快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “我以前听我一个同行说过,他说有一种叫黑面石的石头,人碰了它之后会产生一种化学反应,那石头瞬间就能溶解在人体里,十几秒钟就能让人变成一具焦黑的尸体,我想那水手碰到的东西,应该就是这个。”

  焦八的话说的很详细,我也突然间明白了过来,“老八,要真是这样的话,那禁地里面可是相当危险的了,要是单一的来算,这两种东西都不至于那么危险,可这两样东西要是合并起来,这简直是杀人与无形之中啊,真是天衣无缝啊,看来这些诡异的东西,都是船主故意留下的,我想目地应该就是保护那几口棺材吧?”

  焦八轻轻的点头说,“你说的很对,是保护棺材,不过仅仅只是保护一具棺材,无论是尸虫草也好,还是黑面石也罢,目地都是为了杀死闯入禁地的人,保护那具装有魔虫尸的棺木,我已经好久没见识过这么厉害的布阵了,这外有刺马驹看守,内有毒草坐镇,还真是让我大开眼界了一把啊。”

  我琢磨了一下,叹口气说,“哎~看来之前死的那些人,估计也都跟我们一样,产生了同样的幻觉,可我始终想不明白,到底是谁在推动着这一切呢?我总感觉咱们这些人当中,肯定有一个人知道所有内幕,包括这航海图隐藏的秘密。”

  焦八无所谓的笑笑说,“义哥,这事情咱们只能慢慢看了,现在不也找到了一些线索吗,其实我也想到过,这幕后绝对是有人在操纵,细想一下,从出海到现在所发生的事情,都是能联系到一起的,每件事情都有着千丝万缕的关系,也包括大胡子和他的手下,你有没有想过,大胡子能知道这航海图的消息,应该是我们这里有人跟他合谋的,还有,这大胡子手下的突然失踪,上次我们分析说是有内奸,故意来杀人灭口,但我看不像。”

  “如果不是杀人灭口的话,那会是什么?”对于焦八的话,我还是比较认可的,这孙子的大脑反应确实很快。
  焦八皱眉说,“我也只是猜测啊,我感觉吧,咱们人当中,应该有人知道大胡子的秘密,而他的手下失踪,跟这个幕后操纵者有着很大关系,假如这背后有两个人,那么杀掉大胡子的手下,很可能是另外一个人,目地,就是不让大胡子和那内奸得逞。”

  焦八的话,反应出两个极端,一个是灭口,另一个是阻止,但这个杀掉大胡子手下的人,肯定不会是为了我们,应该也是为了他自己,要真是这样的话,那么这个人真就很可怕,这让想到了上次的黑衣人。

  “你说,会不会是上次那黑衣人杀的他们呢?”我看着焦八问道。

  “这个可就不好说了,但我认为,可能性很大,目前有一点可以肯定,那黑衣人绝对不会是和大胡子一伙的,这点很明显,这样一算,那大胡子很有可能是和幕后人一伙的,你说...这人会不会是顺子呢?”焦八斜眼看着我,表情有点奸诈。

  “靠,你他妈少来,每次说到这你都往顺子身上扯,虽然顺子很值得怀疑,但也不代表他就是啊,事情没查清楚之前,你对顺子客气点,别老处处为难人家。”我轻打了他一拳,笑嘻嘻的说着。

  “好好好,咱这事儿先放放,不提他了。”焦八立马闭嘴了。

  我想一了下说,“麦老说让咱们后天试着去打捞沉船,可那片黑暗海域能冲上去吗?”