快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八的话说完后,我楞了一下,足有几秒钟后我才反应过来,“不是,什...什么棺?”我还是有点没明白。

  “四.悬.魔.棺。”焦八一字一句的看着我说道。

  听他说完话,我立马掏出烟来点着,先猛抽了几口压压惊,随后说,“四悬魔棺?我靠,用脚后跟都能想出来,一听这名字就知道不是什么好东西,那里面不会又是魔虫尸吧?”

  焦八撇着嘴点头说,“没错,那棺木里面就是魔虫尸,义哥你反应还真挺快啊。”

  “去你大爷的,少跟我扯这没用的,他娘的,这下糟糕了,一个魔虫尸都那么难对付,现在一下子来了三个,呵呵,我看啊,咱们还是打道回府算了,就算去了也是送死。”

  这次我真有点怂了,上次那具棺木女尸能力都如此之大,差一点就让我们三个死里面,要不是有大胡子的人垫背,兴许我们也插翅难逃。

  这次倒好,一下来了三具魔虫尸,进去了就等于是被秒杀,我可不想英年早逝,这简直就是一种自杀式的行为。

  焦八笑了一下说,“哎呦义哥,没你说的那么邪乎,这四悬魔棺,并不是四具棺材里装的都是魔虫尸,其实只有两具是,其他两具都不是,再算上之前在清朝沉船里发现的棺木女尸,那么现在这三具棺木里,应该只有一具是魔虫尸才对。”

  他这么一说,我心里到稍微放松了一点,我抽着烟问道,“如果真像你说的那样,那另外两具棺材里装的是什么呢?难道是普通的尸体?”

  焦八嘲讽的笑着,“胡扯,其实根本就没有尸体的,剩下的那两具棺材里,摆放的应该是一种叫做尸虫草的毒素。”

  “尸...虫草?我靠,这又是什么鬼东西啊。”我发现跟焦八谈话,还真他妈长知识啊,什么疑难杂症都能遇到。

  焦八心平气和的说,“别急,你听我慢慢跟你说,这尸虫草是一种会让人产生强烈幻觉的毒素,这种草之所以叫这名,是因为它只能生长尸体的旁边,并且还是埋在地下,在地层表面是看不出来的,当你挖开棺材以后,你会在尸体的旁边看到一些歪歪扭扭的小植物,这种植物就叫尸虫草。”

  “这种草的毒素非常的厉害,我之前也遇到过一次,但一根尸虫草,其实释放不出什么毒素的,对人也没什么伤害,但是要是多了,可就大不同了,一把尸虫草,在几米范围内,就足以使几个壮年男人产生强烈幻觉,并且还是毫无征兆的,现在有些歪门邪道的人,为了自己的利益,还专门养这种草来害人呢。”

  “你想想看义哥,现在是两具棺木里装满了尸虫草,它得有多大能量吧,它释放出来的毒素,足以覆盖整个船舱,这确实很恐怖啊,”

  听完他的话后,我回想了一下说,“老八,那要按照你这么说,我们之前看到的鬼影,还有那照明灯的忽闪,全都是因为这种叫尸虫草的东西引起的了?”

  “恩,是这样的,当时我就跟你说过,那肯定是因为一种毒素而产生的幻觉,只是我当时还并不知道是什么让你们产生的幻觉,等看到那三具棺木以后,我才知道的。”焦八一脸正经的说道,丝毫没有半分玩笑话。

  “老八,我还是有点想不明白,你怎么就那么肯定是什么尸虫草呢?难道里面就不会是其他什么别的东西吗?”我看他一眼,很悠哉的说道。

  焦八一只手搭在我的肩膀上说,“哥,这个你放心,绝对不会是其他东西的,只有尸虫草有这种强大毒素,还记得我们在禁地里看到的那些金银珠宝吗,这都是托它的‘福’啊。”

  “你的意思是说,我们看到的那些黄金玛瑙,也都是幻觉了?”这一点让我很吃惊,那些东西是如此的真实,根本不像是假象,难道真像焦八所说,我们在不知不觉中,已经产生了幻觉吗?

  “恩,全都是幻觉。”

  我刚想再问他,他立马就打断我说,“我知道你想问我什么,如果是幻觉的话,那黄金为什么会突然间变成了一股黑气,瞬间就杀死了水手,对吧?”

  我无奈的笑了一下,这孙子居然知道我下句话要问什么,“没错,这个你该怎么说?”

  焦八弄了弄头发说,“在禁地里,我们所看到的那些黄金珠宝,其实根本就不存在,那些全都是致命的东西,是尸虫草让大家产生了幻觉,误以为这是找到了传说中的宝藏了,其实这根本就是一个天大的陷阱。