别碰为妙。”虽然焦八这么说,但是我听得出来了,他肯定知道一些禁地里面的情况,只是他故意不说罢了,我得找个时间,单独跟他谈谈才行。

  麦老却来了这么一句,“小八,你说这些诡异的珍宝,跟那三具悬挂的棺材,有没有什么联系呢?”

  “棺材,哪来的棺材?”李欣一听这话,赶忙问道。

  “是啊麦老,哪里来的棺材啊?”顺子也忙问。

  “是你们走后,我们才发现的,就在禁地的上方悬挂着,一共有三具棺材,邪门的要命。”我突然插了一嘴,其实我也一直在琢磨,那禁地里为什么会有三具悬挂的棺材呢?这是第一次见到棺材悬挂在空中,并且还都在不同的方向,只有禁地正门的一个方向没有,这到底有什么用意呢?不会仅仅只是摆设,肯定没那么简单的。