快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “老八,老八。”我喊了他两声。

  焦八放下手里的本子,看着我说,“怎么了义哥?”

  我悄悄的走下床,到他跟前小声说,“走,咱俩出去谈谈。”

  焦八点点头,我们两人悄无声息的打开舱门,临走的时候我还特意看了一眼顺子,这家伙‘呼呼’的打着鼾,看样子睡的还真挺死的。

  我和焦八来到甲板上,找了一个僻静一点的地方,“义哥,怎么了?又神神秘秘的。”焦八看着我问道。

  “没什么,我就想问问你,老八你对这艘沉船,是不是多少知道一点消息啊?尤其是那几口棺材。”我打算先套套他的话,看他什么意思。

  焦八笑了一下说,“义哥,你有什么话就直说,我也不瞒着你,那三口棺材,我确实看出来点问题,但也只是推断,并不是绝对的。”

  “你看出了什么?”我看着他问道。

  “这事儿我稍后再告诉你,你先跟我说,你是不是找我有事儿商量啊?”焦八并没有直接回答我的话,而是给我来了一个反问。

  我瞄他一眼说,“你小子还挺会呢,行,那我先说,我刚才把事情仔细分析了一下,我感觉这艘沉船,跟之前我们找到的清代沉船......”我很详细的,把我刚才分析的问题跟他说了一遍。
  焦八听完后,眯着眼睛说,“义哥,你分析的很对,但你有没有想过这一点,这两艘沉船里面的潜水员,会不会是同一伙人呢?他们会不会是先找到的明朝沉船,然后又发现的清朝沉船呢?”

  我脑袋一转,焦八说的很对,搞不好这两艘沉船里死的潜水员真就是一伙人呢,可还是有个疑点,“就算是你说的这样,那为什么不会是先发现清朝沉船,而后发现明朝沉船呢?这个你怎么解释?”

  焦八左右看看,很小声的说,“这个我也不太好解释,但我认为是根据航海图的位置来找的,这些现代潜水员,肯定知道明朝沉船的具体位置,航海图是没有错的,只要会看的人,都能看明白。”

  “而且在这之前你我也分析过,为什么我们会先找到清朝沉船,而后发现明朝的沉船,这应该是有人在推动这一切,目地就是先奔着那清朝沉船去的,不过我怀疑的是,是谁带那些潜水员找到的沉船呢?那航海图的消息,他们又是从何而来呢?这一点必须得弄清楚才行。”

  我轻声说,“也许是我们当中的某一个人呢?”我也是凭直觉来推断,完全没什么证据。

  焦八摸摸额头说,“恩,很有道理,也不是没有这个可能,还有一点,在这艘明朝的沉船里,我们发现了清朝人的踪迹,我个人认为,来挖掘这艘明朝沉船的清朝人,就是之前我们打捞上来的清朝沉船里的人。”

  焦八的推断不无道理,可光推断不行,最好得有实际证据,“你敢肯定就是吗?”

  “我不敢肯定,毕竟这只是推断,可你细想一下,那清代沉船里的棺木女尸还记得吧,那是一具明朝的女尸,很显然是当时的清朝人,从明朝沉船里给挖掘出来的。”焦八一脸冷静的说道。
  “就算他们是从明朝沉船里挖掘出来的,可也不见得就跟这艘沉船有什么联系吧?”我想到了一点,但不知道对不对,所以我还得让焦八把问题给说清楚。

  焦八贼笑着说,“我跟你说义哥,还记得咱们在禁地里发现的那三具悬挂的棺材吗?”

  我立马说,“废话,这么重要的事儿怎么可能忘记。”

  “这就对了,问题就出在这,我刚才查了一下我爷爷留下的笔记,按理说那禁地里面不应该只有三具棺材,应该是有四具才对,东南西北,一个方向一个,现在明显是少了一具棺材。”焦八说话的语气很重。

  我恍然间明白了,“你的意思是说,那清代沉船里的棺木女尸,是从这艘明朝沉船里弄上去的?”

  “没错,很有这个可能,如果只是悬挂三具棺木,这根本就说不过去,没有任何道理可言,可要是算上之前的棺木女尸,那就对了,这就能解开一些问题了,这四具棺材要是合在一起,那这禁地里面可就大有说道了。”焦八依旧不冷不热。

  “什么说道?”我看他一眼,又被他给搞迷糊了。

  焦八凑到我耳边说,“这叫.....四悬魔棺。”